首页 教牧 真正的归信不是什么?(上)安老师

真正的归信不是什么?(上)安老师

真正的归信不是什么?(上)

无愧工人——传道人的生命(第三讲)

主讲:安老师  翻译:陈鸽

中国教会的一大需要:圣洁的人,有正确的教义,清楚的教导,建立合乎《圣经》的教会。但是,起步在于我们的生命。

我们开始就讲到了圣洁的必要性,为什么圣洁那么必要?因为神吩咐我们要圣洁,进天国的唯一道路(成圣之路),这是作领袖的必须条件、必须无可指责,而且是被神所用、合乎主用的条件,结果子的条件,更使我们有诚信度和美好的榜样。

真正的归信:圣洁的根源

我们讲到了圣洁的必要,今天我们要来查考:圣洁的源头、圣洁的根基、根源。其中一个最重要的问题是,圣洁是从哪儿来的,圣洁的根源、追根溯源在哪儿?

因为一个传统基督徒,跟真基督徒不一样,完全不一样。

圣洁是怎么开始的?你开始走道之前,你必须先入门。

门是什么门?是真正的归信,这是圣洁的根源。这个是根源、这是根,是源头,圣洁的生命是果子。一个是根(真正的归信)一个是果(圣洁的生命)。

全世界最重要的问题

《圣经》里头最重要的问题,或者一个人一辈子最重要的问题,不是:我哪里可以赚更多的钱,或者我的家庭以后会怎么样,或者我到哪里上大学,也不是我和谁结婚。

你生命当中最重要的问题是什么?但是很多中国人都毫不关心、漠不关心,他们也不想知道,也从来没想过这个问题,他们认为你们这些都是迷信,他们只关心眼睛看得到、手摸得到的。

他们是说:我看不到的都不切实际,这个房子看起来实实在在,这个地板,还有我这个身体很健康、很真实,但是神在哪儿?看不到、摸不着,看不到,有啥用?这不切实际!

根据神的话,全世界最重要的问题乃是:我当怎样行才能得救?

使徒行传第二章,还有第十六章,都问了同样的问题,我当怎样行才能得救?你必须真正的归信主。

传统基督徒没有真正的归信主,但真基督徒重生了,而且真正得救了。

我跟你们当中很多人讲了很多次了:如果你是教会领袖,你应该作一个灵魂的医生,你应该能够正确地诊断别人的病情。

如果一个癌症病人来看医生,他给你照X光,他看不到有任何的癌细胞,你说:“挺好的,没啥问题!你就吃这个阿司匹林,吃这个药就好了。”结果,六个月之后,他就死了。为什么?因为医生没有正确地诊断他的病情。

你要作属灵的医生,你要牧养神的教会,你要知道你羊群的景况,你要知道教会里每一个神的小羊的光景。

如果你不明白传统基督徒和真基督徒,这两者的不同的话,那么你就不能够对症下药了。

圣洁从哪儿开始呢?从真正归信主、从重生得救开始。如果他不是真基督徒,他就不可能在圣洁的生命中有长进。

如果你还没进门,怎么能走道呢?如果你没有根,你怎么能结果呢?如果你没有正确的根基,你就不可能建立稳定的房子,会摇摆。

真正归信主是根,圣洁是果。那问题是,什么是真正的归信主?

真正的归信:不是生在基督教家庭

我到中国很多地方去,我跟许许多多的中国人讲过话。我去过的地方也许比你去过的更多,我跟成百上千的中国传道人谈过话。我跟很多上过教会的人讲过话。我喜欢听他们讲见证,因为我要听到神在他们生命当中的恩典。

所以我问他们:你什么时候成为基督徒的?你的见证、你信主的见证是什么?

当然神拯救人借着不同的途径,使徒保罗有一个翻天覆地的大改变,提摩太的见证是默默的是看不到的,明白吗?每个人得救的经历不一样,但是所有的基督徒都是真正归信主的。

我问很多中国人这个问题:“你是基督徒吗?”他们说:“是啊!我信主!”

“你什么时候信主的?你怎么成为基督徒的?”让我给你一些中国人给我的答案,我曾经讲过很多次了。这些不是我发明的答案,这些是中国人给我的答案。

你什么时候成为基督徒的?

第一、有人说:我生下来就是,我生在基督教家庭,我生长在基督之家,我爷爷奶奶信主,我爸妈信主,我一生出来就是基督徒,我在妈妈肚子里,我就信主,我就是基督徒了。

注意听!有没有天生的基督徒?当然生在基督教家庭是一大祝福,但这不能使你成为基督徒。

我问很多中国人:“你什么时候成为基督徒的?”他们说:“我第四代了。”他们在指望什么?指望他们的背景,他们的父母,他们的爷爷奶奶,他们的传统,他们以为生在基督教家庭里,就成为基督徒了。

耶稣时代那些犹太人也都是这么想的,他们怎么说?我们不是淫乱生的,我们是亚伯拉罕的后代,亚伯拉罕是我们的主。

他们在信靠他们的背景,耶稣怎么说?如果亚伯拉罕真是你们的父的话,你们就信我了(约翰福音839)。因为亚伯拉罕看到我的日子就欢喜接受、欢喜迎接(约翰福音856)。

耶稣说:你们若是亚伯拉罕的儿子,就必行亚伯拉罕所行的事。 但你们不属亚伯拉罕,你们是出于你们的父魔鬼(约翰福音839-44)。他们听了很不高兴。

注意听!约翰福音111他到自己的地方来,自己的人倒不接待他。 12凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄作神的儿女。 13这等人不是从血气生的,不是从情欲生的,也不是从人意生的,乃是从神生的。

注意:不是家庭、不是血统、不是背景,不是人意生的,乃是从神生的。你父母救不了你,当然生长在基督徒家庭,感谢主是神的祝福,但如果你教会里有这样的人,他们说:我生下来就是基督徒啦!你该怎么说?

教会的“庸医”

如果传道人跟一个姊妹说话:你什么时候信主的?她回答:我爸妈信主,我生下来就是了。大多数传道人都会说:感谢主!很好很好!恭喜恭喜!完了。这样做对不对?不对。

你必须把事实告诉他们,中国人说实话很不容易,因为中国人总是转弯抹角,传道人,他们特别不想要别人觉得不舒服。

好!注意听!如果你想传讲真理的话,你要传讲给人的心说话,你必须把真实的情况告诉他,你不能像很多中国的庸医:肚子痛去看医生,他照X光,他看了看,不得了啊!得了癌细胞,全部扩散了,要死了。

然后你去跟病人讲话(或者跟他的家属),我看了你的X光片,问题不大,吃这个药,阿司匹林六个礼拜就好了。吃什么喝什么都行,病人听了以后很高兴,回到家里吃了阿司匹林,六个礼拜之后,命没了。

为什么?因为医生不敢把病情、把真实情况告诉他,很多中国传道人就是像这样的庸医,他们瘙人耳朵痒,但不把事实告诉他们。

如果你要作真正的牧者,你不要关心人的脸面,你要关心的是他们的灵魂,听到了没有?

如果你怕人,你就不能作神的仆人;如果你关心人的面子,关心自己的面子,你就不能作神的仆人。

保罗说「我岂是讨人的喜欢吗?若仍旧讨人的喜欢,我就不是基督的仆人了」,你必须把真理告诉他们。

当你问别人的见证,他说:“我天生是基督徒啊,我生下来就是。”你该告诉他们什么呢?你要瘙他耳朵痒吗?还是直接了当告诉他们?

很多很多中国人,告诉我:他的见证是生在基督教家庭。为什么讲这个话?因为他们对真正的归信主一无所知,为什么不知道怎么归信主?因为传道人没有把真理讲清楚。

传统基督徒,生在基督教家庭,但是没有真正重生得救,这不是真正的归信。

真正的归信:不是理性明白

第二、不仅仅是理性上明白真理。

我问过很多中国基督徒:你是基督徒吗?他们会回答:神爱世人甚至将独生子赐给他们……,我会背啊,我会背约翰福音三章16节,还会背其他一些经文,但是他们却从来没有重生。

听到了没有?他们明白一些《圣经》道理,但没有真正相信。

雅各书29你信神只有一位,信的不错,鬼魔也信却是战兢。魔鬼也信耶稣,鬼魔知道耶稣是谁?当耶稣在世上的时候,魔鬼邪灵怎么说?

我们知道你是谁?你是神的儿子,我们与你有什么相干?时候还没有到,你就上这里来叫我们受苦吗?」(马太福音8:29)。魔鬼知道耶稣是谁?牠也信神,魔鬼《圣经》比你还熟,牠知道耶稣在十字架上所成就的救赎。

理性上明白不够,很多人会背约翰福音三章16节,很多人会背《圣经》,他们上主日学,从小就听了《圣经》故事。

好!注意听:理性上明白不够,小要理问答也不够,那不是真正的归信,很多中国人知道一些《圣经》经文,但从来没有重生得救。

真正的归信:不是身体得医治

第三、真正的归信,不是身体上的医治。

我跟很多中国人讲过话,我问他们这个问题,你什么时候信主的?他们说:“我在医院里,我病了,我患了癌症,我要死了,我没有指望,有一些姊妹来为我祷告按手,我就病得医治了,从此我就信主了。”

好!注意听,肉体的医治不等于真正的归信主,当然身体的医治也许导致最终得救,但不等于真正的归信主。

耶稣医治很多人,他们身体得医治,但没有真正的归信。

记得路加福音1711耶稣往耶路撒冷去,经过撒马利亚和加利利。 12进入一个村子,有十个长大麻风的,迎面而来,远远地站着, 13高声说:「耶稣,夫子,可怜我们吧!」 14耶稣看见,就对他们说:「你们去把身体给祭司察看。」他们去的时候就洁净了。 15内中有一个见自己已经好了,就回来大声归荣耀与神, 16又俯伏在耶稣脚前感谢他;这人是撒马利亚人。 17耶稣说:「洁净了的不是十个人吗?那九个在哪里呢? 18除了这外族人,再没有别人回来归荣耀与神吗?」 19就对那人说:「起来,走吧!你的信救了你了。」

多少人身体得医治?十个。多少人灵魂得救?一个。

注意听!身体医治,也许导致真正灵魂得救,但不等于真正的归信。你明白吗?

我跟很多中国人谈过话:“你什么时候得救啊?”有人说:“我1999年病得医治了,就信了。”很好!你病得医治,感谢主,但这不是我问你的问题,我没问你身体有没有得医治,你问的是你什么时候归信主的。

往往,如果你要对人真诚的话,你必须把真理告诉他.真正的归信:不是生在基督教家庭,也不仅仅懂神学、懂要理问答,也不是身体得医治,我们必须明白这个道理。

真正的归信:不是情感上的经历

第四、真正的归信也不是一个情感上的经历。

我跟很多人讲了很多次了,我问一些人:“你什么时候你信主的?”他会说:“我去教会,我听他们唱诗歌,我好感动,我听了传道人讲道,我就开始流眼泪了,我就信主了。”

好!注意听!很多人可能有情感的经历,但不过是暂时的,不是深层的,不是真正的。

马太福音第十三章,撒种的比喻,出去撒种有些掉在石头地的,路旁的飞鸟就来吃;有些在土浅的石头地上,就长得很快,但没有扎根,太阳出一晒,就枯干了,就死了。

还有一些落在荆棘里,荆棘长起来把它挤住了,就不能结果了,还有一些落在好土里的,就扎根生根发芽开花结果,有60倍的、100倍的。

耶稣在教导什么,那个撒种的是谁?是主耶稣,那种子是什么?就是神的道,那土地是什么?人的心田。

人有不同的回应,有些人的心是刚硬的,魔鬼来了,就把种子吃了。有些人的心很肤浅,耶稣在说什么?他们欢喜领受神的道,因为他们有情感的经历,好开心、好兴奋。

但没有扎根、没有真正的归信,他们也许哭,也许感到扎心,也许情感有经历,也许扑倒在地上。

这个人是基督徒啊!他们就把他受洗了,六个月之后就不见了,以后就无影无踪了。我们怎么说:周弟兄得救以后失去救恩了,是不是周弟兄失去救恩了?不!他从起初就没入门,就没得到过救恩。

注意听,真正的归信,不是生长在基督教家庭,不是理性上的明白神,不是身体得医治,也不是情感上的经历,这一切都不是真正的归信。你要明白什么是真正的归信,这些都是很严肃的事。

因为你教会里有很多的人,也许甚至在这个房间里还有这样的人,你什么都有了,却没有重生,没有真正的归信。圣洁的根源在乎:真正的归信主。

我们要反省自己,反省自己的传讲,反省自己教会里面弟兄姊妹的情况,羊群的光景,为什么?

因为这些人,不过是传统基督徒,地狱充满了传统基督徒,因为他们从来没有真正归信主、没有重生。

祷告

父神:你交给我们何等神圣的使命,主啊帮助我们自己明白,更把你的道传讲得明白,好在我们交账的时候可以欢喜坦然,祝福我们要领受的食物,为这在幕后劳苦、付出奉献的肢体献上感谢,纪念这个教会付出的一切,这样祷告奉耶稣基督的名。

关于作者: 陈鸽

热门文章