首页 时代信息 基督徒提倡社会公义对吗?(陈鸽)

基督徒提倡社会公义对吗?(陈鸽)

基督徒提倡社会公义对吗?(陈鸽)

我们今天生活在一个是非颠倒、黑白混淆的世代。圣徒必须谨慎,否则被人利用,还不知不觉。

我曾写了一文:“召会:正统或异端(陈鸽)”;结果,召会(李常受呼喊派)也回敬一篇:“陈鸽:正统或异端”。(注1)

高明!撒旦的绝招!它是“说谎之人的父”(约 8:44),所以:圣徒要谨防它在中国的“特产”:

1:披着牧师外袍的律师:王怡(注2)

2:打着“改革宗”幌子的“假师傅“:王志勇(注3)

3:挂着企业招牌的“教会”:中国牌改革宗

4:传扬“好消息”的异端(寻迷羊)

5:提倡“社会公义”的阴谋(注 4)

基督徒当然支持社会公义(弥 6:8)!我们看见拐卖妇女、种族歧视、弱肉强食,怎能无动于衷呢?然而,我们所用的方法,不是属血气的政治手段:不是联名、指责、蛊动、抗议;乃是借着祷告和传扬因信称义的福音(徒 6:4)。唯有基督的福音,能叫人重生,并从里到外,彻底改变,不仅改变人心,也进一步更新社会和文化(注 5)。然而,请注意!社会改革,不是我们的目标,乃是自然的结果。请圣徒不要模糊焦点、舍本逐末了。

天国降临,不是人推动出来的三化异象,乃是神奇迹创造的新天新地。

彼后 3:13 但我们照他的应许,盼望新天新地,有义居在其中。

腓 3:20 我们却是天上的国民,并且等候救主,就是主耶稣基督从天上降临。21 他要按著那能叫万有归服自己的大能,将我们这卑贱的身体改变形状,和他自己荣耀的身体相似。

约 18:36 耶稣回答说:「我的国不属这世界;我的国若属这世界,我的臣仆必要争战,使我不至於被交给犹太人。只是我的国不属这世界。」

多 3:1 你要提醒众人,叫他们顺服作官的、掌权的,遵他的命,预备行各样的善事。2 不要毁谤,不要争竞,总要和平,向众人大显温柔。3 我们从前也是无知、悖逆、受迷惑、服事各样私欲和宴乐,常存恶毒(或作阴毒)嫉妒的心,是可恨的,又是彼此相恨。4 但到了神我们救主的恩慈和他向人所施的慈爱显明的时候,5 他便救了我们,并不是因我们自己所行的义,乃是照他的怜悯,藉著重生的洗和圣灵的更新。

          补充:孟子说:“恻隐之心,人皆有之;羞恶之心,人皆有之;恭敬之心,人皆有之;是非之心,人皆有之。”

人人都有良心,关心社会公义没错;但主耶稣说:“你们要先求他的国和他的义……”(太 6:33)。基督徒不要本末倒置了!

往往最热衷于“社会公义”的基督徒,自己教会中却藏污纳垢,包容假道和罪孽,甚至个人生命也不洁不义,这岂不是假仁假义吗?自家厕所脏兮兮,抗议公厕不干净。

太 7:5 你这假冒为善的人!先去掉自己眼中的梁木,然後才能看得清楚,去掉你弟兄眼中的刺。

注1:召会:正统或异端(陈鸽)

注2:陈鸽论王怡:披着牧师外袍的律师

注3:警惕王志勇:一个藐视圣经的伪改革宗学者

注4:一个行侠仗义的“牧师”

注5:勿陷入一场敌我混淆的文化战争中:陈鸽回王永信的公开信

关于作者: 陈鸽

热门文章