首页 时代信息 杨腓利 (PhilipYancey) 一位接纳同性恋的“基督徒”作家。(陈鸽)

杨腓利 (PhilipYancey) 一位接纳同性恋的“基督徒”作家。(陈鸽)

        杨腓利 (PhilipYancey) 是《今日基督教》(Christianity Today) 杂志的特约编辑,也是一位著名的福音派作家。他著作颇丰,其中六本作品更荣获美国ECPA年度书籍金牌奖。一千五百万本他的书已经销售于世界各地,包括【陶土书房】出版的中文译文:《无语问上帝》《神的杰作》《灵魂幸存者》《神的形象》《恩典多奇异》《上帝的情书》、《寻便寻见》,还有刘志雄翻译的《耶稣真貌》。

      葛培理 (Billy Graham) 国际知名布道家,为之推荐说,在福音派作家中,没有谁比杨腓利更值得我敬仰和欣赏了。巴克 (James l Packer) 《认识神》的作者与改革宗神学家也说:杨腓力以诚实、生动、贴切、可信的记述引人领会福音书中关于耶稣基督的事实……史密德(Lewis, B. Smedes)富勒神学院教授(Fuller Seminary)也大力推荐说:这是我读过的关于耶稣的书中最好的一本,也许是本世纪关于耶稣的书最出色的一本。杨腓利除去了我们的眼罩……

然而,许多中国基督徒却不知道,杨腓利对同性恋者的同情与支持。

 同性恋者可以成为基督徒吗?当然可以!并没有分别,世人都犯了罪(罗 3:23),只要罪人悔改,上帝都一视同仁。不仅同性恋者需要悔改,那自义的法利赛人(路 18:9-14)与十字架上的强盗,也需要悔改,人人都需要。神悦纳一切悔改信靠基督的罪人(约 3:16;徒 20:21;赛 57:5;诗51:17)。

然而,不悔改的同性恋者,必不能得救,更不是我们的弟兄。正如保罗写信给哥林多的信徒说的:你们岂不知不义的人不能承受神的国吗?不要自欺!无论是淫乱的、拜偶像的、奸淫的、作娈童的、亲男色的(homosexual offenders,即:同性恋者)……都不能承受神的国。(林前6:9-10)不但如此,圣经也禁止我们与这样不悔改的人有亲密的交往,使徒保罗说:但如今我写信给你们说,若有称为弟兄是行淫乱的,或贪婪的,或拜偶像的,或辱骂的,或醉酒的,或勒索的,这样的人不可与他相交,就是与他吃饭都不可。因为审判教外的人与我何干?教内的人岂不是你们审判的吗?至於外人有神审判他们。你们应当把那恶人从你们中间赶出去。(林前 5:11-13

然而,杨腓利却不以为然。在他的个人博客中答问时,有人问他:在您写的《恩典多奇异》一书中,您述说了您与灵魂潜力的领袖【马白】(Mel White)之间的友谊。请问,您对教会中的男女同性恋者的立场是什么?

杨腓利答:你真不转弯抹角啊!是的,马白(从前为基督徒名人代笔的作家,如今著名的同性恋激进倡议者)是我多年的挚友,他后来才向我暴露了同性恋的倾向。顺便提一嘴,他现在仍是我的知己。他曾多年隐藏并压抑他的同性恋身份,尽管他结了婚,在教会中担任牧师,又在富勒神学院担任教授,并在基督教出版界颇有成就。马白成了我窥视一个新世界的窗口,这个世界是我从前一无所知的。在他的书门口的陌生人中,他也写下了他的自白。我们都知道:这类的事是一触即发的,我从正反双方都收到激烈的回应信件:保守的基督徒,因我与马白所持的友谊与我对同性恋所持的同情而大跌眼镜,但另一方却巴不得我更进一步地全力支持同性恋者的权益……http://www.philipyancey.com/q-and-a-topics/homosexuality

又有人问他:您是怎么看待同性恋教会的呢?

杨腓利答:我曾经参加过几个同性恋的教会,令我伤心的是:大多数福音派教会都不接纳同性恋者。我曾在大都社区教会中(同性恋教会)遇见很好的、委身的基督徒,我盼望大点的教会都得到他们信仰的益处。同时,我想,一个教会只因着这一个特殊的共通性而汇聚,是不健康的。这些人需要接触更广大的基督的身体,并在其中被接纳。至于那些细节的章程,譬如按立同性恋的牧师,我象许多人一样,也很迷茫。有些经文,不多,但有些圣经不太支持。说实话,我不知道答案。我是个自由作家,不是个正式的教会发言人,所以我可以直言不讳的说:这是我个人的想法,但我真的不知道。我不是在试图制定教会章程。http://watchmansbagpipes.blogspot.com/2011/12/what-to-do-about-philip-yancey.html

 陈鸽评:哀哉!这样一位在大是大非问题上不清不楚的人,竟然藉着他流利的笔锋成了基督教圈子中大受欢迎的作家。更可悲的是,竟然有这么多的糊涂教会领袖与善男信女如此地推崇他。

参考:难得不能读【杨腓力】写的书吗?http://larryltpan.blog.163.com/blog/static/80191256201332561641360/

  1:26 因此,神任凭他们放纵可羞耻的情欲。他们的女人把顺性的用处变为逆性的用处;27男人也是如此,弃了女人顺性的用处,欲火攻心,彼此贪恋,男和男行可羞耻的事,就在自己身上受这妄为当得的报应。

  6:1 这样,怎麽说呢?我们可以仍在罪中、叫恩典显多吗?2  断乎不可!

 6:15 这却怎麽样呢?我们在恩典之下,不在律法之下,就可以犯罪吗?断乎不可!

关于作者: 陈鸽

热门文章