首页 教牧 治死罪03:藉着圣灵治死罪(二)(杰夫牧师)讲稿

治死罪03:藉着圣灵治死罪(二)(杰夫牧师)讲稿

治死罪03:藉着圣灵治死罪(二)

主讲:杰夫牧师  翻译:陈鸽

       罗马书8:12弟兄们,这样看来,我们并不是欠肉体的债去顺从肉体活着。13你们若顺从肉体活着,必要死;若靠着圣灵治死身体的恶行,必要活着。14因为凡被神的灵引导的,都是神的儿子。

       我们的信息的主题是:靠着神的灵治死罪恶。这是第三篇信息,也是上一篇信息的第二讲文章。

       愿我们满有恩典、满有怜悯、满有慈爱的天父,让祂生命的灵浇灌在我们身上,也愿祂叫凡是在罪恶过犯中的人都从“死里复活”过来!也奇妙的使那些在基督里已经复活的人,他们的生命得到圣洁,成圣。

       我们继续之前,必须要对几个重要的词汇下定义。当我们继续查考保罗有关“治死罪”的这条思想的路线的时候?让我们暂停一下,我们要肯定我们明白三个很重要的词汇:一是称义;二是成圣;三是内在的罪(内住的罪)。我们要明白这些词汇就会明白:我们每一天在耶稣基督里生活的所遭遇到的事。

称义的定义

       首先我们考虑称义这个词,浸信会的要理问答是这么说的:

       称义:是神白白的恩典的行动,借此祂赦免我们一切的过犯,而且在祂面前接纳我们为义。

       唯一的原因是因着:基督的义归算在我们身上,而且唯独凭着信心接受的这“义”。换言之:称义就是这位公义的法官称罪人为“义”,当他们相信这位被钉死在十字架上,而且从死里复活的神人主耶稣基督的时候,祂就称他们为义了。

       主耶稣代替信徒完成的:遵行了神的律法,而且死在各各他十字架的山上,为他们的罪还清了罪债。称义就是:神对我们的宣告(接纳我们为义)。

成圣的定义

       好,现在我们要对成圣下定义了,要理问答告诉我们:

       成圣:是圣灵的工作,借此我们按照神的形象,整个人被更新了。神就给我们力量能够越来越向罪死,而且越来越向义活。

       换言之,成圣:就是神的灵在我们心里头运行,使我们成为圣洁。

       “称义”是神对我们的宣告,而“成圣”是神在我们心中的工作。

       成圣是由两个方面、两个部分构成:成圣的第一个方面:就是使他活过来,这个意味着我们就蒙神的能力的帮助,就能够越来越活出祂的义来。成圣的第二方面,神加我们能力。能够越来越向罪死。

活过来:有新生的样式

       好!首先我们先考虑第一个“活过来”,再看死。靠着圣灵的大能神使我们能够活出公义来,活过来,就是罗马书6:4所以,我们藉着洗礼归入死,和他一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督藉着父的荣耀从死里复活一样。

       我们一举一动,有新生的样式,就是活过来的意思。真正的圣洁不仅是远离罪恶而已,更是向神活着。我们往往基督徒生命,软弱无力。往往我们以为圣洁就是:避免犯罪,不做那些邪恶的事而已(负面的),但更重要的,更重要的是圣洁是遵行神所吩咐的事(正面的),而且全心全意的顺从祂。

       加拉太书五章6节,整个基督徒生命要可以用这一句话把他总结:「惟独使人生发仁爱的信心」,整个基督徒生命就是活过来,一举一动有新生的样式。

向罪死:治死身体的恶行

       好,我们现在来看治死罪,有两个希腊的字母翻译过来就是:治死罪。罗马书8:13你们若顺从肉体活着,必要死;若靠着圣灵治死身体的恶行,必要活着。

       「治死」就是治死的意思,这里保罗用的时态表示是继续进行时,不断的进行。另外一个词在歌罗西书3:所以,要治死你们在地上的肢体,就如淫乱、污秽、邪情、恶欲,和贪婪(贪婪就与拜偶像一样)。

       这里再一次提到「治死」,「治死」就是把它给毁掉、治死掉,把一个人治死,就是把他的生命的律,生命的原则给夺去。

       你治死他,他就不能够在进行人类的活动,这意味着:我们靠着神的大能,我们必须把罪恶的能力、罪恶的生命都给夺去。

       在我们今生今世,我们不可能在我们的思想、言语、行为上,我们不可能把所有的罪恶都把它根除掉(就是斩草除根)。但是靠着圣灵的大能大力,我们可以让罪恶的权势、罪恶的影响力,大大的削减,制伏它。

治死罪的定义

       所以我们就对治死罪的下的定义是:圣徒靠着圣灵的大能,不断地不断地把里面的罪恶的能力和影响力把它削减、制伏!好叫我们的肉体不能够再产生那邪恶的行为。

内住的罪的定义

       我们已经看了称义和成圣,我们现在再看看内住的罪,当一个罪人重生得救的时候,他们因着罪得到完全的赦免,而欢喜快乐,然后很快他们会发现:他们仍然可能犯罪,他们有罪恶的思想,他们会说罪恶的话语。他们大失所望,而且非常困惑,他们仍然会行出罪恶的行为。

       那是因为:我们里面残余的罪恶,那是里面的一个律,使我们有那错误的思想、错误的行为、错误的言语的倾向。

       在罗马书7:20若我去做所不愿意做的,就不是我做的,乃是住在我里头的罪做的。21我觉得有个律,就是我愿意为善的时候,便有恶与我同在。

       注意20节「住在我里头的罪」,21节「有恶与我同在」住在我里头的罪,而且他又提了一次,「我觉得有个律」的意思就是:在里头所运行的一个原则,一个法则。他吓了一大跳?似乎那个律,那个罪的律仍然在压制他。

       23但我觉得肢体中另有个律和我心中的律交战,把我掳去,叫我附从那肢体中犯罪的律。

       这里讲到:基督徒的肢体中犯罪的律,这是我们基督徒最大的仇敌,这也是我们要治死的对象,所以我们里面的那个罪会把我们拉向了罪恶的生活,不治死它的话,它就会把我们给拽走。

顺从肉体与顺从圣灵的对比

       罗马书8:13你们若顺从肉体活着,必要死;若靠着圣灵治死身体的恶行,必要活着。

       这里要保罗在这里,把靠圣灵而行的和靠着肉体而行的做了一个鲜明的对比。(在中文里头没有,但是在就只有一个有一个英文里头有个但是),有一个条件,条件是:你们若意顺从而肉体活着,必要死。而且告诉我们这个条件是给谁的?指的是基督徒。

       然后保罗告诉我们如何?我们可以成全的条件,达到这个条件的要求,「若靠着圣灵」这是我们上个礼拜讲到这,我们现在继续再接再厉。

       现在,保罗把这个应许跟这个条件给挂上钩,衔接上。你们若靠着圣灵治死身体的恶行,必要活着,我们必须明白这个不平凡的一句话。罗马书第一到第五章,保罗已经讲得清清楚楚,罪人得救是:唯独的信心,唯独靠恩典,唯独靠耶稣基督的名。

       人不可能靠自己的行为得救,也办不到。既然保罗是在向信徒说话,那么再看13节,那么你们就要活着,在这讲的是什么?

       「你们若顺从肉体活着,必要死」这意味着他们在世界上肉体要死,不但如此,他们在将来的世界中要永远的灭亡在地狱里。

       如果信徒靠着圣灵的大能和凭着信心,靠着耶稣基督能够治死身体的恶行的话,他们在世上就可以过一个公义的生活,而且在基督永远国度的荣耀里头,也可以与祂一同作王一同活着。

治死罪:得救的确据

       我们现在看下一点了,我这里有保罗认出:到底谁是神的儿子,保罗被圣灵感动他说:14因为凡被神的灵引导的,都是神的儿子。这是历世历代所有基督徒的一个非常重要的一个定义,因此很多人都滥用它、误用它。

       今天有些所谓的基督徒,他们断章取义把这段经文给滥用,正如我们从前已经讲过了,他们以为这句话是这个意思:就是如果你被圣灵引导的话,你会说方言了,所以唯有那些说方言的才是神的儿子,而他们才是那些真正得救的人,但这样的解经是错的。

       这里上下文根本不暗示这样的解释,14节,「因为」这两个字非常重要,这个因为表明他正在再次的重复和伸展13节的意思。你它的意思是:如果你被圣灵领导的话,你就会治死罪恶,唯有那些治死罪恶的人才是神的儿子。如果你不在这个治死罪的争战中的话,那么你就不是神的儿子了。

       所以保罗要讲的是:圣灵住在每一个圣徒的心里,所以神的儿女时时刻刻都处在他们自己的罪恶争战中,他们归信的那一刻,这一场灵界争战就开始了,就算他们还没有听过治死罪这个词,他们已经开始打仗了。

       他们靠着圣灵,他们打胜仗时候,他们就欢喜快乐!有时候,因此他们肉体的私欲,他们会打败仗,他们就会难过痛苦了。

       基督已经打了圣仗,得胜有余了,所以让我们把我们的眼光定睛在这位得胜的君王身上,继续的再接再厉奋战到底,借着圣灵的宝剑在手里继续打仗,也靠着圣灵的大能继续的打仗。

       这就是一个人在基督里的证明,也证明了他在圣灵里,也证明他是神的儿子。他们治死罪的时候就表明:他们是神的儿子。

如何治死身体的恶行?

       那么到底我们如何治死身体的恶行?治死罪最重要的一个途径就是:使用恩典的途径。

       我们借着恩典的途径,我们就追求,而且培养一个圣洁的生活。记得圣哉、圣哉、圣哉三位一体的神,祂吩咐我们:你们要圣洁,因为我是圣洁的(彼得前书1:16)。神命令我们要在世上按照祂的话语行事为人,这里包括了治死我们的罪。

       我们怎么治死我们的罪呢?首先我们要珍惜神的灵,我们必须要学习珍惜,而且要培养在我们生命中认识到圣灵的大能。不管我们感不感觉到圣灵,我们不能够叫圣灵担忧,不能消灭圣灵的感动,也不能够抵挡圣灵。因为圣灵是我们治死罪的能力。

圣灵的大能与恩典的途径

       我们要花一些时间来考虑这件重要的事。现在我们应该很显而易见,我们可以明白:治死罪不能,也不可能靠着人的自然的能力去治死它,记得保罗说:「若靠着圣灵治死身体的恶行,必要活着」。

       这句经文促使约翰欧文说了下面这句话:靠着人自己的力量,自己的发明来治死罪恶,会导致自义,因此这个自义就是世上所有虚假宗教的本质。

       所以自我发明自己的能力,然后导致自义,会导致一切虚假宗教的本质(实质)。人发明的宗教和魔鬼撒旦的宗教:要处理人的道德上的失败的问题,既然他们的宗教信仰是假的,那么他们处理罪恶的方法也是假的。

       唯有对神的话语的认识和神的圣灵的大能,能够帮助祂宝血所救赎的百姓来对付他们罪恶的问题。

       所以在神对祂的百姓的大爱之中,神给祂的教会:赐下了祂的圣灵和祂恩典的途径。

       当我们说“恩典的途径”,到底这意味着什么?“恩典的途径”就是神所定的这些活动(途径方法),借着这些途径、这些方法,神的圣灵的能力赐下。

       恩典的途径:就是神所定的方式,借此神的圣灵的大能就赐给我们。圣灵的大能,借着这些恩典的途径就带来我们生命的更新和改变,还有带来了属灵的帮助,带来了属灵的能力,带来了灵里的祝福。

       所以在这个上下文中,神的恩典就是圣灵的大能,藉着圣灵的大能神的恩典,在我们心中运行。

       在基督的生平,祂的埋葬、祂的死亡、祂的复活还有祂的升天,基督:为我们成就了一切所需要的,我们能够活在圣灵里的一切的需要,都已经在祂里面成全了。

恩典的途径有哪些?

       这里我们来讲一讲讲恩典的途径,主要有哪几个?

       第一个恩典途径:神的道。

       我们所记住的话,和我们所听到的、所传讲的神的话,提摩太太前书后书3:16《圣经》都是神所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的,17叫属神的人得以完全,预备行各样的善事。

       第二个恩典途径:祷告。

       以弗所书6:18靠着圣灵,随时多方祷告祈求;并要在此警醒不倦,为众圣徒祈求。

       第三个恩典途径:默想神的话。

诗篇119:15我要默想你的训词,看重你的道路。

       第四个恩典途径:洗礼和主餐(圣餐)。

       主耶稣亲自设立的两者,马太福音28:19所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。

       哥林多前书11:24祝谢了,就擘开,说:「这是我的身体,为你们舍的,你们应当如此行,为的是记念我。」25饭后,也照样拿起杯来,说:「这杯是用我的血所立的新约,你们每逢喝的时候,要如此行,为的是记念我。」

       第五恩典途径:教会纪律。

       哥林多前书5:1风闻在你们中间有淫乱的事。这样的淫乱连外邦人中也没有,就是有人收了他的继母。这些也非常重要,这是另外一个恩典的途径,教会纪律,

       当我们从基督那儿接受着恩典的途径,而且利用它的时候,神就会祝福这些恩典途径,神不但是祝福它,而且神会利用它,而且借此来改变我们的生命,更新我们的生命。

       神的恩典的灵:就会使我们跟神的关系不断地得到更新,得到加强。基督徒的生命:是真正的生命,是我们跟神就接通了,就能够彼此相交了。

       我们借着神的圣灵的大能得以重生,所以当我们重生得救以后神就把那个圣灵的大能放在我们里面,这个大能是超过罪恶的能力,祂也给我们这些恩典的途径可以不断地加强,而且使我们能够得到真正生命。

       我们重生以后,神赐给我们的力量,超过那个这个罪恶力量。当我们凭着信心信靠基督,我们使用这个能力的时候,当我们与神的关系越来越亲近的时候,那么与神同行成了我们最大的喜乐了,那使死人复活的圣灵的大能,可以帮助我们治死身体的恶行。

凭着信心:利用恩典的途径

       好,我们要看治死罪的第二大点,我们凭着信心要利用恩典的途径。如果我们犯罪,我们必须要马上信靠基督,约翰一书3:4凡犯罪的,就是违背律法;违背律法就是罪。

       所以保罗说:你们如果体贴肉体就是死,因为体贴肉体是与神为敌的。所以我们顺从肉体,顺从肉体的情欲就势必要死,不仅是今生死,而且来生也要在地狱里死。

罪的可憎

       正如我们以前讲的:罪是里面的一种光景,拒绝顺服神。这个罪是从骄傲、不信和反叛的心所生发出来的,罪是一个极大的罪,充满邪恶和可恶,罪大恶极,就像一个妖怪一样,没有任何东西或事物比罪恶更加这么可怕、这么肮脏、这么污秽卑鄙。如果没有罪恶的话,就不会有地狱了。

       所以当我们这些被基督宝血救赎的人得罪神,叫神忧伤的时候,得罪祂的恩典的时候,我们必须与保罗一同承认:我知道在我里面(就是在我肉体里)没有良善,当我想要行善的时候,罪恶与我同在。

信徒犯罪:立刻投奔基督

       当我们犯罪的时候,我们里头的本能的反应就像亚当一样,我们赶快跑掉、躲起来,我们不愿意看到神的那圣洁的荣面,但其实我们应该立刻奔向耶稣基督,我们的大祭司。

       我再重复一次:就是当我们犯罪的时候,不能跑掉、不能离开,必须立刻奔向基督、投奔基督。

       希伯来书4:15因我们的大祭司并非不能体恤我们的软弱。他也曾凡事受过试探,与我们一样,只是他没有犯罪。

       我们必须记得,不要忘掉:神为那些犯罪而忧伤而软弱生病的灵魂,唯一的解药是耶稣基督的宝血。我们不要像亚当一样用无花果树的叶子来遮掩我们罪过,让我们把脸转向耶稣基督,我们只管坦然无惧地来到施恩的宝座前。

治死罪的六个步骤

       我们治死罪的步骤是这样:

       第一、当你犯罪,你不小心犯罪的时候,你必须要知道,而且明白:神对你的大爱是不变的。

       如果我们确信祂对我们的大爱,我们就不会从祂的面跑掉了。约翰一书4:10不是我们爱神,乃是神爱我们,差他的儿子为我们的罪作了挽回祭,这就是爱了。

       挽回祭的意思就是:满足,这个意思就是一个献祭,把神的愤怒给转移了。神如此爱他的百姓?以至于祂平息了,祂把祂一切的愤怒都浇灌在基督身上,来转移或是平息祂对我们的愤怒。

       为什么犹太人要击打、要嘲笑、也要吐口水在基督身上?为什么罗马人要鞭打、要弃绝耶稣基督?为什么他们把荆棘冠冕戴在祂头上?为什么他们把祂的手脚钉在十字架上?为什么他们把基督悬挂在天地之间,叫所有的人都讥诮祂、讽刺祂,挖苦祂?

       因为:神为了我们的罪在审判,神在把祂对我们的罪的审判转移了,愤怒平息了!在十字架上,神对罪恶的愤怒和对祂百姓的大爱都显明出来了,所以当你犯罪的时候,立刻当转向基督。你要在十字架上看到:圣父圣子圣灵(三位一体的神)对你的大爱的彰显。

       第二、你要承认自己的罪。

       约翰一书1:9我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。

       「认」在这个上下文的意思就是承认,就是认同神,就是在神面前承认自己所犯的罪罪。我们必须从我们的角度,不能够轻描淡写罪,不能够遮掩罪,不能够为罪找借口找开脱。

       诗篇34:5我向你陈明我的罪,不隐瞒我的恶。我说:我要向耶和华承认我的过犯,你就赦免我的罪恶。

       那么我们什么时候承认自己的罪,我们一旦认识到,我们马上就要承认回来,我们到哪里去认罪?如果我们是私下在神面前,我们在思想上或者在行为上得罪神了,那么你私下向神认罪,单独认罪。如果我们是公开犯罪,那我们的认罪就要按着我们所犯罪的程度,你向谁犯罪就向谁承认。

       一旦我们认自己的罪,祂是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,祂必要洗尽我们一切的不义,洗的干干净净的,我们不忠心犯的罪会得到祂忠心的赦免,所以我们必须要认自己的罪。

       第三、我们就要从罪中悔改。

       以西结书18:30所以主耶和华说:「以色列家啊,我必按你们各人所行的审判你们。你们当回头离开所犯的一切罪过。这样,罪孽必不使你们败亡。

       当我们从罪中悔改的时候,我们必须要信靠基督为我们所做的那完美的“挽回祭”,在各各他山上,耶稣喊着说:“成了!”圣父把对所有人类的一切的愤怒,对人类所有的罪,把祂愤怒全部倾倒了在基督身上,永远过去现在所有的罪都已经遮盖。

       藉着祂十字架的死,耶稣为所有人类的罪还清了罪。你要把你的罪都浸入耶稣基督的宝血中。记得你藉着基督的宝血被救赎了,祂是那无瑕疵、无斑点的羔羊。主耶稣是宝血的泉源,藉着祂的血就可以洁净我们的心了。

       祂不仅是我们地上的祭司而已,祂更是我们天上的大祭司了,凡藉着基督到祂面前来的,祂必能够拯救他们,因为祂永远活着,为他们代求祷告。

       第四、祷告,直到圣灵的大能运行在我们里面。

       基督徒!不论你所面临的争战是何等的激烈,你犯的罪是何等的深重,你要仰望基督的十字架,看看祂手上、祂头上上所流的血,那就是治死罪的完美的武器。耶稣爱我们,祂藉着自己的血,把我们洗净了。

       我们祷告直到十字架的大能在我们灵魂中运行,这是我们治死罪的方法。

       基督的死,意味着我们向罪死(不但是过去的罪,也是现在的罪,更是将来的罪),所以千万不要对罪掉以轻心,满不在乎。

       你要不要看到自己可怕的败坏?你要仰望十字架上的基督,你要看到神的怜悯,神的慈爱和大爱吗?仰望基督在十字架上,你要看到你的罪,在祂的宝血之下已经结束了。

       一位伟大神的仆人这么说的:你要多多学习主耶稣基督,你每向自己望一眼,你要仰望祂十眼,使你的眼睛定睛在祂身上,祂是十全十美,太美妙了。祂完美的荣耀和和庄严,却包含了如此无限的恩典和怜悯。

       这一切都是为罪人预备的,甚至是为罪人中的罪魁预备,你要活在神的笑脸的荣光中,你要沐浴在祂的恩典中,你要看到祂无所不见的慧眼在爱中望着你,你要安息在祂大能的怀抱中。

       第五、凭着信心让心中充满:《圣经》的真理。

       因为神不仅差遣基督,而且差遣圣灵,为了是要治死你的罪。

       你我都知道:如何用自己的力量来制伏我们的罪,但基督已经我们的罪还清了罪债了,而且基督赐下祂的圣灵,好叫你藉着圣灵能够治死你身体中的恶行。

       不论你在争战中你有多么的困乏疲倦,圣灵不会疲惫的,基督也不会停止为你祷告的。

       凭着信心,期待着从基督而来的帮助,照着祂的方法,也按照祂的时间,藉着祂的圣灵,祂会帮助你学习削减罪恶的力量,而且加力量给你的灵魂。

       父神爱你;基督为你而死,而且为你祷告;圣灵会加你力量。如果你犯罪,你赶快转向基督,而且期盼从祂得到解脱和帮助。

       目前为止已经查考到:我们治死罪的罪主要的方法,就是借着恩典的途径,神赐下恩典的途径,好叫完美可以追求圣洁的生活。

借着神的道和神的灵认识:神是谁

       如果我们犯罪,完美必须要转向基督,面向基督。我们必须要知道相信,而且应用四个《圣经》的原则来治死罪恶:

       (1)我们必须借着圣灵也借着神的话语:认识神是谁?在我们中国有很多的假神,也有很多的假宗教,很多自称是基督徒的人,并不认识《圣经》里头所启示实的基督,

       让我们想想诗篇五十篇,大卫和拔士巴犯了那个可怕的罪之后,他向神的恳求祷告,诗篇51:1神啊,求你按你的慈爱怜恤我!按你丰盛的慈悲涂抹我的过犯!

       大卫怎么知道神是满有怜恤呢?他借着《圣经》可以知道。他向神呼求主:主啊!求你怜悯我,他知道神满有怜悯,因为《圣经》教导他,告诉他:神是满有怜悯的。

       所以神对摩西说:出埃及记33:19耶和华说:「我要显我一切的恩慈,在你面前经过,宣告我的名。我要恩待谁就恩待谁;要怜悯谁就怜悯谁」。

       出埃及记34:6耶和华在他面前宣告说:「耶和华,耶和华,是有怜悯有恩典的神,不轻易发怒,并有丰盛的慈爱和诚实,7为千万人存留慈爱,赦免罪孽、过犯,和罪恶,万不以有罪的为无罪,必追讨他的罪,自父及子,直到三、四代。」

       所以神宣告了祂要恩待谁就恩待,要怜悯谁就怜悯谁。神已经启示祂自己,祂愿意彰显祂的怜悯,神已经显明了:祂是有怜悯有恩典的神,不轻易发怒,并有丰盛的慈爱和诚实。其它经文也都明显的启示了:神是一位满有恩典,怜悯的神。所以大卫犯了罪,可以立刻来到神面前:主啊!求你怜悯我吧!

       我们也必须同样的认识到:神是什么样一位神,是藉着神的道,藉着祷告,也藉着神的灵,借此我们就认识到:神是圣洁的。

       祂是掌柜主权的、祂是全能的,无所不知的,还是无所不在,永恒的,满有恩典的,满有怜悯,慈爱的……

       我们借着神的话也借着祷告,弥迦书7:18神啊,有何神像你,赦免罪孽,饶恕你产业之余民的罪过,不永远怀怒,喜爱施恩?

       我们要讲重点是《圣经》已经启示了,神是怎么样一位神。罗马书5:8惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。

       所以我可以向每一位听者说,向你们说:基督为罪人而死,那你是个罪人吗?神怜悯罪人!神爱罪人!要接受这个事实,而且从死里复活了。

       今天就到此,我们下礼拜再继续。然后我们回来之后我们会更清楚地讲明这四个《圣经》的真理和原则,不仅是这一点,还有其他的三点,每一点的都教导我们,而且显明如何治死恶。现在我已经把这四点都都列出来。

       我们要借着《圣经》和圣灵,要知道神是怎么样一位神。我们必须要知道神是怎么样一位神,祂为我们做了什么,祂在我们里面怎样运行?我们也必须学习如何应用神的话,在我们的生命当中。

祷告:

       满有怜悯慈爱的天父:我们为着祢在耶稣基督里头向祢的百姓所彰显出的慈爱怜悯感恩,我们感谢那永生神的儿子降世为人,祂代替我们遵行了神的律法,祂在各各他的十字架上为我们的罪而死,祂也代替我们从死里复活了,因着信靠祂,我们得到了永生。

       我们感谢祢赐下了祢的圣灵,可以让我们治死罪恶,主啊!要帮助我们学习这些功课,好叫我们更忠心地服侍祢,帮助我们恨恶罪恶,帮助我们治死罪恶,也帮助我们活在祢的公义和耶稣基督的爱中,为着每一个来听道的弟兄姊妹祷告,求祢在我们个人心中个别的动工。为着陈鸽感恩,为着我们一起传讲神的话感恩,求祢使用我们这软弱的器皿,为了祢荣耀的缘故,我们是奉耶稣基督的圣名祈求。阿们!

关于作者: 陈鸽

热门文章