首页 教牧 救恩的施行(安老师)

救恩的施行(安老师)

救恩的施行

无愧工人——传道人的生命(第十四讲)

主讲:安老师  翻译:陈鸽

我们很高兴能够再一次来到这儿,无论你从前听过没有或者听了很多次,彼得说:我以为应当趁我还在这帐棚的时候提醒你们,激发你们。所以我离世之后,你们可以纪念我所教导的(彼得后书1:13),我们唯一能够学习的方式是温故而知新。

中国的一大需要:圣洁的人、正确的教义、清楚地传讲,来建立合乎《圣经》的教会,你最重大的责任:是你自己的生命、你的家庭、你的教义、清楚地教导,然后是正确的教会的管理和带领。

如果你要被神所用的话,你要知道你的目标是什么?而且如何达到这个异象,我们的目标是:神的荣耀!借着建立合乎《圣经》的教会,带着清楚地教导,正确的教义和圣洁的榜样,这是我们的目标,这是合乎《圣经》的方法来达到这样的目标。

我们头一天讲到我们的生命圣洁的必要性,圣洁的来源是从真正归信主而来的,我们必须真正的归信,也必须清楚地传讲归信,也必须在圣洁中不断长进。

保罗说:「你要谨慎自己和自己的教训」(提摩太前书4:16,)。我们也简单地讲到了教义,神的话语当中有很多重要的教义,我们简单地综览了一下救恩论的教义:第一、救恩的必要性;第二、救恩的根源;第三、救恩的成就。

为什么救恩必要?因为人类罪恶的光景。救恩从哪里开始?神无条件的拣选,救恩是怎么成就的?基督完全的顺从,在祂活的时候,在祂死的时候和祂复活的时候。

我们讲到救恩的能力,救恩如何施行在我们个人的生命中。圣父在创世之前,就在基督里拣选了我们,圣子在十字架上,借着祂的死救赎了我们。

救恩的大能

问题是:这个救恩如何临到我们个人?所有人死在罪孽过犯中,全然败坏,道德无能,律法上有罪,受到灵性的捆绑,他们怎么能信呢?他们怎么能来到基督面前?救恩是如何施行在他们心中的?借着救恩的能力。

何谓救恩的大能?两件事:第一、有效的呼召;第二、圣灵的重生。

有效的呼召

首先我们来看看有效的呼召,当《圣经》讲到呼召的时候,有两种呼召,第一种是普遍的呼召;第二种就是那特别的呼召。

有人的声音和神的声音。普遍呼召进到人的耳朵,特别呼召进到人的心里。人可以拒绝那普遍呼召,但他们不能抗拒那特别的呼召。一个是人的声音,进到人的耳朵。他们可以拒绝这样的呼召,另一个是神的声音,进到人的心里,人就必须要回应那呼召。

看看马太福音22: 2「天国好比一个王为他儿子摆设娶亲的筵席, 3就打发仆人去,请那些被召的人来赴席,他们却不肯来。 4王又打发别的仆人,说:『你们告诉那被召的人,我的筵席已经预备好了,牛和肥畜已经宰了,各样都齐备,请你们来赴席。』 5那些人不理就走了;一个到自己田里去;一个做买卖去; 6其余的拿住仆人,凌辱他们,把他们杀了。 7王就大怒,发兵除灭那些凶手,烧毁他们的城。 8于是对仆人说:『喜筵已经齐备,只是所召的人不配。 9所以你们要往岔路口上去,凡遇见的,都召来赴席。』  10那些仆人就出去,到大路上,凡遇见的,不论善恶都召聚了来,筵席上就坐满了客。 11王进来观看宾客,见那里有一个没有穿礼服的, 12就对他说:『朋友,你到这里来怎么不穿礼服呢?』那人无言可答。 13于是王对使唤的人说:『捆起他的手脚来,把他丢在外边的黑暗里;在那里必要哀哭切齿了。』 14因为被召的人多,选上的人少。」

主耶稣在讲喜筵的比喻,这个比喻的目的是为什么?神是王,基督是祂的儿子,那些被邀请的客人是犹太人,这些被打发去的仆人是传道人、先知,这些被召的客人是犹太人,他们不肯来,他们就把神所差派的先知给杀了,王就宣判祂的审判,要把他们的城给毁了(马太福音22:7)。

公元后70年,耶路撒冷就被毁掉了。然后他们就把所有的人都召来,无论是罪人还是税吏,他们都邀请来,他们就来赴王的婚筵,其中有一个人没有穿礼服来,如果你要参加婚筵的话,你必须穿戴礼服。

什么是礼服?基督的义。不是你自己的义,乃是基督的义,好!注意他说什么?14因为被召的人多,选上的人少。

注意听:有个普遍的呼召,那是向所有人发出来的,那是传道人的声音,进到人的耳朵里,人可能会拒绝那个呼召。

在历史上,人总是拒绝那个呼召,我们呼召人来,他们就不来;我们吩咐他们要悔改,他们就不悔改;我们吩咐他们要信靠基督,我才不要耶稣。

人拒绝从传道人口中所发出来的神的呼召,但注意听:但还有一个呼召,那不是人的声音,乃是神的声音,不仅仅进到人的耳朵,更进到人的心中。当你吩咐他们来的时候,他们不来,但是当神吩咐他们来的时候,他们必须来,他们也会来。

因为神的声音和呼召是大有能力的,耶稣说:「我的羊听我的声音,我也认识他们」,(约翰福音10:27)。我召他们来(约翰福音10:3),他们就跟从我来(约翰福音10:4)。

两个呼召:普遍呼召,是向所有人发出的,那是传道人的声音进到人的耳朵里,但人可以拒绝。还有第二个呼召,是神的呼召,进到人的内心。当神说:来!他们必须来。

看看罗马书特别的呼召。罗马书1:5我们从他受了恩惠并使徒的职分,在万国之中叫人为他的名信服真道; 6其中也有你们这蒙召属耶稣基督的人。

当耶稣呼召一个人,他们必须来,这是神的声音,这是圣灵的声音,这是神的大能!

再看哥林多前书1:9  神是信实的,你们原是被他所召,好与他儿子-我们的主耶稣基督一同得分。

我们在讲论有效的呼召,为什么有些人会来?因为神呼召了他们,神是信实的,祂会呼召我们与基督一同得份。

再看加拉太书第一章,保罗在讲论他自己得救的经历,加拉太书1:13你们听见我从前在犹太教中所行的事,怎样极力逼迫残害 神的教会。 14我又在犹太教中,比我本国许多同岁的人更有长进,为我祖宗的遗传更加热心。 15然而,那把我从母腹里分别出来、又施恩召我的 神。

好!注意听:保罗什么时候归信主?在他妈妈肚腹里吗?在大马士革的路上,他就蒙神呼召,那个时刻,「扫罗!扫罗!你为什么逼迫我」(使徒行传,9:4),扫罗根本不想得救,他没有打算信耶稣,他也不爱教会,他恨恶基督,他逼迫教会。

但他说:我在母腹里神就把我分别为圣了(加拉太书1:15)。他早就认识我,他早就爱了我,在永恒的过去,祂就已经拣选了我,但是在历史上,祂呼召了我,当祂召我的时候,我必须要来,我不能够抗拒,我必须来,这是神的呼召。人可以拒绝那普遍的呼召,但当神吩咐那个人来的时候,他们必须来。

以弗所书1:18并且照明你们心中的眼睛,使你们知道他的恩召有何等指望,他在圣徒中得的基业有何等丰盛的荣耀;祂呼召我们进入一个荣耀的盼望。

以弗所书4:1我为主被囚的劝你们:既然蒙召,行事为人就当与蒙召的恩相称。祂用圣召召我们,「你们要圣洁,因为我是圣洁的」(彼得前书1:16)。

以弗所书4:4身体只有一个,灵只有一个,正如你们蒙召同有一个指望。 5一主,一信,一洗, 6一 神,就是众人的父,超乎众人之上,贯乎众人之中,也住在众人之内。

一次又一次,保罗说:你们是在耶稣基督里头蒙召的,人的声音不够,人的呼召进到人的耳朵,人可以说:不!你叫他们来,你叫他们悔改,你呼召他们信,他们说:不!

但当神呼召他们说:来!当神说:悔改!当神说:信!他们必须来!他们一定会来!他们一定会悔改的,也会相信的,为什么?

因为这是神的呼召,神的声音。「我的羊听我的声音我也认识他们」(约翰福音10:27)。我呼召他们,他们跟从我,为什么有些人会信?因为神的声音呼召了他,明白我说的吗?我们还可以找到其他很多的经文来证明这点。

再看一节经文,腓立比书第三章14节,保罗怎么说?14向着标竿直跑,要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏,这是一个向上的呼召。

希伯来书第三章1节,看希伯来书作者怎么说的?第1节「同蒙天召的圣洁弟兄啊」,这是一个天上来的呼召,是神的声音、是基督的呼召、是神的大能、是圣灵的工作。

好!注意听:14因为被召的人多,选上的人少。为什么他们会来?因为神的声音呼召他们来,神说:来的时候,他们必须来。

他们死在罪孽过犯中,他们已经全然败坏,他们不能明白、不能看、不能听见、不能来、不能拣选、不能悔改、不能相信,因为他们全然败坏、他们受魔鬼的捆绑。

神说:来!死人怎么能来?当传道人吩咐一个人来的时候,吩咐他们悔改的时候,吩咐他们信的时候,当传道人说:来!你在吩咐他们做,他们不能做的事。

到底怎么能来呢?圣灵的重生。当神呼召一个人的时候,有能力进到一个死掉的灵魂里,他们就活过来。你们死在罪恶过犯中,祂叫你们在基督耶稣里活过来,这就是保罗说的。

圣灵的重生

好!下面我们来看看圣灵的重生,我们快快地。

第一、重生的必要,为什么重生那么必要?

因为人类罪恶的光景,明白吗?看看约翰福音第三章,很熟悉的一个故事,有一个人夜里来见耶稣,名叫啥?尼哥底母。他是一个犹太人的官,他是一个犹太人的先生,他是很熟悉旧约圣经的法利赛人,但他不明白基督的教导,他也害怕他的其他犹太同伴。

注意听:他三更半夜来见耶稣,第2节,他给耶稣面子,「拉比,我们知道你是由神那里来作师傅的;因为你所行的神迹,若没有神同在,无人能行」。

耶稣知道他的心里怎么想,耶稣知道他的需要是什么?耶稣对他说什么?「我实实在在地告诉你,人若不重生,就不能见神的国」,这节经文里有一个很重要的字,什么字?「不能」,「人若不重生,就不能见神的国」。

「我实实在在地告诉你,人若不是从水和圣灵生的,就不能进神的国」,注意:一个人怎么能见神的国?借着信,一个人怎么能进神的国?也是凭着信,耶稣在说什么?你不能见神的国。你不能进神的国。

在他看到神国之前,在他进到神国之前,耶稣说:在你身上必须发生一件事,是什么?就是重生。

祂说:你不能见神的国,你不能进神的国。你没有能力,你眼目是瞎的,你意志受捆绑,你的心已经刚硬,你的理性已经昏暗了,你不能看见、你不能来、你不能进入神的国。为什么?因为你灵里死亡。

一个人能看见之前,一个人能来之前,一个人能信之前,在他身上必须发生一件事,耶稣怎么说?必须先要发生什么事?必须重生。这里耶稣不是在吩咐他,祂乃是在陈述一个事情,听到没有?祂不是在给一个吩咐,祂乃是在作一个陈述。

注意听:为什么重生如此必要?因为人类罪恶的光景。

记得这个字「不能」,耶稣说的,保罗说的,彼得说的,雅各说的,很重要的字,「不能」。道德无能!

重生的本质

好!第二点,重生的本质或是定义。

约翰福音3:6从肉身生的就是肉身;从灵生的就是灵。 7我说:『你们必须重生』,你不要以为希奇。 8风随着意思吹,你听见风的响声,却不晓得从哪里来,往哪里去;凡从灵生的,也是如此。」

耶稣称重生为什么?祂说:就像一个属灵的诞生一样。

以弗所书2:1你们死在过犯罪恶之中,他叫你们活过来。重生的本质是什

么?什么是重生呢?就是赐属灵的生命给一个死亡的灵魂。「当我们死在过犯中的时候,便叫我们与基督一同活过来」,这是赐属灵的生命给一个死掉的人。

提多书3:但到了 神-我们救主的恩慈和他向人所施的慈爱显明的时候, 5他便救了我们;并不是因我们自己所行的义,乃是照他的怜悯,藉着重生的洗和圣灵的更新。

好!保罗怎么描绘重生,就像里面的灵魂的洗净一样,就是给了一个人新的本性。

彼得前书1:22,你们既因顺从真理,洁净了自己的心,以致爱弟兄没有虚假,就当从心里彼此切实相爱,23,你们蒙了重生,不是由于能坏的种子,乃是由于不能坏的种子,是借着神活泼常存的道。他怎么形容重生?就像一个小孩生出来,对不对?

再看雅各书第一章18节,雅各怎么说?18节「他按自己的旨意,用真道生了我们」,是神的旨意,不是人的决定,是神的大能、是神的旨意,是祂生了我们,就像一个小孩出生一样,也像一个死人活过来一样,就像里面洗干净一样,是从天上来的能力,一个能力进到一个灵里死掉的灵魂里,这是神的大能!这就是重生。

记得约翰福音第三章8节,耶稣怎么说?8风随着意思吹,你听见风的响声,却不晓得从哪里来,往哪里去;凡从圣灵生的,也是如此。

约翰福音第六章讲到:圣灵赐生命,给我们生命的是灵,肉体是没有益处,提多书第三章讲到:圣灵的洗:是重生的洗和圣灵的更新。

好!注意听:为什么重生那么重要?因为人是灵里死亡的,重生的本质是什么?是属灵的生命进到一个死亡的灵魂里。

重生的媒介

谁是重生的媒介?是圣灵,圣父拣选我们,圣子救赎我们,圣灵重生我们。一位神,三个位格,一个目标:就是为了成全我们的救恩。

圣父计划我们的救恩,圣子成全我们的救恩,圣灵施行我们的救恩,祂怎么成就?借着神的灵的大能!进到我们里面。

从前第一次,祂用的是什么工具?

好!注意听:耶稣这么说:约翰福音6::63叫人活着的乃是灵,肉体是无益的。我对你们所说的话就是灵,就是生命。

“神的道”是圣灵所用的工具,把生命带进一个死亡的灵魂里。

罗马书10:17可见,信道是从听道来的,听道是从基督的话来的。

彼得前书1:23-25你们蒙了重生,不是由于能坏的种子,乃是由于不能坏的种子,是借着神活泼常存的道……所传给你们的福音就是这道。

马可福音4:3「你们听啊!有一个撒种的出去撒种。 4撒的时候,有落在路旁的,飞鸟来吃尽了; 5有落在土浅石头地上的,土既不深,发苗最快, 6日头出来一晒,因为没有根,就枯干了;  7有落在荆棘里的,荆棘长起来,把它挤住了,就不结实; 8又有落在好土里的,就发生长大,结实有三十倍的,有六十倍的,有一百倍的」

好!注意听:当一个人种庄稼的时候,他要干什么?他要把种子撒下去,雨就降下来,太阳会晒,一个神迹就发生了:一个小种子,春风化雨就会发苗生根,发芽开花。

注意听:神的灵拿起“神的道”,撒到我们心田里,神的灵春风化雨,神的大能彰显,生命就在我们心田里头生发出来,这就是重生,一个新生命。

传道人的责任

注意听:你办不到这样的事情,传道人责任是什么?撒种,传讲神的道,到处撒种。

传道人的责任:到处撒种,常常撒种,不断撒种,不分高下都撒。有些人,很多人,大多数人不相信,但有些人会相信,为什么?

因为神赐生命,好叫死人复活,你不能叫死人复活,唯独神能叫死人复活。

当你向人传道的时候,你在向灵里死亡的人说话,我曾经说过:你到坟场前,打开坟墓大门,敞开你的《圣经》,提高嗓门,呼召:“来!出来”会来吗?不会!为什么?

因为灵里死亡,当我们传福音的时候,他们不会来,但有些人来。

当我们吩咐人悔改,吩咐他们相信,我们在叫他们做:他们不能做的事情。

耶稣使死人复活

注意听:约翰福音第十一章,你知道这个故事,拉撒路死了,他在坟墓里多久了?四天了,都发臭了。耶稣来到坟墓,说:「你们把石头挪开。」他们怎么说?

当耶稣说:「拉撒路出来!」只有一个问题,什么问题?拉撒路已经死了,死透了。他不能来,他也不能听见,不能看见,不能感觉,不能行走,不能来,他死了。注意听:耶稣吩咐拉撒路,做他不能办到的事情,听到没有?耶稣吩咐:拉撒路做他不能办到的事情。他死了,说:出来!死人怎么能出来?他不能来,他死了!耶稣吩咐他在做他不能做的事情,拉撒路最后怎么出来的?

耶稣说:「拉撒路出来!」呼召,耶稣呼召他,对不对?呼召的同时,生命进入,死人就苏醒了。然后拉撒路就来到基督面前。

好!注意听:这是我们救恩的一幅图画,耶稣说:「时候将到现在就是了,死人要听见神儿子的声音,听见的人就要活了」,祂讲的是灵里死亡的人,他们听到神儿子的声音来,悔改、相信、跟随我,很多人都拒绝了都不来,但有些人会来,为什么?

因为神呼召的同时,赐下生命,死人就活过来,他们活过来。他们第一件事,来!悔改!相信!这就是归信主。

当人们站在拉撒路坟墓的外头,耶稣说:来!他们看见拉撒路竟然出来了,他们只看到拉撒路来到耶稣面前,但他们没有看到什么?看不见什么?

那是人看不见的,那是秘密的、是隐藏的,那是神的大能!是神的声音,是重生,圣灵的重生,新生命!

好!注意听:救恩的能力,神呼召,赐生命,是立刻的!不是这样子:三年前祂召他们,两年前祂赐他们生命,现在两年后,他们终于相信了,不是的!这是在同时发生的,同时活过来。

耶稣去到圣殿,有一个手枯萎的人,耶稣说:伸出你的手来(路加福音6:9)。我伸出我的手?30年我都没法伸出我的手,不能伸出我的手,耶稣吩咐他在做一件他不能办到的事:“伸出你的手来!”手就伸出来了,这是神的能力。

好!注意听:当你向失落的人传道,你在向死人传福音,你在吩咐他们做:他们不能做的事。

你说:悔改!你说:相信!你说:来!他们就不来,他们就不信,就不来,我不要你的耶稣,他们拒绝那个普遍的外面的呼召。

但还有个呼召,神的声音、神的大能!神的灵在动工,你叫他们来,他们说:不!神说:来!他们必须来,拉撒路在坟墓里,耶稣说:来!拉撒路就活过来了。拉撒路可不可以说:“我就不出来,我就赖在这儿,我就死在这儿。”

神使枯骨复苏

注意听:当神说:来!的时候,他们必须服从吩咐。以西结到那骸骨的平原,神问以西结一个问题:以西结,这些枯干的骨头能够活过来吗?以西结怎么说?「主耶和华啊,你是知道的」(以西结书37:3)。

神吩咐以西结干什么?「你向这些骸骨发预言」说话,他继续发预言,结果呢?「不料,有响声,有地震;骨与骨互相联络」。「我观看,见骸骨上有筋,也长了肉,又有皮遮蔽其上」。站起来了,神就向他们吹生命的气息,他们就活过来了(以西结书37:7-8)。

传道人的责任是干嘛?向骸骨发预言,继续传福音,告诉他们干什么?来!悔改!相信!活过来!

现在,向骸骨说话,把种子撒下去,「传福音给万民听」(马可福音16:15),这是传道人的责任。

但你不能赐他们生命,你不能叫死人复活,你办不到!但是当你说话的时候,神靠着祂的圣灵,不是所有的人,但某一些人,祂会赐他们新生命,有一些人会信,有一些人会来,为什么?因为神呼召了他们,这是重生,这是神的大能!

当一个人悔改,他重生了,靠着神圣灵的大能!同时发生,一个人能见神的国之前,一个人能进神的国之前,一个人能来到基督面前之前,一个人能够伸出手来,仰望主的时候之前,神必须先赐给他能力。这是保罗说的,这是彼得的教导,也是耶稣的教导,这也是以西结说的,这也是神说的,唯独神能够叫死人复活。

为什么有人会信?

问题是:为什么有些人会来?因为神赐他们生命,但还有一个更深层次的问题,为什么神赐生命给某些人,却不给别人,看看使徒行传第十三章,这是一大奥秘!这是神的大能!

使徒行传第十三章,保罗和巴拿巴正在讲道。看看使徒行传13:44到下安息日,合城的人几乎都来聚集,要听 神的道。 45但犹太人看见人这样多,就满心嫉妒,硬驳保罗所说的话,并且毁谤。 46保罗巴拿巴放胆说:「 神的道先讲给你们原是应当的;只因你们弃绝这道,断定自己不配得永生,我们就转向外邦人去。 

那婚筵的比喻中的呼召,在这里成为事实了,很多人蒙召了,很少人被选上。犹太人拒绝了那外来的呼召,他们是被召的(被邀请的),但他们拒绝了基督,他们不配得永生,我们就转向外邦人去了。

使徒行传13:47因为主曾这样吩咐我们说:我已经立你作外邦人的光,叫你施行救恩,直到地极。」48外邦人听见这话,就欢喜了,赞美 神的道;凡预定得永生的人都信了。

为什么他们会信,路加他没有说:凡是信的人就被神预定得永生,没有。他怎么说?「凡预定得永生的人都信了」(使徒行传,13:48)。

哪个先?哪个后?先预定,为什么有些人会信?因为在创世之前,神就认识他,神就爱上他,神就定意要救他。然后到了历史上,福音就传给所有的人。我们撒种,我们向骸骨说话,我们说:来!他们就来!我们说:信!他们就相信!我们吩咐他们活过来!他们就活过来!

耶稣说:「我的羊听我的声音我也认识他们」(约翰福音10:27),他们告诉法利赛人,「只是你们不信,因为你们不是我的羊」(约翰福音10:26)。

但我的羊听我的声音,我召他们来,我认识他们,他们跟从我,这是一大奥秘!神不仅是呼召一些人,祂乃呼召了成千上万的人,历世历代,每一族、每一国、每一个民族,全世界。

我再问一次:为什么你今天会在这?你比别人更聪明吗?你比别人更好吗?你比别人更有价值吗?你才会站在这。

我告诉你:因为在你生命的某一个点上,某一个时间,也许小的时候,也许年纪大一点,当你信的时候,当你来到基督面前,当你信靠基督,当你信靠了基督的名,神已经在你心里动工了。

46年前,一个年轻小伙子,在他的寝室里坐着,他在读一些《圣经》的经文。莫名其妙,突然之间,好!注意听:的确我悔改了,我信了,我来到基督面前,没错!但我不明白的是:我不知道是一个里面的工作,一个看不见的,一个里面的工作,在那一刻,发生在我身上。

重生和归信:同时发生

保罗在亚细亚,看到一个异象,马其顿人,记得吗?到我们这里帮助我们(使徒行传,16:9)。保罗就从亚洲到了欧洲,那是一个很窄的海峡。

我曾经在那个岸上。我在亚细亚,我看见欧洲就在对面,我看到欧洲就在海峡对面,马其顿人:来帮助我们,保罗就过了那个海峡,最后到了马其顿省的腓立比市。

有一个问题,那个马其顿呼召他的人不见了,找不到那男人了,所以到了安息日,他就跑到河边,他找到一群妇女,马其顿男人跑到哪里去了?都是女人,男人都上班打工去了,女人也没关系!我跟她们讲道。

他就向她们传道,其中有一个妇女吕底亚,她听到保罗所传的道,她就敞开她的心门邀请耶稣进去,是不是?不是,路加怎么说?「主就开导她的心」(使徒行传16:14)。神开导她,她就留心听保罗所讲的话,她就信了。

哪个先?神先开导她,然后她就信了,领受保罗所说的。同时的,不是慢动作,不是经过很长时间,同时发生,所以这个时间发生之快,同时发生,你不能把他们分开来,就是重生和归信,这两个分不开的,重生同时也就归信。

注意听:大多数传道人这么说:你们先悔改,先相信,然后过了一段时间,你就重生了,或者你悔改相信了,然后你才重生了。

但如果你明白人类的真实光景,这个重生和归信,距离是很近的,不管你是相信,你先重生后相信,或者你是相信你重生,马上就信,让我告诉你,我是怎么信的。

我46年前,我就信主了,如果神没有先赐我生命的话,我不可能信,永远不会信,神先要敞开我的心,如果祂不敞开我的心,我永远不会接受祂的道。

为什么有些人会信?为什么神赐他们生命?创世之前,在基督里拣选,预定,这不是我说的,是耶稣说的,凡父所赐给我的人必到我这里来;到我这里来的,我总不丢弃他。(约翰福音6:37)。

继续撒种 继续钓鱼

我的羊听我的声音,所以传道人责任是什么?继续撒种,传福音给万民听,到普天下去,你不知道到底神要拯救谁,你不知道谁是蒙拣选的,神预定的。

你不能这样子,我看看这个不像,这个像,我跟他传道,你怎么样?传福音给万民听,不分高下,向骸骨说话,向所有的人。

我曾经问过你,如果我告诉你,明天我们到河边去钓鱼,有一个问题,河里没有鱼,你愿意去钓鱼吗?不愿意。但如果我告诉你,明天我们到河边去钓鱼,里边有很多鱼,大大小小,很多鱼各种鱼,你只要把鱼饵给扔进去,迟早会上钩的。

也许不是第一次钓上来,也许不是第二次钓上来,也许第三次也钓不到,继续把鱼饵撒出去,再一次又钓不到,再一次把鱼饵撒出去,钓到“美人鱼!”

耶稣对他们说:「来跟从我,我要叫你们得人如得鱼一样」(马太福音4:19)。

好!注意听:继续把饵给撒出去,有时候你看到一个人,这小子无可救药,当保罗在大马士革路上,信徒对保罗寄不寄盼望?不寄,保罗不可能信,全世界都可能信除了他。

好!注意听:继续钓鱼,你的儿女也是,你的家人也是,你的朋友也是,大街上的人也是,不要放弃,继续钓鱼,因为神的恩典,神的网会抓很多鱼,这使我们有信心,使我们有指望。

我到世界各地,无论是无神论的中国人,一些激进的穆斯林,拜偶像的印度人,还有那些被邪灵附体的佛教徒,这些人我都见过,两件事我很肯定:(1)人是全然败坏,无可救药;(2)唯独神能拯救人。

如果我不相信神的主权的话,我明天就背起包来回美国。但只要我活着,在中国、在尼泊尔、在印度、在美国、在不丹,我总要继续钓鱼,为什么?

因为大海里有很多的鱼,你最不期盼的时候,你竟然钓到一条,不要放弃,继续钓鱼,继续祷告。

注意听:耶稣怎么样把祂的羊召聚来?借着你的传道,也借着你的祷告,也借着你的生命,你的责任是传讲福音祷告,活出一个圣洁的生活,所以当你向别人传福音的时候,你不要告诉他们:他们不能做什么?你要告诉他们:他们必须做的事:悔改、相信、来,现在如果你悔改,如果你相信,如果你来,祂一定会拯救你的,这是我们向罪人所传的。“神的大能”可以叫死人复活,所以我们今天在这儿。

也许这是你第一次听到这样的道,也许你不完全明白,也许你还不相信,我曾经讲过:当我第一次听到这样的道,我听不明白,我也不相信,我也不接受,所以你要好好查考《圣经》,你要效法庇哩亚人,不要相信每一个进来讲道的,你要考查《圣经》,一个人有大鼻子,或者手里捧本《圣经》就值得你信?不见得!你必须自己查考《圣经》,要晓得这道是与不是。

关于作者: 陈鸽

热门文章