首页 讲章信息 基督的再来与审判 3:抓紧时机,传扬福音(陈鸽)

基督的再来与审判 3:抓紧时机,传扬福音(陈鸽)

基督的再来与审判 3:抓紧时机 传扬福音

预备自己 迎见主面

 7:11-13神是公义的审判者,又是天天向恶人发怒的神。12若有人不回头,他的刀必磨快,弓必上弦,预备妥当了。13他也预备了杀人的器械;他所射的是火箭。

继续查考主的再来与审判,主耶稣基督的再来与审判,这是第三讲了。题目是:抓紧时机、传扬福音。

面临主耶稣基督的再来和祂烈火审判的日子,我们应当怎么预备好自己迎接祂的再来?记得我们已经讲了两点了:

(一)趁早睡醒 进入光中

第一点是什么?我们要趁早睡、进入光中。正如罗马书第十三章说的:再者,你们晓得现今就是该趁早睡醒的时候;因为我们得救,现今比初信的时候更近了。12 黑夜已深,白昼将近;我们就当脱去暗昧的行为,带上光明的兵器。13 行事为人要端正,好像行在白昼。不可荒宴醉酒,不可好色邪荡,不可争竞嫉妒……

让我们趁早睡醒,进入光中!

      (二)圣洁敬虔 与主同行

第2、 面临主耶稣基督的二次再来和祂烈火的审判,我们要圣洁敬虔、与主同行。

正如彼得后书第三章说的:彼后310 但主的日子要像贼来到一样。那日,天必大有响声废去,有形质的都要被烈火销化,地和其上的物都要烧尽了。11 这一切既然都要如此销化,你们为人该当怎样圣洁,怎样敬虔,12 切切仰望神的日子来到。在那日,天被火烧就销化了,有形质的都要被烈火镕化。13 但我们照他的应许,盼望新天新地,有义居在其中。14 亲爱的弟兄啊,你们既盼望这些事,就当殷勤,使自己没有玷污,无可指摘,安然见主。

我们要圣洁敬虔,与主同行。

约一 3:3 凡向他有这指望的,就洁净自己,像他洁净一样。

我们继续看第三点,面临这位复活升天的主耶稣基督的二次再来和祂烈火的审判,我们要抓紧时机,传扬福音。

     以诺挪亚 与神同行

注意!听!《圣经》里头只记载了两个与神同行的人。我再说一次,《圣经》只记载了两个与神同行的人。当然从广义来说,凡是信主的人都是与神同行的。但是《圣经》特别指名道姓提了两个人的名字,两个与神同行的人,谁呀?挪亚和以诺。

我们上次看了挪亚是个义人,创世纪六章9节:在当时的世代是个完全人,挪亚与神同行

好!第二个是以诺。创世纪第五章的22-24节:创5:22 以诺生玛土撒拉之后,与神同行三百年,并且生儿养女。24 以诺与神同行,神将他取去,他就不在世了。这两个与神同行的人,挪亚和以诺都有一个共同点。我再说一次,这两个与神同行的人,挪亚、以诺都有一个共通点,请问是什么?他们两个人都当然“与神同行”,这两个与神同行人都有一个共同点,他们两个都抓紧时机、传扬福音。

请问他们传讲的内容是什么?他们讲的内容就是他们两个都预言了审判,并且劝人悔改,他们预言审判、劝人悔改。

《圣经》哪里讲到挪亚传扬福音、预言审判、劝人悔改?在彼得后书第二章第5节:“神也没有宽容上古的世代,曾叫洪水临到那不敬虔地世代,却保护了「传义道」的挪亚一家八口”。看到没有?「传义道」的挪亚一家八口。

你想想挪亚他「传义道」,他「传义道」的内容是什么?我再问一次《圣经》说挪亚「传义道」,他所传的义道的内容是什么?神是公义的,公义的神不能睁只眼闭只眼,听之任之。所以祂已经定了日子,要按照公义审判天下,祂要用洪水淹没全地,所以他劝世人赶快悔改。

我们刚刚读的经文诗 7:11神是公义的审判者,又是天天向恶人发怒的神。12若有人不回头,他的刀必磨快,弓必上弦,预备妥当了。13他也预备了杀人的器械;他所射的是火箭。

公义的神,必须要伸张公义,祂要审判罪人!大洪水的审判即将来到了,赶快悔改吧!

 117挪亚因着信既蒙神指示「他未见的事」,请问什么是「他未见的事」?就是那将来即将来到的洪水的审判,就动了敬畏的心,看到没有?动了敬畏的心,他惧怕神,他是敬畏神的人,多可怕!洪水要来了,挪亚就预备了一只方舟,使他的全家得救。

你想那一天,当洪水临到,我的亲友,我的家人,还有所有的邻舍都在方舟的外面拼命地敲门。“救命,要淹死了,洪水来了,赶快开门,让我们进去吧!淹死了。挪亚!挪亚!你明明知道洪水要来,你怎么不早一点告诉我们?我们的血归在你头上。”

太可怕太可怕!赶快赶快在那世界末日没有到之前,洪水审判没有临到之前,趁着现在还有机会,我赶快要警告世人:末日近了!祂要按着公义审判天下,祂要用洪水淹没全地,赶快赶快悔改吧!赶快进入方舟吧!如果你们不相信我说的,那么到时候就后悔莫及啦!赶快悔改吧!

传扬福音、预言审判、劝人悔改

看到没有?挪亚「传义道」,他预言审判,他劝人悔改。以诺也照样,与神同行的以诺也抓紧时机传扬福音,他也预言审判,他也劝人悔改,请问《圣经》哪里记载了以诺也传扬福音、预言审判、劝人悔改,哪里?《圣经》的倒数第二封书信,启示录前面的犹大书。

犹:14 亚当的七世孙以诺曾预言这些人说:「看哪,主带着他的千万圣者降临, 15要在众人身上行审判,证实那一切不敬虔地人所妄行一切不敬虔地事,又证实不敬虔之罪人所说顶撞他的刚愎话。看到没有?以诺也预言了审判、也劝人悔改。这两个与神同行的人,《圣经》唯一记载与神同行的这两个人,挪亚和以诺,因着他们知道神的“历史的时间表”,他们知道神的旨意、知道那个审判的日子近了,知道末世近了,所以两个人都抓紧时机传扬福音、预言审判、劝人悔改。

同样的,弟兄姊妹,我们面临主的再来和那烈火的审判。我们今天不但要向挪亚和以诺一样圣洁敬虔地与主同行,我们也当跟他们一样,抓紧时机、传扬福音、劝人悔改。神有一个拯救的计划,他不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改!

(一)主耶稣第一次降临

祂有一个拯救的救赎计划,就是祂要两次来到这个世上来完成祂的救赎大工。第一次是2000年前第一个圣诞节那一天,不见得1225号,主耶稣降临了,祂诞生了,从童贞女马利亚所生,祂道成肉身,祂本为神,祂降世为人,祂降生在伯利恒的马槽里。

好!请问第一次耶稣来到世上,为什么祂要来?是不是要审判这个世界,是不是要定这个世界的罪?不是的。耶稣第一次降临是要拯救世人,约翰福音三章16节会不会背呀?神爱世人,甚至将他独生子赐给他们,叫一切信祂的不至灭亡,反得永生。但是17节会不会背?紧接着17节:因为神差他的儿子降世,不是要定世人的罪,注意小字(或作审判世人)。耶稣来不是要审判世人乃是干什么?乃是要叫世人因祂得救的。

主耶稣第一次降临,不是要定世人的罪,乃是要因世人因祂得救,不是要审判世界,乃是要拯救世人

(二)主耶稣第二次降临

耶稣在十字架上,为我们的罪受刑罚,祂担当了我们当受的审判,祂替我们代罪,替我们担当咒诅,然后从死里复活升天,叫一切信祂的不至灭亡,反得永生。但是这位在十字架上成就了救赎,为我们还清罪债、复活升天的耶稣还要第二次再来,祂来的日子就像贼一样。

当祂再来的时候,祂就要伸张公义了,祂就要审判天下了,祂就定那些不信的人的罪了,我们来读使徒行传第十七章30-31节:30 世人蒙昧无知的时候,神并不鉴察,如今却吩咐各处的人都要悔改,31 因为他已经定了日子,要藉着他所设立的人按公义审判天下,并且叫他从死里复活,给万人作可信的凭据。”

我们中国人俗话说:善有善报,恶有恶报,若是不报是时候未到,但时候会不会到?会的。什么时候?就是主耶稣第二次再来的那一天,祂就按着公义大公无私地审判天下。

 主再来和审判的必然性

今天很多人不信呀!什么耶稣还要再来笑死人了,已经钉死在十字架上,2000年前都死了,死了拉倒一了百了。祂怎么还要再来审判行天下,我才不信,开玩笑!

但是我们这些基督徒,我们相信基督必要再来按公义审判天下。好!请问我们凭什么信?我们凭什么相信耶稣要再来审判天下。因为神叫耶稣基督,祂的儿子,就是叫那个将来的审判官从死里复活了,给我们作可信的凭据(使徒行传17:31)2000年前,主耶稣照着祂自己的预言死了以后,第三天复活了,这是真的。

好!既然耶稣的复活是历史的事实,那么祂的审判也会成为事实的。既然祂从前的复活是真的,祂2000年前真的复活了,那么祂以后的审判也必定成真!既然祂照着祂的预言死了以后,三天复活了,祂也必定照着祂所应许的,还要再来按公义审判天下。

 主要按公义审判天下

我们再看一遍31节:因为他已经定了日子,要藉着他所设立的人按公义审判天下,并且叫他从死里复活,给万人作可信的凭据。”

所设立的人,就是将来的审判官,就是耶稣基督,耶稣必要再来,按公义审判天下,什么时候?《圣经》说祂来的时候像贼一样(彼得后书 3:10 ),也许今天,也许明天,也许早晨,也许三更半夜,但是当祂第二次再来时候,祂必要伸张公义、审判天下!

注意!耶稣第一次是降临2000年前,是为了彰显祂的慈爱。「神爱世人」约翰福音三章16节,神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,第一次来祂要彰显祂的慈爱,但是当祂第二次再来的时候就要伸张祂的公义了。

使徒行传第十七章31节:「因为神定了日子,要借他所设立的人按公义审判天下」,祂要伸张祂的公义了。主耶稣第一次降临,2000年前,为要成为我们的救主,祂以救主的身份来拯救世人。约翰福音三章17节:「因为神差他的儿子降世,不是要定世人的罪」,不是要审判世人,乃是要世人因祂得救的,祂第一次来要拯救我们。但是当祂第二次再来的时候,祂不是以救主的身份,乃是以法官的身份,祂作为法官,祂要来审判世人了。使徒行传第十七章31节:祂「要按公义审判天下了」。

祂第一次来2000年前,不是要定我们罪,乃是要赦免我们的罪,因为神差祂的儿子降世不是要定世人的罪,乃是要叫世人因祂得救。但是当祂第二次来的时候,祂就要定世人的罪,就要审判世人了。祂第一次降临是要赐给我们永生。约316「神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不致灭亡,反得永生。祂要把永生白白的赐给我们,白白的救恩赐给我们。但是如果我们不接受,那么当祂第二次再来的时候我们就要灭亡了,我们就必致灭亡,不得永生,永世不得翻身,永远的沉沦了。

       恩门敞开 因信称义

  今年是公元后2020,就是主耶稣之后的两千多年,我们现在此时此刻,我们活在耶稣第一次降临和第二次再来之间,这一段时间叫做恩典时代。因为神正在向我们施恩惠,祂在彰显祂的慈爱,约316「神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不致灭亡,反得永生。这是恩典时代,这是福音。神把祂的福音赐给我们,把福音宣告给世人,你们要传福音给万民听,这是有福的信息,我们信靠祂的人就不至定罪,就不致灭亡,就可以得到赦免,就可以得到永生。

此时此刻,在这个恩典时代,神正在施恩典给我们,祂要怜悯我们、要赦免我们、要恩待我们,要把福音告诉我们、要拯救我们、要把救恩赏赐给我们,白白的恩典!这是恩典时代。但是如果我们硬着心肠我们不肯信这福音,不肯接受这福音,不肯喝这个“福杯”,不愿意接受祂白白的恩典、白白的礼物的话,我们继续地硬着颈项、弃绝福音、不信基督的话,俗话说,敬酒不吃吃罚酒。

弟兄姊妹,如果我们在恩典时代,拒绝这福音,那么当祂再来的时候,我们就要受咒诅了,如果你今天拒绝祂的慈爱,我不要、我不在乎祢的慈爱”,拒绝祂的慈爱,那么当祂再来的时候,我们就要面对祂的公义了;我们今天拒绝祂的拯救,我不要!我不要!不要祢的拯救,当祂再来的时候,我们就面对祂的审判了;今天你不接受祂的赦罪,到基督第二次再来的时候,我们就要被定罪了;今天你不接受祂的永生,这白白的礼物,这白白的永生,到祂再来时,我们就要灭亡了,就要永远沉沦了,永世不得翻身了!敬酒不吃吃罚酒!

      赶快悔改 逃脱地狱

弟兄姊妹,我再说一次,这不是恐吓,这不是威胁,因为神是公义的,公义的神不能睁只眼、闭只眼,不行!公义的神必须要审判罪恶、祂要伸张公义。

今天有人说,不要用地狱来吓唬人!神只用爱,神是爱,祂有恩典、祂用怜悯来吸引人悔改,不要用审判威胁人。!不!我们说了,《圣经》里头讲地狱、讲审判讲最多的是谁呀?主耶稣。为什么?祂不爱我们吗?当然祂爱我们。因为祂知道地狱是真实的,地狱的审判是永远的,祂真正的爱我们,所以祂不愿有一人沉沦,乃愿人人悔改。所以祂才不断地警戒我们赶快悔改吧!

 7:11 神是公义的审判者,又是天天向恶人发怒的神。12  若有人不回头,他的刀必磨快,弓必上弦,预备妥当了。13 他也预备了杀人的器械;他所射的是火箭。

那火的审判就要临到了!我再问一次,弟兄姊妹,你愿意喝敬酒还是喝罚酒?这是我们人生最大的抉择!生死的抉择!

 1730 「世人蒙昧无知时候,神并不鉴察」。这不是说神纵容罪恶,不是说祂任之听之,乃是说祂任凭罪人灭亡、任凭他们咎由自取,但如今注意30节「如今却吩咐各处的人都要悔改」,各处的人,包括你,包括我,所有的人,男女老少,各处的人都要悔改。

彼后 3:9 主所应许的尚未成就,有人以为他是耽延,其实不是耽延,乃是宽容你们,不愿有一人沉沦,乃愿人人都「悔改」。

     真正归信 行在窄路

这个「主所应许的」指的是祂的再来、基督的二次再来和烈火的审判。请问弟兄姊妹,你悔改信靠耶稣了吗?今天有人说,我已经悔改了,我信靠耶稣了,我进了窄门了,我得到永生了,我信了嘛!一次得救永远得救,我悔改了。但是他们仍然在世界的宽路上驰骋,贪爱世界、追求世界、拼命地抓世界,请问这样的人真的得救了吗?这样的人真正得到永生了吗?

约翰一书2:15人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。还有主耶稣说的:有两条路、两个门!马太福音第七章13-14节:13「你们要进窄门。因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多; 14引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少。」

今天很多人说我进了窄门了啦,我得到永生啦,但是他走的却是宽敞的路、是世界的大路。请问他真的得救了吗?不!他正在自欺!自己骗自己。如果你真的进了窄门,你真正得救,你得了永生的话,你就一定会走小路的、走那个窄路,走那个成圣的路,走那舍己的路,走那牺牲的路,那顺服的路,那谦卑的路,那作门徒的路,那十字架的道路,你会走窄路的。

当然,我们不是靠自己背十字架,靠着自己走窄路、苦修行得救,不是。“你们得救是本乎恩,白白的恩典,也因着信,我们因信入门,我们因着信基督,进了那得救的窄门,这是神白白的恩典,不是出于自己,也不是出于行为,乃是神所赐的,免得有人自夸。我们因信称义,我们因信得救,我们因着神的恩典,因信入门进了窄门。一切都是出于神的恩典,一切荣耀都归给神。

然而,注意听,一但我们因信称义了、一旦我们蒙恩得救、得到恩典,我们真正得救了,得了永生了,进了窄门了,我们就一定会走窄路。进了窄门就会走小路,这是配套的。

当然我们在小路上,不见得稳稳当当、一帆风顺。也许我们有时候会软弱,我们走十架道路、走成圣道路、顺服道路,有时候会跌倒,有时会走偏,甚至向前三步,向后退两步也不一定。但主所爱的,祂必要管教!如果你真是属祂的儿女,你重生得救,你得到永生了。那么就算你有软弱,我们偶尔都会有,祂也必要坚固我们;就算我们偶尔跌倒,祂也要扶持我们,「义人虽七次跌倒,仍必兴起」,就算我们有时候走偏了,祂也会引导我们,祂的杖,祂的竿都会引导我们(诗篇23:4),使我们归正,回归正路。

你跌打滚爬,你如果真正重生,你进了窄门,你跌打滚爬也会(在这条窄路上)一直走到头、走到底的,因为神是信实的,祂是创始成终的,那在我们心中动了善工的必全这工,直到耶稣基督的日子,祂必定要保守我们到底的。

但如果你说,我得救啦,我进了窄门啦,我得到永生,那我信耶稣了。然而,你却不走这条圣洁的、顺服的窄路、听命的窄路、十字架的窄路,你反而走世界的宽路,你在宽路上、在世界上打滚儿,你一意孤行,你拼命地偏行已路的话,那么请问你真的得救了吗?不要再自欺了!也许你根本就没入门!根本没有进入得救的窄门。

此时此刻,慈爱的天父正在宽容我们,不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。现在在这个恩典时代,慈爱的天父还在向我们敬酒。看到没有?在敬酒,祂愿意施慈爱,施拯救,施恩典,施怜悯给你,只要你真诚地悔改信靠祂,祂就要赦免你,祂就愿意把救恩的福杯白白赐给你!请问你愿意接受祂的福杯吗?

客西马尼,苦杯祂饮

      记得主耶稣在客西马尼园里头,向父神祷告:「父啊!你若愿意,就把这杯撤去;然而,不要成就我的意思,只要成就你的意思(路加福音22:42)。如果这个杯不能撤去,一定要我喝的话,愿祢的旨意成全,请问主耶稣那个杯,祂喝下的那个杯,那个杯中是什么东西?苦杯。苦杯里头有什么东西?主耶稣喝的苦杯就是父神忿怒的酒!耶利米书25:15耶和华-以色列的神对我如此说:「你从我手中接这杯忿怒的酒,使我所差遣你去的各国的民喝。

各个国家,各国所有的老百姓都要喝!喝这个愤怒的酒杯,你们要喝这个杯,你们要自食其果,你们要咎由自取,你们要自作自受,喝,喝下去!你不喝,你不想喝也得喝!

感谢主,主耶稣替我们喝下了那个苦杯,我们当喝的杯,祂替我们喝下了,祂在十字架上喝尽了神忿怒的杯,喝尽了一滴都不剩,祂喝得精光,祂在十字架上担当了我们一切的咒诅,代替我们所有的刑罚,过去的罪、现在的罪、将来的罪祂全部都担当了,祂喝尽了苦杯一滴都不剩。

正如那首歌:咒诅祂受、祝福我享,苦杯祂饮,爱宴我尝。

我们领圣餐餐的时候,喝的那个杯,葡萄汁,请问是什么味道?是苦的?还是甜的?圣餐的杯是甘甜的,为什么?因为耶稣基督为我们喝尽了那苦杯,我们才能够尝到神的爱宴、神的甘甜。

如今弟兄姊妹,祂又举起了那救恩的福杯,祂正在向你我敬酒!来!欢迎欢迎,祂乐意把福杯赐给我们。祂因着基督在十字架上为我们舍命,为我们代罪,为我们担当神的愤怒,为我们担当我们当受的咒诅的缘故,祂愿意恩待我们,咒诅祂受、祝福我们享,祂要把祝福给我们、把赦免赐给我们,祂要把赦罪赐给我们、把救恩赐给我们、把永生赐给我们,把那莫大的恩典和祝福赐给我们、把这个福杯赐给我们,祂在向我们敬酒、干杯,敬酒!敬酒!

救恩福杯 呼召你来

请问你愿意接受这福杯吗?你愿意相信着这福音吗?这真是大好的消息,「神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们」,耶稣为我们舍命、为我们流血、为我们死在十字架上,担当神的愤怒,担当我们当受的刑罚,祂为我们死,好叫我们信祂的不致灭亡,反得永生,这是福杯!你愿意接受吗?

如果你现在不相信这福音,你硬着颈项,你拖延拖延……祂应许了,当祂第二次再来的时候,祂就按公义审判天下了。主所应许的尚未成就,有人以为祂是耽延,其实不是耽延,乃是宽容你们,祂「不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改」,请问你愿意现在趁着基督还没有来、趁着这恩典的时代还在,现在就悔改接受福杯,相信福音吗?敬酒不喝喝罚酒!

忽略救恩 审判定罪

感谢主!「挪亚因着信,既蒙 神指示他未见的事,动了敬畏的心」(希伯来书 11:7 ),看到没有?他既蒙 神指示他未见的事,动了敬畏的心,如果弟兄姊妹,我们真信的话,我们相信主耶稣要再来按公义审判天下,我们也当动敬畏的心。主要再来按公义审判天下,那个日子!何等可怕!

正如经上所记彼后310……那日,天必大有响声废去,有形质的都要被烈火销化,地和其上的物都要烧尽了。

那个日子熊熊的烈火要焚烧整个宇宙,好可怕,我那些不信主的亲友、家人,还有成千上万的世人都要活活地被烧死,而且不是死了拉倒一了百了,那个火一直烧、烧到地狱里,地狱的火是不灭的,虫是不死的(马可福音 9:48)!你听那阴间的呼声,财主在地狱里头,祂在呼叫救命:我主亚伯拉罕求你打发拉撒路,打发人来用指头尖蘸点水凉凉我的舌头,因为我在这火焰里及其痛苦呀(路加福音16:24)

地狱的火是永远不灭的,都是你,你明明知道有烈火的审判,有地狱的刑罚,怎么不早一点告诉我,不把福音传给我,我的血归在你头上,那多可怕!

弟兄姊妹!我们岂能袖手旁观?让我们抓紧时机、传扬福音、劝人悔改吧!神的话语,切莫当儿戏,不是开玩笑的。

神的话语 莫当儿戏

记得神要毁灭所多玛的时候,祂派了两个天使去拯救罗得,叫罗得去警告他的亲友、家人,神要毁灭这城了叫他们赶快跑,他就跑去告诉他的两个女婿,两个即将娶他女儿的两个女婿。创世纪第十九章14节,罗得对他两个女婿说:「你们起来离开这地方,因为耶和华要毁灭这城」。他女婿们却以为他说的是戏言。注意他两个女婿以为他说的是笑话,说的是戏言。哈哈哈,一笑置之,开玩笑,我才不信呢,为什么?为什么罗得的女婿不相信,有两个原因:

第一、因为所多玛人都是好讥诮的人。不相信神的话。

第二、因为罗得,罗弟兄自己没有好的见证,罗弟兄他自己贪爱世界。当天使催逼他赶快离开所多玛,赶快跑,他却迟延不走,《圣经》说他迟延不走,他依依不舍所多玛,所多玛有我的房子、我的产业、有我的罗得农场、我的罗得餐厅、我的罗得小卖部。他依依不舍、舍不得放掉,所以他两个女婿都不信服他,说:岳父大人您可幽默了,您不是说神想要毁灭所多玛,那为什么您自己不离开呢?您不是说这世界和其上的情欲都要过去,被烈火烧尽,您自己为什么紧紧抓住世界不放?你让我们走,开玩笑,您真幽默。所以罗得的见证就没有分量了!

因为罗弟兄言行不一,所以他传福音就被人家笑话。不要把神的话当做儿戏,审判的主已经站门口。赶快!黑夜已深,白昼将近(罗马书 13:12)。趁着现今,还有机会,警告世人,传扬福音,告诉他们主来的日子近了,烈火审判的日子近在眼前,赶快悔改信靠基督吧!

天国近了 悔改信主

你看看现今这个世代,现今这个社会光景和道德光景岂不跟罗得的世代、跟挪亚的世代都是一样,表面上似乎平安稳妥,这个社会一切都照常运转、人们又吃又喝、又嫁又娶,又买又卖,又耕种又盖造;但是,人在地上的罪恶很大,终日所思想的尽都是恶(创世记 6:5)!世界在神面前败坏了行为、地上满了他们的强暴。尽管尽管,今天表面上似乎社会安定、经济繁荣、蒸蒸日上,在走上坡路,但其实里面人心败坏、都是男男女女乱七八糟,道德沦丧,每况愈下。你说请问神会放过今天这个不敬虔的世代吗?不会的!因为神是公义的。诗 7:11 神是公义审判者,又是天天向恶人发怒的神。

若有人不回头,祂的审判就要临到了!祂既然审判了挪亚的时代,祂也不会放过今天这个时代。

彼后2 5 神也没有宽容上古的世代,曾叫洪水临到那不敬虔地世代,却保护了传义道的挪亚一家八口。成千上万的人都灭亡了,祂只保护了传义道的挪亚一家八口。照样神也不会放过今天这个邪恶淫乱的世代,祂必用烈火焚烧这个宇宙,神的审判就要来到了。但是,感谢主!至今2020年,主所应许的尚未成就,彼得后书 3:9主所应许的尚未成就,有人以为他是耽延,其实不是耽延,乃是宽容你们,不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。

祂在给我们机会,因为祂不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改得救!让我们这些基督徒与主同行,趁着主的日子还没有来到,赶快我们抓紧时机、传扬福音给我们的亲友、我们的家人,把福音传给他们。

正如这首歌说的:《主就是从天降临》

1 我已经看到,主驾着白云,就要从天降临,

世界有灾难,恩门要关闭,圣徒要被提,

因此我不敢,再贪爱世界,身心全奉献,

不敢再迟延,不敢回头看,奔跑望主标竿! 

2 我已经看到,放光的圣城,就是新耶路撒冷,

辉煌灿烂,荣光闪闪,居所就在里面,

因此我不敢,再虚度时光,怕撇在门外边,

愿丢弃万有,拼命去为主,填满得救数目。 

副:快快洁净迎救主,抢救灵魂报恩主,

主赐奖赏为忠仆,天上嘉筵快去赴!

关于作者: 陈鸽

热门文章