首页 福音 你是否曾思考过永恒?(杰夫牧师提供版权)

你是否曾思考过永恒?(杰夫牧师提供版权)

你是否曾思考过永恒?

(杰夫牧师提供版权)

目录

  1. 永恒!你正在奔向它! 3
  2. 你有永恒的灵魂。 5
  3. 天堂和地狱是永恒的。 6
  4. 忽视永恒是愚昧的。 9
  5. 要严肃地思考永恒。 11
  6. 思考永恒会改变你的人生。 18
  7. 延续思考永恒! 23

摘自美国宗教小册子社团《宗教小册子》,第四卷,#114,《有关永恒的严肃思考》

版权及出版日:2021年,教会图书室(Chapel Library) :中文翻释。

你是否曾思考过永恒?

1. 永恒!你正在奔向它!

永恒!它是什么?谁能解释它?谁能理解它?永恒是无限期的持续。

恰当地说,永恒就是无始无终。照着这个定义,只有上帝是永恒的。从来没有一刻祂不存在! 祂的存         在是无法用时间来衡量的,无论时间是如何地重复和繁衍。祂从亘古到永远都是一样,是昔在今在以后永在、祂至高至上,永远长存(诗篇 90:2;启示录 1:8 以赛亚书 57:15)。创造物皆有始也有终,但天使和人的灵魂有始却没有终。

对一个生来就要永活着的人来说,使他认识到自己快踏入未来的状态,那是很重要的啊!还有什么主题比永恒更能压抑人在这时代里所持有的轻率、奢侈且松散的罪愆呢?那么,让我们花片刻时间,认真地细读以下的这几页;阅读时秉持着渴望上帝垂听这祷告:主啊,祢是智慧和善良的源泉。助我以严肃、专注的心阅读这本小册。叫我不仅仅同意其中所包含的重要真理,且教我认真地实践真理。愿它启发激励我的良心,只要它合乎圣经的教导,我要当它作神的圣言领受并顺服。愿它赐给我确切的教训与益处,使我藉着你的恩典,藉着耶稣基督,得享永远的荣耀。

2. 你有永恒的灵魂。

人的灵魂是不朽的。上帝对待人都是基于这个原则。先贤并没有直接证明灵魂的不朽,然而这一点在《圣经》中是得到了充分的肯定。我们的救主提到灵魂未来的存在,因为神称自己为亚伯拉罕、以撒、雅各的神,尽管他们已故多年。耶稣基督说神原不是死人的神,乃是活人的神。因为在祂那里,人都是活的(路加福音 20:38)。祂断言说人虽然能杀身体,却不能杀灵魂(马太福音 10:28)。但是如果灵魂与身体同时死去,又或者死后停止思考和行动,那么人就能杀灵魂和身体。使徒们说要脱下、离开身体,也是指那灵魂寄居的帐棚(哥林多后书 5:1-8)。他们形容灵魂交付于神(约翰福音 19:30;使徒行传 5:5),恶人的灵被囚在监狱里(彼得前书 3:19),以及义人的灵魂被成全(希伯来书 12:23)。

3. 天堂和地狱是永恒的。

圣经也提到了两种未来的状态:天堂里的幸福状态和地狱里的痛苦状态,并且确认两者都是永恒的。

当圣洁的灵魂离开这个世界时,就被天堂所接纳。这无疑是一种荣耀和幸福的状态,而我们要强调这是一种永恒的状态。因此我们时常在圣经里读到永生(约翰福音 3:16)、永恒的救赎(希伯来书 9:12),和永远的荣耀(提摩太后书 2:10)。义人这地上的房屋(指身体)拆毁之后,他们得的是天上永存的房屋(歌林多后书 5:1)。所拥有的是一个永远的国度(彼得后书 1:11)。他们的幸福被形容为极永远的荣耀(歌林多后书 4:17)并且圣经说他们要和主永远同在(帖撒罗尼迦前书 4:17)。

地狱的苦难也是永恒的。那些活着时悖逆上帝和不顺服福音的人,临死前还未曾悔改与更新,都会被带进一个折磨和痛苦的状态。论到它时,我们的主称它为那不灭的火(马可福音 9:43),重复了不少于四次。使徒保罗说恶人要受刑罚,就是永远沉沦(帖撒罗尼迦后书 1:9)。犹大形容所多玛的人受了永火的刑罚(犹大书 1:7)。我们的主论到审判之日时,也说恶人将要往永刑里去(马太福音 25:46)。

4. 忽视永恒是愚昧的。

那么,人类的愚昧和疯狂是多么惊人啊!从他们的行为我们可以想象,要么他们认为自己会像野兽般死去,或者神的愤怒不足可怕,神的怜悯不足渴望。纵观人类的生命,你会发现他们重视眼前所见的、暂时的事物,而轻视所不见的、永恒的事物。

他们热切地满足自己虚弱、垂死的身体的需要,并积攒死后带不去的财富;但他们对人天性中那崇高、不死的灵魂漠不关心。他们天天忙着为未来累积财富,没有思考永恒。他们勤于交易,却疏忽祷告。他们只关注商店的账簿,但很少查阅圣经。有些人活了六七十年,知道永恒即将临到,或许从未认真地花时间来探究自己的灵魂的状态,并为永恒做出所需的准备。

还有一些人不是勤于忙碌暂时的事物,但也同样忽视永恒的事。他们把赋予他们的宝贵的时间,不用在为永恒作准备,反而浪费在不必要的睡眠或消遣中。他们想出了上千种方法来打发时间(他们无知地说),且感谢任何人提供他们权宜之计来消磨时间。

他们浪费与神相交的神圣时间,也浪费自己的时间,甚至不愿意在安息日花片刻来思想那些有益于他们的永恒幸福的事。

永生确实是他们信条中的一条,但奇怪地被他们遗忘和忽略了。良心的警戒、朋友们的告诫、牧师的讲道和祷告对他们的心思意念没有持久的影响。他们就这样行愚昧事、不悔改,直到他们在可怕的时刻失了脚,永远沉沦!

5. 要严肃地思考永恒。

一位教父曾经优美和妥当地形容死亡为永恒之门。一个人的死亡便是他踏出时空进入永恒之际。有什么事件比这更庄严呢?然而,死亡是如此的普遍,以至于我们很少对它进行认真的思考。我们谈论它时就像谈论任何普通的新闻一样掉以轻心。

死亡对义人和恶人来说是两回事,死后立即发生巨大的差别!对两人来说,他们考验的时间结束了,而永恒的状态开始了。

义人脱去肉体和一切的忧虑、试探与忧愁;他的灵魂升到神那里,进入永远的安息、平安与喜乐。这是多么光荣和大喜的变化!

罪人同样的以永恒之物换取暂存之物,但这只带来折磨和苦难。所罗门说:恶人一死,他的指望必灭绝。罪人的盼望,也必灭没(箴言 11:7)。他与最后的一口气和最后的希望一起破灭。他再也无法听到证道或祷告,也不会再蒙一丝的怜悯。他被带到上帝的审判座前,被令讲述自己如何使用了时间、资源和享有的优势,并接受他自己的厄运。这是恶人应得的份!这样的死亡岂不可怕吗?当可敬畏的君王捉住了你的时候,你一定会这么想。

曾经有一位幽默的人轻慢地著写和出版了一本关于人开着玩笑死去的的记载。但他在临终前郑重地收回了这本著作,因为他发现死亡不是一件开玩笑的事。啊,永恒,永恒!,一个不信神的人临终时,沮丧地望着周围的人这样喊着。这时他停下,不再多话。他不能再说,也不必多说。默想这个例子吧!如果你害怕这样的死亡,就不要继续过这样的生活。

当你听到别人的死讯时,你应当这样严肃地反思:他们进入永恒了!。当你听到庄严的钟声时,请这样思索:另一个灵魂进入永恒了!。当你看见邻舍的葬礼时,请思考:他的生命已经结束;他已抵达了永恒的家,且已固定在一个不变的状态中。约伯说:人气绝,竟在何处呢?(约伯记 14:10)。那与我们几天前遇见和交谈的人怎么样了?他如今在什么地方,和谁在一起?当我这样思考的时候,心中询问着:他现在看到了什么,感觉什么,在想什么?不久后,别人也会同样地论到我:他死了!。哦!那结束我生命庄严可怕的一天;就在那极其重要的一天,我必须踏入永恒!

当然,这些正确自然的反思应当使我严肃起来。伊丽莎白一世时代有一位杰出的朝臣和政治家 - 弗朗西斯·沃尔辛厄姆(1532-1590)- 也同样地说过这般意味深长的话,无疑让每个读者留下深刻的印象。这位伟人从繁忙的社会隐退到乡间后,一些无忧无虑的同伴看见他突然变得虔诚,就说他变得忧郁了。他说:不,我不是忧郁,而是严肃。我是理应这样的

朋友们!当我们嬉笑时,有很多严肃的事件已在我们周围发生。上帝是严肃的;祂对我们多方忍耐。基督是严肃的;祂为我们流出宝血。圣灵是严肃的;祂正竭力地与我们顽强的心斗争。圣经把世上最严肃的事带到我们耳边。一切受造之物都在严肃地侍奉上帝和人类。天堂和地狱的一切也都是严肃的。既然如此,我们又怎么能粗心大意呢?

那么,让我们无论在哪里、无论做什么都要对永恒保持坚定的关注。倘若我们认真刻意地去比较短暂和永恒的事,就必会惊讶每天花费了多少的时间和劳力在短暂世俗的事物上,却对永恒的事物漠不关心,甚至不屑一顾!

6. 思考永恒会改变你的人生。

对永恒持有正确的思想将抑制我们对俗世事物的过分喜爱。它们会显露今生的财富、荣誉和快乐都是暂时、迅速消逝、并且是欺哄人的。它们也会教导我们适中地从事合法的世俗事务,提醒我们有更重要的事需要处理。它们将削弱我们对世人珍视的世俗荣誉的喜爱。世上的荣誉不能使喧嚷的良知安静下来,更不能中止那人的永恒的厄运。一位躺卧在病床上的伟人收到王子颁发的荣誉勋章,冷冷地望着它,感叹地说:唉!这确实在这个国度里极为有价值,但是这在我现在要去的国度却是毫无用处。

同样的,思索永恒也能抑制你过度的喜爱生活里的消遣和娱乐。你会思考更好的事物,有更高尚的追求。一天夜晚,一位夫人和朋友们玩纸牌度过了轻松自在的时光;回家时她发现女仆正在读一本宗教书。她回头看了看,说:可怜的忧郁的灵魂!你在那本书上钻研这么久,有什么乐趣呢?那晚她难以入眠,躺在床上叹息哭泣。女仆一再问她是怎么回事。终于她大哭了起来,说:哦!我在你书中看到了一个字让我很烦恼:永恒!哦,如果我为永恒做好了准备,我该多么幸福啊!这经历使她从此不再玩牌,离弃那群轻浮的朋友,认真地为另一个世界做好准备。当赫赫有名的菲利浦·亨利先生 因肾结石发作而感到剧烈的疼痛时,他说:我很痛苦,但是感谢上帝这不是那火焰。我感觉如同火烧,但是感谢上帝这不是那地狱的火。(路加福音 16:24)。

对永恒的关注将使我们在宗教的所有职责中严肃而活跃起来。古时有一位著名的画家。当人们问他为什么要那么努力地画画,他回答说:我是在为永恒而画。这句:我在为永恒而阅读、倾听的思想将把生命和活力注入我们所有的宗教活动中。

对永恒保持严肃的思考会使耶稣基督的福音变得更无比的珍贵。它将引导我们接受使我们谦卑的、与世人的骄傲对立的真理。为什么人面临死亡和永恒时心灵会充满恐惧和忧虑?因为我们是罪人,所以众人都被定罪(罗马书 5:18)。的确,落在永生神的手里真是可怕的(希伯来书 10:31)。当可敬畏的神辖制了我们的良知时,祂的话显出无限的自由、完满、和永恒的拯救!

因神的儿子耶稣基督的顺服和死亡,神赦免并且赐人永生。若非如此,罪得不着赦免,人也不可能获得永恒的福乐。唯独凭着耶稣的血,借着人的信,我们才能盼望得着称义(罗马书 3:25)。唯独藉著祂的恩典,我们才能得着以上的产业。那么让我们激发并珍惜对我们主耶稣基督和那爱我们,开恩将永远的安慰,并美好的盼望,赐给我们(帖撒罗尼迦后书 2:16) 的父神,无比感恩渴慕之心。这盼望越发坚固和强烈,就必使我们充满说不出来,满有荣光的大喜乐(彼得前书 1:8)。

7. 延续思考永恒!

现在,严肃的读者,请允许我请求你要非常认真仔细地回顾这个主题,并扪心自问:哦,我的灵魂,你准备好迎接永恒了吗?准备了或是还未准备,永恒就在眼前!

允许我一个小小的要求:请你今天找个安静的地方,花点时间思考永恒。在你的思维中谨慎思考:在无尽的快乐中或是无尽的痛苦中活着会是怎样的光景。若你愿意每天这样做,我会欢喜地说,你度过的这一刻可能是你一生中最有利可图的;上帝会让你的默想获益,成为永恒幸福的开始。

如果我认为必须因为在永恒上花这么多时间,并且如此认真地写这篇文章,而向你作出道歉,那么这道歉应该不过是一个虔诚的人曾经对他的朋友的问题所作出的回答:你为什么花那么多时间在阅读、冥想和祷告上?虔诚的人抬起眼睛和双手,向天堂郑重地说:永远!永远!永远!

关于作者: 陈鸽

热门文章