首页 福音 福音的本质9:基督复活的必要和成就

福音的本质9:基督复活的必要和成就

福音的本质9:基督复活的必要和成就

主讲:安老师  翻译:陈鸽

世人说:我们是傻瓜,每个礼拜聚在一块儿查考这本古老的书。这本古旧的书《圣经》,讲的事情是我们眼睛都看不到的,世人说:眼见为实,我看不到我就不信。

但耶稣说:那没有看见就信的有福了(约20:29。保罗说:所见的是暂时的,所不见的是永远的(林后4:18。彼得说:8你们虽然没有见过他,却是爱他。如今虽不得看见,却因信他就有说不出来、满有荣光的大喜乐(彼前1:8)。

当耶稣死的时候,世人看他像傻瓜一样。保罗说:我们为基督的缘故,宁可作愚昧的人。所以我们在查考一本古旧的书,教导我们眼睛都看不到的事情。世人会说:“我们是傻子!”的确,如果这福音不是真的话,我们是实实在在的傻瓜。反之,如果这福音是真的,那么世人才是真正的傻瓜。

圣经说:愚顽人心里说:没有神(诗篇14:1)。耶稣对那个无知的财主说:你这个傻瓜,今夜就要你的灵魂了。

但是我们信这福音是真实的,我们相信基督从天而降,来到世上过了一个公义的生活。我们也相信基督上了十字架牺牲,为我们舍命而死。我们更相信基督死后,第三天死里复活,升上了高天。这是福音的三个伟大的真理:基督公义的生平,基督牺牲的舍命和他荣耀的复活。

如今,他被高举成为万王之王在天上。如果他在世上没有过一个公义的生活,我们就不能被称义了。如果他没有牺牲,舍命为我们死,我们仍然在我们的罪中。如果他没有从死里复活,我们就是那个愚昧的傻瓜。所以我们明白这三件历史的事实是十分关键重要的。

每年复活节,我们都在庆祝纪念基督的复活。但其实,每一个主日都是在纪念庆祝基督的复活。主的晚餐提醒我们他的死,而主日却提醒我们他荣耀的复活了。

记得保罗说:基督的复活是一个历史的事实,记得使徒在使徒行传里头,他们的讲道里头所强调的,也是基督的复活。他们说:“我们所看见、所听见的,不能不说(徒4:20.约翰说:论到从起初原有的生命之道,就是我们所听见,所看见,亲眼看过,亲手摸过的(约一11)。

复活的必要

所以基督的复活是一个历史的事实,有许许多多的亲眼目睹复活基督的见证人,可以为此作见证,我们今天要问的问题是:为什么他的复活这么重要、这么必要?

在哥林多前书第15章,保罗清清楚楚地:告诉我们为什么?哥林多前书15:而且埋葬了,又照圣经所说,第三天复活了,5并且显给矶法看,然后显给十二使徒看,6后来一时显给五百多弟兄看,其中一大半到如今还在,却也有已经睡了的。7以后显给雅各看,再显给众使徒看,8末了,也显给我看。我如同未到产期而生的人一般。

为什么他的复活这么重要?

12既传基督是从死里复活了,怎么在你们中间有人说没有死人复活的事呢?13若没有死人复活的事,基督也就没有复活了。

他继续说:你们所信的也是枉然,如果他没复活什么都枉然了,因为你们所信的,不过是一个神话小说:童话故事而已,你不过在捕风捉影而已,如果基督没有从死里复活。我们今天在这都是在浪费时间。

14若基督没有复活,我们所传的便是枉然,你们所信的也是枉然,15并且明显我们是为神妄作见证的,因我们见证神是叫基督复活了。若死人真不复活,神也就没有叫基督复活了。16因为死人若不复活,基督也就没有复活了。17基督若没有复活,你们的信便是徒然,你们仍在罪里,18就是在基督里睡了的人也灭亡了。19我们若靠基督只在今生有指望,就算比众人更可怜。

因为我们浪费了一辈子,我们可以为追求世界而活,我们可以追求世界的享受,但因为我们在先求神的国,那世人就认为我们在浪费时间、浪费生命。

为什么基督的复活这么重要?

因为他若没有从死里复活,我们的信心就是枉然了。若他没有从死里复活,我们传讲的都是谎言了。若他没有从死里复活,我们现在仍在自己的罪里。如果他没有从死里复活,我们将来永远没有机会,见到那已经过世的主里的弟兄姊妹了。如果他没有从死里复活,我们就算比众人更可怜了,因为我们把世界上的享乐都放弃了,来捕风捉影为了一个虚空的幻想。如果基督没有复活,我们这一辈子都荒废了。如果基督没有从死里复活,那么那唯一的生存的空间就是今生今世了。因此:基督的复活才如此的事关重大!

若没有基督的公义的一生,就没有真正的基督教了。若没有他牺牲的死亡舍己,也没有真正的基督教了。若没有他真正从死里复活,也没有真正的基督教了。

有些人生活道德很高尚,但他们不相信:基督是神的儿子,他们认为:他是一个伟大的教师,道德模范,是一个犹太的拉比,所以我们就随从基督的教导就好了。但是这不是圣经的教导。因为他的复活证明了:他是神的儿子。

首先,我们看到基督的复活是一件历史事实。

第二、基督的复活是绝对必须的。

第三、我们再要看:基督的复活所成就的是什么?

当基督从死里复活的时候发生了什么事?我们知道,他的生平成就了一个完全的义,我们也知道他的死亡成就了一个全备的救赎。那么他的复活成就了什么?

让我提几件很重要的事,借着他的复活,神公开宣告了他是神的儿子,看罗马书1:1耶稣基督的仆人保罗,奉召为使徒,特派传神的福音。2这福音是神从前藉众先知在圣经上所应许的。3论到他儿子我主耶稣基督,按肉体说,是从大卫后裔生的;4按圣善的灵说,因从死里复活,以大能显明是神的儿子。

1节保罗告诉我们:他的身份是什么?他是耶稣基督的仆人。他奉召为使徒,他被神分别为圣,特为传神的福音,保罗服事的不是他自己,他是在服事基督。保罗不是自告奋勇,他也没有想要作基督徒,他本来恨恶耶稣,他也逼迫教会的,但是神借着他主权的恩典,呼召了保罗作使徒,他把保罗分别为圣特传神的福音。保罗一生的目的是为了要传讲,而且活出这福音。

2节他告诉我们:这福音是神从前借着众先知在圣经上所应许的,旧约的圣经预言了那弥赛亚的到来,他的一生他的死和他的复活;第3节告诉我们这个福音,是关乎神的儿子的福音;第4节,4按圣善的灵说,因从死里复活,以大能显明是神的儿子。

所以基督的复活是一个,公开的显明,他的复活公开宣告了这一个,从死里复活的基督是真神的儿子,是圣灵的大能叫他从死里复活的。

在诗篇2:7耶和华曾对我说:‘你是我的儿子,我今日生你。

这些经文是应用在基督的复活的身上,基督复活成就的第一件事情,就是证明他是神的儿子。释迦摩尼已经在坟墓里头,尸体已经腐烂掉了。穆罕默德也已经死了、埋了、烂了。世上所有的宗教领袖,宗教大师都已经死了,都已经埋葬过去了。唯独基督是从死里复活的,他的空坟墓证明了,也宣告了他就是神的儿子。

第二,他的复活证明或者成就了什么?

我们再看回提摩太前书3:14我指望快到你那里去,所以先将这些事写给你。15倘若我耽延日久,你也可以知道在神的家中当怎样行,这家就是永生神的教会,真理的柱石和根基。

教会不是一个礼拜堂、一个建筑,而是一个属灵的圣殿,是用活石所组成的圣殿。这是永生神的教会,神借着他的灵的居所所住的地方。保罗说:这个教会是真理的柱石和根基。

教会的责任就是要相信真理,不但如此,教会的责任更是要保守真理,而且捍卫真理,而且教会更重要的责任是要宣告真理、传扬真理。教会是建立在神的话语的真理的根基上的,耶稣基督就是那房脚石。

再看16节,他提到了初期教会的一个众所周知的信仰宣告,他说:这是人人都知道、人人都承认的真理,公开的信仰告白,他说:16大哉!敬虔的奥秘,无人不以为然,就是:神在肉身显现,被圣灵称义(或作“在灵性称义”),被天使看见,被传于外邦,被世人信服,被接在荣耀里。

这里他提到了六件关乎基督的事实:首先就是神在肉身显现,神的儿子取了无罪的人性。他被圣灵称义。这个称义就是被神称为义的意思。

这不是说:耶稣本来有罪需要被称义,这乃是说:神借着基督的复活,公开的宣告他是那义者,他是义。他公开的宣告给众人知道:他的献祭是蒙神悦纳的,当他从死里复活的时候,神称他为义。公开的宣告他是义,他的一生是完全公义的,他的献祭也是完全公义的。

当他从死里复活,他的身体也被称义,宣告为义。不论他的生平、他的死、他的复活,都完全地达到了神律法的标准,借着基督的复活完全被称为义。

并不是说:他本来有罪,他需要被赦免,不!很简单,称为义就是神宣告他是义的,而且他的献祭是蒙神悦纳的。而当我们信的时候,我们也被称为义。不是因为我们自己成就了什么义,因为并没有分别,是我们都犯了罪,亏缺了神的荣耀,但耶稣所作的,他总是讨父的喜悦。他没有犯过罪,而他的复活是证明了:他是完全公义的,当我们信靠他的时候,真正信靠,他就会把他的义赐给我们。

我们不可能赢得这个义,也不可能赚取这个义。我们也不能够付代价来赚取这个义,这个义是在我们自己之外,不是我们自己的。这个义是另外一位为我们成就的,这个义是归算在我们的档案上的,这一切都是因为借着基督复活。他被圣灵宣告为义了。

基督复活的成就

到底他的复活成就什么?

1.神公开宣告他是神的儿子。

2.借此,神又公开宣告他是完全公义的。

3.所以基督的复活,也是我们被称义的缘由和根基。

4.基督的复活,为我们的成圣奠定基础。

5.基督的复活,更保证了我们必得荣耀。

再翻到罗马书4:20并且仰望神的应许,总没有因不信,心里起疑惑,反倒因信,心里得坚固,将荣耀归给神。21且满心相信神所应许的必能作成。22所以这就算为他的义。23“算为他义”的这句话,不是单为他写的,24也是为我们将来得算为义之人写的,就是我们这信神使我们的主耶稣从死里复活的人。

这里他在讲论亚伯拉罕,他说:亚伯兰是因信被称为义的,照着法律的程序,他的义归算在亚伯拉罕的账上,亚伯兰还没有去赚取或赢得这个义,这个义是神赐给他的白白的礼物,他因这信领受了这白白的恩典。

神会赐给我们他赐给亚伯拉罕的那同样的义,不是凭我们的行为赚取的,乃是因为我们的信。我们不仅是相信他的生平、他的死。而且这里更强调,我们也相信神叫他从死里复活了。除非我们相信神叫基督从死里复活了,我们就没有意义了,25节他说了:25耶稣被交给人,是为我们的过犯;复活,是为叫我们称义(或作“耶稣是为我们的过犯交付了,是为我们称义复活了”)。

这里讲到了基督的死和复活。为什么他要死?

是为我们的过犯,他代替我们而死,他为我们的罪还了罪债,然后神叫他从死里复活了。神悦纳了基督的献祭。神宣告基督是公义的,因为他从死里复活了,所以我们现在可以被称为义了。因为神叫他从死里复活,而且称他为义。如果我们相信那位叫他从死里复活的,我们也会被称为义,所以他的复活就肯定了我们的称义,我们得救是因着他的生、他的死和他的复活。

所以,他的复活和我们的称义有什么关系?

借着他的复活,神宣告他为义。他的完全的义蒙父神的悦纳,现在他可以把他的完美的义白白赐给我们了。如果基督没有从死里复活的话,那他的义就没有被父神肯定了,我们就没有得救的那个义了。因为我们自己的义救不了自己,所以他的复活证明了:他的公义的一生是蒙父神悦纳的,他的复活也证明了:他牺牲的死,也是蒙父神悦纳的。如果他没有从死里复活的话,我们就没有义,也不能侍立在神面前了。

1.他的复活,宣告显明他是神的儿子

我们在讲论,到底基督复活成就了什么?他的复活宣告基督是神的儿子。

2. 他的复活,神更宣告他是那义者

他的复活也显明基督是公义的,而且他的复活也为我们的称义奠定了基础,所以那些在耶稣基督里的,如今就不定罪了。

罗马书831既是这样,还有什么说的呢?神若帮助我们,谁能敌挡我们呢?

保留在讲论:神在永恒的过去,直到永恒将来的拯救的计划。他说:没有人能够抵挡我们。

因为:32神既不爱惜自己的儿子为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白地赐给我们吗?

既然神把最大的礼物都给了我们了。那他一定会把那些次要的,小礼物也都一起给我们,所有的救恩的祝福,都是借着那最大的礼物:他的爱子赐给我们的,既然如此,33谁能控告神所拣选的人呢?有神称他们为义了。(或作“是称他们为义的神吗?”)

神在永恒的过去里头已经拣选了他们,神的旨意不可能失败的,他说:有神称他们为义了。神已经宣告我们是公义的了。不管任何人控告我们,神比这些人都大。34谁能定他们的罪呢?有基督耶稣已经死了,而且从死里复活,现今在神的右边,也替我们祈求。

我们怎么知道我们的救恩是确凿的?当世人挑我们的毛病责备我们,当魔鬼撒但想方设法定我们的罪,甚至我们自己的良心都控告我们。我说:这些都不要紧,无所谓,因为如今基督在父的右边为我们代求,永远活着为我们祷告。

如果他没有从死里复活的话,我们就没有中保替我们祷告了。如果他没有从死里复活,我们就没有公义的基础了。如果他没有从死里复活,就没有人为我们的罪还罪债了。但是我们已经本乎恩因着信,被称为义了。基督已经从死里复活,如今,他在父的右边为我们代求,如果他没有从死里复活,我们的信仰就一文不值了。如果他没有从死里复活,我们现在仍然在我们的罪中。

他不仅是一个很好的道德教师而已,他更是神所应许那位弥赛亚,他是神的儿子,他是神的羔羊,他是从死里复活的基督,如今,他身在高天作王作主,永远活着为我们祈求。

我们的确据在乎什么?不在乎我们自己,乃在乎耶稣基督,在乎他,他是我们的公义。他为我们的罪还清了罪债,他从死里复活了,所以我们的称义是确凿的。

因为基督已经从死里复活了,所以他的复活成就了什么?第一、他的复活,宣告他显明他是神的儿子。第二、他的复活,神更宣告他是那义者。第三、他的复活,更是我们称义的基础。

3.他的复活,更是我们称义的基础

注意听:他的复活不但是我们称义的基础,更是我们成圣的缘由和根基。他不仅仅是宣告我们是义的而已,当我们信靠他的时候,他更使我们变成义,他也改变了我们的心。

看罗马书,在第六章,保罗在讲论信徒和罪之间的关系了。第七章,讲的是信徒跟律法之间的关系,而第八章,讲的是信徒和圣灵之间的关系。

罗马书6:11这样,你们向罪也当看自己是死的;向神在基督耶稣里,却当看自己是活的。

罗马书保罗写作的其中一个目的,是为自己辩护,因为那些犹太教的律法主义者控告保罗是纵欲主义。他们说:保罗教导得救本乎恩因着信,既然你得救唯独靠信心靠恩典,那么你可以为所欲为,你干什么都行?

彼得说:你们不明白福音的正意。因为基督的生平、基督的死和复活。不仅是我们称义的缘由,更是我们成圣的缘由和根基。

这里他在回答这些人对他的控告,罗马书6:1这样,怎么说呢?我们可以仍在罪中,叫恩典显多吗?2断乎不可!我们在罪上死了的人岂可仍在罪中活着呢?

因为那些反律法主义者说:你犯罪犯得越多,你就越彰显神的恩典,因为不管你犯多少罪,神的恩典总是比我们的罪更大、更多。所以他们说:保罗说:你只要被称为义了,你怎么生活都不要紧没关系。但是保罗说的是:我们可以仍在罪中,叫恩典显多吗?2断乎不可!我们在罪上死了的人岂可仍在罪中活着呢?3岂不知我们这受洗归入基督耶稣的人,是受洗归入他的死吗?

换言之,我们信靠基督,我们也与基督认同了。当他向罪死的时候,这表明我们也会将要向罪死,不仅仅我们的罪债还清了,而且我们也从罪恶的捆绑中,罪的权势中得释放了,所以我们的受洗,是与基督同死、同埋葬、同复活的一幅图画。

当然,水不能够洗净我们的罪,这个洗礼不过是一幅图画,表明我们与基督一同死一同埋葬,一同复活,与他认同了。

4所以我们藉着洗礼归入死,和他一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督藉着父的荣耀从死里复活一样。

当我们信靠耶稣基督,神的灵就进到我们生命中了。他就把我们生命中那个罪恶的权势给折断了,所以,当基督从死里复活的时候,他把死亡和罪恶的权势都破坏了,因为我们与基督联合了。所以我们不再罪恶的权势之下,不再作罪的奴仆了,好让我们一举一动有新生的样式。当基督从死里复活的时候,他就把死亡的权势给毁灭了,所以,当我们信靠基督,我们也从罪恶的权势中得到释放得到解脱了。

6因为知道我们的旧人和他同钉十字架,使罪身灭绝,叫我们不再作罪的奴仆。7因为已死的人是脱离了罪,直到我们信靠基督,我们也参与了他的死、他的埋葬、他的复活。那叫基督从死里复活的灵。如今就住在我们里面,我们的罪就得赦免了。

不但如此,我们也从罪恶的权势中得释放了。8节说:8我们若是与基督同死,就信必与他同活。

圣经反反复复讲:我们在基督里,我们与他联合,在他里面,不但在律法上与基督联合,而且灵性上也是与他实际联合的。在律法上,因为他是我们的法人代表,我们与他联合了,我们在属灵上也与他联合,是借着圣灵的重生,我们进入他的生命里。当一个人信靠基督的时候,他就与基督联合了,我们的罪债就得到赦免了。我们也从罪恶的权势、罪恶的捆绑中得释放,因为知道基督既从死里复活就不再死,死也不再作他的主了。

因为10他死是向罪死了,只有一次;他活是向神活着。

只有一次,一次就付清,再不需要再加什么别的东西了。他说:他活是向神活着,如今基督已经从死里复活,他已经在父的右边了,借着我们的法人代表耶稣基督,我们已经在律法上与他联合了。

当他死在十字架上,他代表我们也死在十字架上,我们也死了。当他从死里复活的时候,他也是我们的法人代表,我们也与他一同复活了。当我们信靠他的时候,他的称义和他的成圣就在我们生命中就成了实际了。

保罗说:因为基督从死里复活,我们一举一动也可以有新生的样式了。因为基督从死里复活了,我们也不在罪恶的权势和捆绑下了。

这是一个神迹,当一个人信的那一刻,他是实实在在重生了。神的灵就进到他生命中,他生命中罪的权势就毁掉了。如今,他一举一动可以有新生的样式了,因为基督从坟墓里出来了,我们也可以从罪恶的捆绑中得释放了。

到底基督复活成就了什么?

4.他的复活也成就了我们的成圣,为我们的成圣奠定基础

罗马书8:9如果神的灵住在你们心里,你们就不属肉体,乃属圣灵了。人若没有基督的灵,就不是属基督的。

我不再被我们这个罪恶的权势主宰了。但我们都可以承认,我们知道我们仍然有罪,在我们里面有罪的同在尽管如此,我们已经不在罪恶的权势操纵下了,我们没有信主前,我们没有抵挡罪的能力,现在我们有抵挡罪的能力了。基督若在你们心里,身体就因罪而死,心灵却因义而活。

圣经往往会说:基督在我们里面。当然你明白,三位一体的第二位,如今在父神宝座右边,他的身体已经得荣耀,如今他被高举在天上在父神的右边。他怎么可能在我们里面?

当然是借着他的圣灵,基督的灵,就是基督的神性,他也是从基督而来的,尽管我们身体是因着罪而死,我们的身体天天在衰老,有一天每一个人都会死的,人人必须经过这死荫的幽谷。这是全人类罪的结果,尽管身体要死,但是心灵却因着义而活,神把他公义的灵差遣在我们生命中。

罗马书8:11然而叫耶稣从死里复活者的灵,若住在你们心里,那叫基督耶稣从死里复活的,也必藉着住在你们心里的圣灵,使你们必死的身体又活过来。

这节经文很重要,圣灵叫基督从死里复活,这很有趣!你记得那主日,这是七日第一个清早,一大早几个妇女到耶稣的坟墓去,其中一个名叫马利亚,她非常爱主耶稣,当她到了坟墓,那个石头已经滚开了。她往里头一张望,她看不到耶稣的身体,以她不知道发生什么事。所以,她赶快跑去告诉彼得跟约翰。

彼得、约翰就马上跑到坟墓,约翰跑的比较快,他跑到前面,他往里头张望看,那看到耶稣的裹尸布都放在那块石头上,而且看到耶稣的头巾也原封不动的在那儿。他说:看见了他就信了。但彼得跑来时候他往里头张望,但他没有往里头进。然后,他们就回头去,见其他的门徒。

但马利亚仍然留在坟墓继续地哭泣,突然之间,耶稣站在她后面,那个马利亚以为他是园丁,他说:“先生,请告诉我这个尸体,就是他的身体在哪里?好叫我可以照顾好他。”耶稣就说:“马利亚。”

这里很有趣!复活的基督首先向谁显现?向一个女人。

男人看到那些证据,但是转身就走了。但耶稣选择向马利亚先显现,他说:“马利亚。”马利亚就想要抓住他的脚,他说:“你不要碰我,我还没有升天到我父那里去!”

当神的灵赐生命给他的肉身的时候,他就从那个坟墓的那块石板上出来、起来了。他就把他身上的裹尸布给除掉了,他把他的头巾折好整整齐齐放在那儿。圣灵叫他从死里复活了。

如果我们相信他的话,我们也与他一同复活了。他胜过了死亡,他也胜过了罪恶,如果我们信靠他的话,虽然我们的肉体要死,但是我们的灵永远活着,他的复活,显明他是神的儿子,他的复活,也宣告了他是义者,证明他是义者。因着他从死里复活,我们就能够被称为义。因为他从死里复活了,我们也必然成为圣洁了。如果一个人不成圣的话,他就没有真正的被称义。

今天很多人嘴巴说:我信耶稣,我信!但是他们却没有为主而活,这是不可能的!

5.他的复活,更保证了我们必得荣耀。

因为基督从死里复活了,如果我们相信他,我们就在他的死和他的复活上都一起联合了。他的复活证明了:我们的称义,也保证了我们的称义和成圣,他的复活更保证了我们必得荣耀。

我们看以弗所书2:1你们死在过犯罪恶之中,他叫你们活过来。2那时,你们在其中行事为人,随从今世的风俗,顺服空中掌权者的首领,就是现今在悖逆之子心中运行的邪灵。3我们从前也都在他们中间,放纵肉体的私欲,随着肉体和心中所喜好的去行,本为可怒之子,和别人一样。4然而神既有丰富的怜悯,因他爱我们的大爱,5当我们死在过犯中的时候,便叫我们与基督一同活过来(你们得救是本乎恩)。6他又叫我们与基督耶稣一同复活,一同坐在天上。

这是我们从前的光景,从前我们是死在罪恶过犯中的,我们从前与神隔绝了。罪不仅在我们身体里头,也在我们的思想里头,在我们的整个人里面。他说:我们本为可怒之子,就是我们天生的,就是就在神的震怒之下,和别人一样。

有些人说:小孩,除非他犯罪了。第一次犯罪之后,他才要向神交帐,要不然神不算他有罪,直到他们实实在在犯了罪之前,他们都是无辜的。还有人说:小孩,他们必须到达一个要交账的年龄,到达那个年龄之后才会被定罪。

但保罗告诉我们:出生的那一刻,他们就要向神交账了。这里讲到:我们本为可怒之子,“本为”的意思就是:天生一生出来,肉身一生出来,就在神震怒下。换言之,我们生在律法下,我们天生就带着一个罪恶的本性,我们生下来,亚当的罪就已经归算在我们身上了,我们出生那一刻,我们就在神的震怒之下了。

然而神既有丰富的怜悯,因他爱我们的大爱,当我们死在过犯中的时候,便叫我们与基督一同活过来了,又叫我们与基督一同复活一同坐在天上。

与基督联合

我们在几个层面上都与基督联合了:第一个层面:我们借着他的生平、他的死、他的复活与他联合了,这是借着他的法人代表。代表的法律上的联合。第二个层面:当我们信靠基督的时候,我们也实实在在的与基督联合了,与他的生命联合。如今我们生活在这个世上,但圣经告诉我们,现在我们也与他联合在天上,一同坐在天上联合了。

换言之,从律法的角度来说:我们与他联合,我们与他一同复活坐在天上,有一天我们,肉体死的时候,我们会实实在在的在天上与他同在联合。所以,基督的复活保证了,我们将来必得荣耀。

虽然我们现在我们的身体在地上,但是从地位上来说:我们在天上与他联合。因为他从死里复活了,所以我们得荣耀是必然的。

歌罗西书3:1所以你们若真与基督一同复活,就当求在上面的事,那里有基督坐在神的右边。

我们生活的目的不是为今生而活而已,没错!我们活在今生这个时代,但是我们不要效法这个世界,我们享受这个世界上的祝福,但是我们不要把这些当作我们的偶像来追求。因为我们与基督一同复活了,如今基督坐在父神的右边了。

所以2你们要思念上面的事,不要思念地上的事。当然我们也要关心这个世界上发生在我们周围的事,但是我们不要把今生的任何事情当作我们生命的目的,或者是我们的偶像了。我们要花时间不断地默想将来的事、天上的事。

3因为你们已经死了,你们的生命与基督一同藏在神里面。4基督是我们的生命,他显现的时候,你们也要与他一同显现在荣耀里。

我们现在生活在地上,但是在在神的旨意里,在神的心中,我们的生命已经藏在神里面在天上。

我们将来得荣耀的确据和保证是什么?是基督的复活。

1.   他的复活显明:他是神的儿子。

2. 他的复活也显明:他是公义的。

3. 他的复活也是我们称义的根基。

4.  他的复活更保证了:我们的成圣。

5. 他的复活也表明了:我们将来得荣耀是必然的。

如今基督在天上,在父神宝座的右边,他有一个得荣耀的人的肉身。如果我们信靠他,有一天,我们必要与他同在,他的复活,保证了这必然发生。

世人说:“我们基督徒是傻子!”在他们眼里,可能他们以为:我们是傻瓜,而世人看起来像天才一样很聪明。但是他们看起来很聪明,直到死的日子,说没就没了!

你真相信基督从死里复活了吗?你相信他为你的罪而死了吗?你相信你称义的唯一指望是他的公义吗?如果你的答案都是肯定的话,那么有一天你会亲眼见到他的。所以不论多么艰难,让我们坚忍到底。因为有一天,世人会认识我们是谁。

祷告:

父!你向我们所彰显的是何等大的慈爱,使我们得称为神的儿女,我们的确是,但将来如何还未显明,主若显现我必要像他,我们也必要得见他的真体。何等荣耀的盼望,把荣耀归给你,主,愿你眷顾我们,愿你开我们的眼睛,让我们凭信站立的稳,只等到你再来接我们回家,帮助我们,愿你祝福你的众百姓,这样的祷告奉耶稣基督的名。

关于作者: 陈鸽

热门文章