首页 时代信息 假师傅与真信徒——陈鸽

假师傅与真信徒——陈鸽

新约圣经,有一处:爱的篇章(哪里?)林前13

还有一处信心的篇章:11

还有一处复活的篇章:林前15

但:至少三处,描绘(假师傅)的篇章

第一处(最著名的)是在(太23主耶稣责备他们说:“你们这假冒伪善的文士和法利赛人有祸了、有祸了………!”七个有祸了!第二处,就是今天的主题经文(彼后2)。第三处,是犹大书

圣经用这么多的篇章,讲论假师傅的问题,一定有它的用意。到底这用意何在?假师傅跟我们有什么关系?一般人,不太愿探讨这类的问题:(假)真相太丑陋、内幕太黑暗!所以:我们都退避三舍、不愿深究。我们宁可读:林前13,爱是恒久忍耐、又有恩慈!还有:来11,信是所望之事的实底……!林前15,但基督已经从死里复活,成为睡了之人初熟的果子。(这些经文,开卷有益,叫人百读不厌。)

唯有假师傅的篇章,刀光剑影、杀气腾腾:有祸了……!叫人望而却步、不想多读。

但:(我们知道)整本圣经都是神的话!(提后316)无论:爱的篇章…信心…复活…假师傅…都是神所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义,「都是」有益的!

那么:到底查考(彼后2)能给我们带来什么益处??当我准备这篇讲章、反复默想这段经文时,我觉得很纳闷,我不明白:为什么(彼)要长篇大论(22节经文),如此详细的描绘假师傅的形象。而且,他描绘的这么露骨…彻底…恐怖…淋漓尽致。

到底他的目的何在?为什么(彼)不满于:三言两语、粗线条的素描?为什么他要(用他的笔锋)如此细腻、清楚、有血有肉、有声有色的描绘出:假师傅的形象?到底这些:丑恶的(假师傅)跟我们今天有什么关系?

正当困惑不解时,我收到一封从大陆来的信,提到:迦南的两个长辈(一个伯父…小姑),(都是从小信主5060年的老基督徒了)。他们竟然被(李常受召会的异端)迷惑住了。不但:他们自己受了迷惑,而且:还把许多初信的弟兄姊妹,一起带进错谬当中。真不可思议!这怎么可能?

为什么(老信徒)也会受(假师傅)迷惑呢?这时,我恍然大悟!啊!这就圣灵感动(彼)写这段经文的目的!他要揭发(假)丑陋的真相,好叫我们看清…危害,免得我们上当受骗。

如:我们认真查考:这些经文,就不会被他们敬虔的假相:迷惑住了!相反的:如:我们轻乎圣经的警戒,不当回事儿!那么:不管你信主多久、资格多老,都难以幸免(假)所摆设的迷魂阵!“所以,自己以为站得稳的,需要谨慎,免得跌倒。”

今天很多人:把宗教、信仰,都混为一谈。他们说:“世上这么多宗教:回…佛…依…喇…基…!然后:基督教里又分:天主教、东正教、浸信会、长老会、改革宗、路德宗、灵恩派、ApplePie五花八门、无奇不有!公说公有理、婆说婆有理!我看都差不多!只要劝人为善就行了!”(他们把世上所有的宗教信仰,都等量齐观、混为一谈!)

外邦人,有这样的糊涂观念,有情可原!因:他们不相信圣经…没有分辨是非的标准!然而:今天许多基督徒(神的儿女),也和(外邦人)一样的真假不分、黑白混淆!他们说:今天有很多教会…宗派!既然:大家都是信主的!他信他的,你信你的!各有各的信法。为什么要批评别人、论断别人呢?“你看:那些信天主教的、摩…耶…安息日会…李常受…,他们也很热心…传福音!为什么要定别人:异端邪说?(噢!只有你信仰纯正,别人都是邪门歪道!这不是心胸狭窄、自以为义吗?),还有(他们说:)那些中国(三自会的),他们也信耶稣…作礼拜…讲圣经。主耶稣不是说了?只要用心灵诚实,到哪敬拜都一样!为什么要分门别类、制造纷争?

还有:那些灵恩派的,他们相信医病赶鬼,追求圣灵充满,积极传扬福音,这有啥不好?既然:大家都是信耶稣的,为什么要吵吵闹闹?为什么不:偃旗息鼓、停止内战、互相包容、彼此相爱、同心合意、兴旺福音?

这样的论调,咋听起来,似乎挺有道理;但:其实大有问题。因:提倡这种和稀泥(包容、合一、相爱)论调的人,往往:忽略圣经当中、反复强调的(提防假师傅)警戒。没错,我们基督徒:应当合而为一…彼此相爱!(这是圣经的教导!)但:只有(真信徒)才能合一…相爱!(真信徒+假师傅)不可能合一…相爱:正如(羊+狼)不可能彼此尊重、和平共处!要不然,就是引狼入室了,羊群就要遭殃了!

所以,圣灵感动了使徒(彼得)写下了(彼后2),好叫我们借此看清楚:假师傅的狼心+真信徒的羊性,有什么本质不同,免得我们混淆不清,以致遭损!

好!我们回到今天的主题假师傅+真信徒。我们来看看假师傅的三副图象:

一、假师傅:丑陋的真相。二、…………敬虔的假相。三、…………始祖的本相

我们先看:第一副图象:假师傅:丑陋的真相

他们的真面目(象恶狼一样),极其的狰狞恐怖、令人毛骨悚然!(有八个小点:)

1:(假师傅)放纵情欲10节,“那些随肉身、纵污秽的情欲……”,(假)放纵肉身的邪情私欲、随心所欲、没有节制。不但如此,

2:他们更诱人犯罪14他们满眼是淫色(注意:原文作淫妇),换言之,他们看见的每个漂亮女性,都成了…猎取的目标。(而且他们)止不住犯罪,引诱那心不坚固的人。不但他们自己纵欲,而且还:引诱那心不坚固的人!(正如18节说的:)“他们用肉身的情欲和邪淫的事引诱那些刚才脱离妄行的人。”注意:他们引诱的对象是谁?“那些刚才脱离妄行的人”, +14节,那些“心不坚固的人”,换言之,他们专引诱:慕道的朋友、或初入教的人。这些人,刚来教会、饥渴慕义、想要学道…信主,信心还没扎根…稳固,(假)就趁虚而入、引诱…拐骗…误导…!好可恶!

3轻慢主治10他们是“轻慢主治之人”(原文的意思:藐视主的权柄),(当然,他们也藐视主所设立的权柄。)藐视政府的法令:只要警察不在,就故意违反交通规则。有牌子说:“不可跨越”,他们偏要跨越。他们挑战权柄,不听父母的话…老师…长辈…任何人的话,谁都不放在眼里!(他们目中无人、轻慢主治。)

4胆大任性(就是:高傲、狂妄、反叛),继续读10节,他们胆大任性,毁谤在尊位的,也不知惧怕。他们天不怕、地不怕!与天斗…地斗…人斗、胆大包天!不但:目中无人,而且:目中无神!何等的胆大任性!

5毁谤尊长。(注意「毁谤」这个词,在这段经文里,出现了三次!)。第一次:10他们胆大任性,毁谤在尊位的,也不知惧怕。第二次:11就是天使,虽然力量权能更大,还不用毁谤的话,在主面前告他们。第三次:12B……他们毁谤所不晓得的事……。(他们口出狂言、毁谤尊长。)犹大书的平行经文(810)也有类似的记载(同声读): 8“这些做梦的人也像他们污秽身体,轻慢主治的,「毁谤」在尊位的。9天使长米迦勒为摩西的尸首与魔鬼争辩的时候,尚且不敢用「毁谤」的话罪责他,只说:「主责备你吧!」10但这些人「毁谤」他们所不知道的……。(他们口无遮栏、什么话都敢讲!)

顺便提一下,这正如今天一些(灵恩派的假师傅),他们好像很有权柄,到处赶鬼、斥责邪灵!他们拿起“圣灵的宝剑”斩断这个魂节、那…,还宣告:要把魔鬼踩在脚底下…丢进无底坑。(他们大言不惭,好像:很厉害!)其实:他们不知天高地厚:毁谤在尊位的、也不知惧怕。但:11说:“就是天使,虽然力量权能更大,还不用「毁谤」的话在主面前告他们。”(连:圣洁的天使,也不敢随意毁谤:堕落的天使。)但:这些人却:自命不凡、胆大包天, 12节,…毁谤所不晓得的事,象畜类一般!

6如同畜类。彼后212“但这些人好像没有「灵性」,生来就是畜类,以备捉拿宰杀的……。犹10B也说:“他们与那没有「灵性」的畜类一样。”灵性,在原文是理性。畜类是没有理性的!一只野狗,见到陌生人,就狂吼、乱叫!旺!旺!管你是Obama、胡锦涛、本拉登、李伟强,它照样咬你!因:它没理性,它不懂得尊重权柄!今天有人提倡:动物的权利(有人权…女权,还有兽权),这些人:要保护鲸鱼…大象…熊猫,他们把(猫狗)当人一样看待。他们昏了头:模糊了(人类+牲畜)界线!岂不知(人)是“按着神的形象”被造的?只有人:会穿衣服…敬拜上帝…宗教信仰。为什么?因:他有创造主的形象。他有理性…良知…羞耻之心!(这些是动物没有的!)它只有畜类的本能!(饿了就吃、渴了就喝、见到异性,就情欲发动,没什么道德观念。)

所以:中国人骂人,说:“你这个畜生,禽兽不如!”这就是彼得用来描绘(假师傅)的言语!他们丧尽天良,如同没有灵性的畜类一般!注意,不是说他们「是」畜类,而是说他们象畜类一样!

7:他们贪婪成性14……心中习惯了贪婪,正是被咒诅的种类。(贪婪,是假师傅根深蒂固的本性!),15…象那「贪爱不义之工价的先知」巴兰一样。(他们贪爱不义的工价、心中习惯了贪婪。)(假)贪婪成性,本性难移! 8:他们白昼宴乐。(不知羞耻。)13“……这些人喜爱白昼宴乐。”尽管:罗马的社会,道德败坏、荒淫无度,但:连(罗马人)都不耻在白天宴乐!他们要开Party…醉酒…狂欢…放纵,要等到晚上才敢。(因:他们不好意思在光天化日之下、公开犯罪!)

正如:帖前5:7说的“因为……醉了的人是在夜间醉。”然而:这些假师傅,却等不及了!他们喜爱在白昼宴乐!这表明他们厚颜无耻、良心麻木、不知脸红了!好!我们总结:这些假师傅:丑陋的真相?有八个小点

1:他们放纵情欲。2:诱人犯罪。3:轻慢主治。4:胆大任性。5:毁谤尊长。6:如同畜类。7:贪婪成性。8:白昼宴乐。不知廉耻!

哇!你看!这些假师傅:他们的真相,是何等的卑鄙…下流、丑陋不堪!好可怕!虽:不见得:所有的假师傅,这八点,都样样俱全。但:每个假师傅:一定沾染了某些的污点。他们个个都被(世上从情欲来的败坏)玷污了,没一个例外…好东西!弟兄!如:(彼后2:这段经文),是在描绘是世上的不信主的地痞、流氓、无赖、阿飞,那也不足为怪!

但:彼得的话,不是在形容教会外面的人,而是…里…。而且:不是……教内一般的平信徒(小老百姓)而已,而是:……站在讲台上…坐在高位上…领导地位的:牧师、长老、执事、传道人。这就不可思议了!哇!原来他们的真面目,是如此的丑陋不堪

然而:在他们如此「丑陋的真相」的外面,却戴着一副属灵的假面具、包着一层「敬虔的假相」。

二、敬虔的假象:

这就是假师傅的(第二副图象):敬虔的假相:他们假冒伪善、道貌岸然、极其诡诈!正如(13B)说的:……他们已被玷污,又有瑕疵,正与你们一同坐席,就以自己的「诡诈」为快乐。(他们以自己的诡诈为荣…为乐!),圣经说“他们已被玷污,又有瑕疵”。他们是不洁净的、肮脏污秽的!而你们(真信徒)因着信,已被宝血洗净,成为圣洁。你们是洁净的!但:他们却“与你们一同坐席”!这表示:(假师傅+真信徒)在教会里,一同领圣餐、一起吃爱筵。

如今:(真的+假的;洁净的+不洁净的),一块儿进出、打成一片、称兄道弟、不分彼此了。换言之,这些凶恶的豺狼,已披上了羊皮,混进了羊圈!因:他们的化装高明…骗术一流…行事诡诈!所以:就成功的招摇撞骗、巧妙的蒙混过关、打入了教会内部!甚至:爬上了领导地位,成了羊群的牧者…神学院的教授!(人人都尊称他们是某某牧师…医生…博士…院长…主教!),他们德高望重,以自己的头衔为荣、学术…知识…地位…!但:其实:他们却是教会中:撒旦的卧底…内线…奸细,潜伏在(神的百姓)当中,“以自己的诡诈为快乐!”洋洋自得!哇!看?原来,在他们那“敬虔的假相”背后,隐藏着如此:丑陋的真相!哇!好可怕的阴谋!好诡诈的行径!

弟兄!如:神没藉着彼得的笔,揭发了(假)黑暗的内幕!我们就很可能会被他们(属灵的外貌)所迷惑

好!我们已经看了:假师傅的头两副图象:第一:他们丑陋的真相。第二:他们敬虔的假相。现在我们再来看:

三、第三副图象:假师傅始祖的本相

15-16)彼得举了先知(巴兰)例子。因:巴兰:是假师傅的始祖!(同声读)15他们离弃正路,就走差了,随从比珥之子巴兰的路。巴兰就是那贪爱不义之工价的先知, 16他却为自己的过犯受了责备;那不能说话的驴以人言拦阻先知的狂妄。

巴兰是假师傅的开山祖师(就是:头一个样板)。在他之后,所有的假师傅,都随从他的道路,跟他是一个模子刻出来的!所以,一旦我们认清了巴兰的本相,也可以认清(在他之后)所有(假)真相!(民22-24)记载了巴兰的事迹。

当(摩西)带领神的百姓(以)从摩押地经过时,摩押王巴勒一看“哇!这么多(以)军队”他害怕了!就差遣人去请(巴兰)为他咒诅以色列人。可见!巴兰是个家喻户晓的大X法师(就象:今天的气功大师、算命大仙)。人人都知:他有特异功能。他的法术很灵…功力很高。连摩押王(巴勒)都听说他的名声。于是,就派遣他的臣仆,带着一大笔卦金去,对他说:请你来,为我咒诅以色列人,(226“因为我知道,你为谁祝福,谁就得福;你咒诅谁,谁就受咒诅。”

8节,巴兰说:「你们今夜在这里住宿,我必照耶和华所晓谕我的,回报你们。」注意!巴兰奉耶和华的名说话。他打的不是巴力假神的旗号,而是耶和华真神的招牌。名义上(巴兰)是个耶和华的先知…神的仆人!他说的好听:“我不敢擅自行动!凡事我得先祷告…请示耶和华,然后再回报你们。当天晚上,神就回答他,说:你不可去咒诅以色列人。因:他们是蒙福的!我所祝福的,你不可咒诅!所以:不要去!于是(13)巴兰早晨起来,对巴勒的使臣说:「你们回本地去吧,因为耶和华不容我和你们同去。」你看:巴兰,表现的多属灵:神叫他不要去,他就不去。(好顺服…听话。他有一副:敬虔的假相。)

但:不久他那(隐藏的)丑陋的真相,就渐渐曝光了!当第二次:摩押王巴勒,差遣更多、更尊贵的臣仆、带着更大…厚赏赐,再次邀请他去咒诅(以)时,巴兰,大为心动,但:他仍然面不改色。(城府很深!)他镇定的回答说:(18)「巴勒就是将他满屋的金银给我,我行大事小事也不得越过耶和华我神的命。」注意,他说:“耶和华是我的神!我(不论大事小事)必须:凡事听从我神的命!你给我再多的金银,我也不敢违背我神的旨意!我必须完全听命于他!”(哇!你听!巴兰的话,多清高…无私…属灵!)但:其实,他口是心非、表里不一。因:在他那(敬虔的假相)背后,隐藏着一颗贪婪的心!怎么知道?

彼后215(彼得揭发了他:丑陋的真相。)“……巴兰就是那「贪爱不义之工价」的先知!”虽:他嘴巴说:“我不要……再多的金银…视如粪土!”心里却说:“越多越好!多多益善!”虽:他口里说:“我行大事小事也不得越过耶和华我神的命。(我要:顺服我神的话、听从我神的命!)但:他心里所注重的,却不是神的旨意,乃是人的赏赐。他是那“贪爱不义之工价的先知!”这是他丑陋的真相!

(我们刚说了)巴兰是:所有假师傅的始祖!(他是第一个样板…标本!)以后所有(假)都跟他一样:外表敬虔,内心丑陋!言语谦顺,里面叛逆!表面清高,……贪婪!正如(犹1:11)神的仆人犹大说的:“他们……又为「利」往巴兰的错谬里直奔。”他们为利(为了眼前的利益)啥都不顾了,就一股脑“往巴兰的错谬里直奔”!这是世历代:所有(假)共通性:他们见利忘义、见钱眼开:只看到个人的利益,就不顾上帝的旨意!

记?第二天,一大早,巴兰骑着他的毛驴,兴致勃勃的冲去领赏。半路上,神派遣他的使者:手中持刀,要杀掉他。(但:他的驴看见:就三次救了他的命!)第一次:23节,驴看见耶和华的使者站在路上,手里有拔出来的刀,就从路上跨进田间,(救了他一命)巴兰便打驴,要叫他回转上路。第二次:24耶和华的使者就站在葡萄园的窄路上;这边有墙,那边也有墙。(两边都没路!)25驴看见(第二次看见)耶和华的使者,就贴靠墙,将巴兰的脚挤伤了(哎哟!痛死我!)巴兰又打驴。第三次:26耶和华的使者又往前去,站在狭窄之处,左右都没有转折的地方。(无路可走!)27驴看见(第几次?三)耶和华的使者,就卧在巴兰底下,巴兰发怒,用杖打驴。(“你这个笨驴,为什么扒下来?赶快!起来!走!”)请问?为什么巴兰这么急着赶路??因:他正在向钱看!他心里挂记着Money!赶快!别耽误我!他想发财想疯了,以致眼睛蒙蔽了!(这时,神行了件神迹!)

28节,耶和华叫驴开口,对巴兰说:「我向你行了什么,你竟打我这三次呢?」(请问?如:你是巴兰,突然听见:驴说人话,你会如何反应?)“呀!吓死我了!驴怎么说话了!”我腿都会发软!但:巴兰利欲熏心、气昏了头,他竟然(不是对牛弹琴),而是与驴对话。29节,巴兰对驴说:「因为你戏弄我,我恨不能手中有刀,把你杀了。」岂不知这时(耶和华的使者)手中持刀,要杀巴兰!巴兰以为他的驴该死,其实是他自己该死他连畜生都不如

30节,驴对巴兰说:「我不是你从小时直到今日所骑的驴吗?我素常向你这样行过吗?」我从前有没不听你话?巴兰说:「没有!你一向很乖!」(诶!你怎么说话?)这时,巴兰才反应过来! 31当时,耶和华使巴兰的眼目明亮,他就「看见」(巴兰终于看见)耶和华的使者站在路上,手里有拔出来的刀,巴兰便低头俯伏在地。(巴兰吓坏了!)问?谁先看见耶和华审判的使者?巴兰还是驴?驴!驴的眼目,比巴兰的更加明亮!驴早已(三次)看见耶和华审判的天使;巴兰竟然迟迟没看见!驴有先见之明,巴兰却后知后觉。驴看见大难当头,就赶快回避;巴兰却利欲熏心,看不见危险。笨驴比(巴兰)更聪明!巴兰连牲畜都不如

32节,耶和华的使者对他说:「你为何这三次打你的驴呢?我出来敌挡你,因你所行的,在我面前偏僻。33驴「看见」我,就三次从我面前偏过去;驴若没有偏过去,我早把你杀了,留他存活。」天使说:你连驴都不如驴看见我;你(这个先知)却没看见驴知道躲避刀剑;你却你财迷心窍、一意孤行、横冲直撞!你连都牲畜不如!

34节,巴兰对耶和华的使者说:「我有罪了。我不知道你站在路上阻挡我;你若不喜欢我去,我就转回。」你看!巴兰,表面好谦卑!他马上俯伏在地、认罪悔改:“我错了…我回头!”但:他真的悔改了?没有!怎么知道?因:后来,神将他的咒诅化为祝福。他不能咒诅(以色列),也得不到(摩押王巴勒)赏赐。

他不甘心,就出了个叟主意(鬼点子)。他对(巴勒)说:“你要我直接咒诅(以色列)是不可能的!因:神不允许!但:我有个好办法,可以变像的咒诅他们、绊倒他们!巴勒说:“什么办法?直管告诉我,我一定全力配合!你要多少银子,都可以给你!”巴兰说:“真的?我的办法很简单:三个字:美人计!英雄难过美人关!只要你差遣(摩押的美女)去勾引(以色列的男人)!他们一定不攻自破。果然,巴兰的诡计得逞了!他用肉身的情欲+邪淫的事,引诱那心不坚固的人,

就绊倒了许多(以)人。(民251-2)同声读:

1以色列人住在什亭,百姓与摩押女子行起淫乱。2因为这女子叫百姓来,一同给他们的神献祭,百姓就吃他们的祭物,跪拜他们的神。(看?肉体的淫乱+属灵的淫乱:息息相关!)一旦(以色列人+摩押女子)苟合了,…在信仰上也妥协了3节(我读)以色列人与巴力毗珥(就是:摩押的假神)连合,耶和华的怒气就向以色列人发作25:9那时遭瘟疫死的,有二万四千人。这是:以色列人在旷野遭遇的:最大的审判!死亡的人数,超过:可拉叛变的14700人(民1649),也远远超过:拜金牛犊的3000人(出3228)。

这是一次最严厉的审判!请问?罪魁祸首是谁?不是摩押的女人,乃是假师傅:巴兰!是(巴兰)在背后出谋划策!他是原凶!

31:16这些妇女(就是摩押女子)因巴兰的计谋,叫以色列人在毗珥的事上,得罪耶和华,以致耶和华的会众,遭遇瘟疫。(死了24000可见,假师傅的危害何等之大…可怕!)

弟兄!今天也是如此!假师傅:是教会面临的最大危机!正如:他们的始祖(巴兰)一样,在…那副(敬虔的假相)背后,隐藏着一副丑陋的真相!所以,我们必须看清(假)本相,免得受…迷惑。

问?你看清楚了吗?你分的清谁是:假师傅…真信徒?(不容易分辨!)好!现在,请问一个很重要的问题:请问?真信徒,有没假师傅的污点?记?有八点

1、我们有没(假)罪恶、玷污?有!我们也可能犯罪!大卫,和(拔示巴)犯了奸淫!彼得+巴拿巴,也装假!(大使徒,竟然装假!),罗得,也贪爱世界。他“渐渐挪移帐棚,直到所多玛。”(创1312)罗得,甚至醉酒+两个女儿发生淫乱、父女乱伦!是!真信徒(+假师傅一样)也照样:可能犯罪!既然如此,(真+假)有什么区别?不是一样??不一样!(真+假)有本质的不同!完全不一样!这是我们要看的第四副图象:真信徒更新的形象真信徒(在基督里,是新造的人)。(罗6)我们因着信,已与基督同钉死…埋葬…复活。我们已经与基督联合了。正如:加2:20说的:我已经与基督同钉十字架,现在活著的不再是我,乃是基督在我里面活著……。又如(弗4:24)说的,我们已经“穿上新人。这新人是照著神的形像造的,有真理的仁义和圣洁。”真信徒(在基督里)有真理、仁义、圣洁的神的形象;而:假师傅,却仍旧在老亚当里,他的本性未改!正如14说的“他们满眼是淫色,「止不住犯罪」。引诱那心不坚固的人,「心中习惯」了贪婪。正是被咒诅的种类。就象中国人说的:…是孽种!(假)还在老亚当里,本相未改、本性难移!而:我们这些(真)却在基督里,是新造的人!我们有上帝:更新的形象!所以:(假师傅+真信徒)有根本的本质的不同

我们犯罪,是一时的失误;他们犯罪,却是一贯的作风

……………偶尔的软弱,他们犯罪…………经常的习惯

……………暂时的差路;他们犯罪…………长期的道路。我们犯罪,是违背了我们在基督里:新造的圣洁的形象:(所以:我们痛苦、难受、内疚!)他们犯罪,却是(在老亚当里)根深蒂固的习性:(所以:…不知羞耻、满不在乎!)

所以,弟兄!不要把假师傅:故意的犯罪+真信徒:无奈的软弱,相提并论。假师傅的纵欲+大卫的奸淫,不一样。巴兰的贪心+罗得的贪财,也………。彼得+巴拿巴的装假+法利赛人的假冒伪善,也不一样,有本质的不同,不能相提并论 15节说,巴兰“是那贪爱不义之工价的先知,”他「心中」习惯了贪婪。(巴兰里面的本性未改!他是个假师傅…里面是只狼!)而:(罗得)却是个真信徒……………羊! 278说:“那常为恶人淫行忧伤的「义人」罗得。”(罗得是个义人!他“住在(所多玛)那些恶人中间,看见听见…不法的事,他的「义心」就天天伤痛。(注意:罗得的「义心」!他里面的人,有更新的形象!)所以,(再)罗得的罪+巴兰的罪有本质的不同!因:罗得是羊:不小心跌入泥潭(所以,他的义心天天伤痛!)巴兰是狼:它心中习惯贪婪、凶暴成性,以自己的诡诈为快乐!千万别把(假师傅的狼心+真信徒的羊性)混为一谈!

今天,很多基督徒,就犯了这个毛病!他们说:是!天主教有问题,但:基督徒又好得了多少是!三自会有毛病,但:家庭教会又完全既然大家都有亏欠,为什么我们不停止内战、互相包容?还有人说:我认识一些李常受召会的人(或安…天…),他们可敬虔…热心,远超过我们这些基督徒!所以,我们应该学习别人的长处;不要只看他们的缺点!”哎!可叹!这些糊涂信徒,只看见:表面现象,就忽略了本质的不同!(不要误会,我不是说:异端里一定没得救的人。)

真信徒,也可能受迷惑。太24:24主耶稣说:因为假基督、假先知将要起来,显大神迹、大奇事,倘若能行,连选民也就迷惑了。(真信徒也可能受假师傅的迷惑。)但:两者的本质不同、不能混淆!但:今天有一件最可叹的事:就是:许多教会领袖,也眼目昏花,真假混淆!例:美国大布道家:葛培理牧师:他说:基要派(就是象我们这样的基督徒),太狭窄…自义…好斗!而(他说)许多天主教的教皇、主教、都是我们好朋友。(我们有许多的共通处。)所以,葛培理宁可和「天主教徒」称兄道弟,也不愿跟「基要派」交朋友。唉!葛培理牧师:老糊涂了!他把(假师傅)当朋友,却把(真信徒)当仇敌。当(带头的)迷糊了,下面也跟着迷糊了

这就是今天教会的光景:一片大混战:分不清敌我!许多海外的福音差传机构,都和中国的三自假教会,握手合作,友好往来。许多的神学院,也把假师傅(巴特)奉为伟大的神学家。台湾的康来昌牧师+蔡丽珍老师,都竭力的为(天主教)辩护,说他们不是异端!香港名牧(苏颖智)也竭力的为(李常受的召会)辩护,替他们平反!已故的赵天恩牧师,也为(异端:重生派)辩护。把他们的头头(徐永泽)捧为中国的葛培理!陈希曾牧师,也把天主教的盖恩夫人,当作属灵的伟人来推荐。北加州的刘彤牧师,称假师傅(班尼辛)为神重用的仆人。还说他是(所有牧师中)最敏锐于圣灵工作时刻的一位!有没搞错!(这不是为豺狼:披上羊皮…替假师傅:涂脂抹粉?)

唉!这些糊涂的教会领袖,都指鹿为马、化敌为友了!因:他们没看清:假师傅的始祖:巴兰的本相。所以:就被他们外表(敬虔的假相)所迷惑了,以致看不清他们里头(丑陋的真相)就化敌为友了!

另外还有人:恰恰相反,他们化友为敌!把弟兄当仇敌!例如:建道神学(梁家麟)院长,写了本书,叫“倪柝声的荣辱升黜”。梁院长,站在(无神论)立场,把倪弟兄当仇敌一样看待,把他说的丑陋不堪、一文不值!还有本杂志,叫欧洲“动力双月刊”,把神重用的仆人(唐崇荣牧师)批的狗血喷头。不但骂唐崇荣,还骂王永信林慈信…许多的牧者,(用最粗俗的言语,我在这讲台上都不敢重复),把他们骂的体无完肤!打倒了!还要再踩上一脚!永世不得翻身!

是!弟兄!我们承认:这些牧者都不是完人,他们有缺点!(并没有分别,包括牧师在内,世人都犯了罪,亏缺……!)但:他们究竟是我们主内的弟兄(是真信徒)。他们有基督的生命…更新的形象唐崇荣的过失+丁光训的罪孽,不能相提并论!(丁光训是三自会的头头…神所恨恶的假师傅!)倪柝声的罪+李常受的恶,也不能同日而语!(李常受:根本不是弟兄!他是只披着羊皮的狼!)罗得的软弱+巴兰的罪恶,完全不一样!不能混淆!我们不能用(彼后2)批判(假)心态来对待主内(真)。

我知道一些的人,提起弟兄的错,就咬牙切齿、恨不得咬他一口!或:象详琳嫂一样,逢人就哭诉:“他怎么怎么不对!”弟兄!不要忘了!(真+假)有本质的不同!不要混淆!我们要爱憎分明:神所爱的(神家的忠良)我们也要爱;神所恨的(福音的仇敌)我们也要恨!正如(启2:6)主耶稣夸赞以弗所教会说:然而你还有一件可取的事,就是你恨恶尼哥拉一党人(假)的行为,这也是我所恨恶的。诗97:10你们爱耶和华的,都当恨恶罪恶……。(我们要爱人,但要恨罪。)我们要与主同心,不要爱憎不分、敌我混淆

最后一个问题?请问?弟兄!你有没:敌我混淆?你有没把(假师傅)当作弟兄?把异端当成朋友?反过来:你有没怀恨(主内的弟兄)?……家人?父母?妻?丈?儿女?亲人?………把(主内亲爱的同道)往坏处想…死里打:把他们说的一文不值;看他们无可救药;对他们完全绝望?记得!(真信徒+假师傅)有本质的不同

不要把(你的弟兄姊妹)抹黑了、看扁了、恨死了!因:真信徒(在基督里)有更新的形象!是!尽管:我们在肉身里,还不完全。是!我们有软弱…缺点;我们会说错话…作错事,(甚至:还可能一错再错…屡次跌倒。):我们并非无可救药!我们不是永远“改不了的”!不!靠主的恩典,我们一定改得了…得胜有余!因:我们主:爱我们到底,他创始成终。所以:不论(对别人、对自己)我们都不绝望!我们在主的爱里,永远有指望!

唱:#56怎能忘记弟兄姊妹!

记?爱是恒久忍耐……凡事包容…相信…盼望…忍耐!爱是永不止息、爱是不会放弃!弟兄!爱我们主永远不会放弃我们,所以,让我们也不要放弃:主所爱的弟兄姊妹!让我们爱他们到底,正如主爱我们一样!

关于作者: 陈鸽

热门文章