首页 福音 救恩论37:得儿子的名分的产业

救恩论37:得儿子的名分的产业

救恩论37:得儿子的名分的产业

主讲:安老师  翻译:陈鸽

马可福音8:36人就是赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?

你最重要的产业,就是你那不能死的灵魂,不是你的财富,不是你的家庭,甚至不是你的健康,也不是你的面子,最重要的是你那永恒的灵魂。

耶稣说:一个人能用什么东西来换他的生命或是灵魂呢?世上大多数的人对自己灵魂的归宿都漠不关心,他们不相信上帝的存在,他们也不相信死了以后还有来生。他们只关心今生今世的现实问题,他们的理性已经昏暗了、眼目已经昏花了、心地也刚硬了,他们不能也不愿意信靠上帝。

但你若是个基督徒,神已经开了你的眼睛,他也赐给你一颗新的心,已经拯救了你那不能死的灵魂了。圣经中最重要的真理,就是我们救恩的福音。

我们一直在讲论救恩论,我们救恩是在永恒的过去,父神已经计划好了,我们的救恩也是借着圣子耶稣基督成就的,救恩更是借着圣灵施行在我们的生命和心中。救恩不是源于我们,乃是起步于神的,他有效的呼召了我们,他使我们重生了,然后我们悔改信靠了基督。一旦我们信靠了他,我们就与基督联合了,一切的救恩的福分都是因着我们与基督联合所带来的果效。

其中一个祝福就是称义,换言之,我们一切的罪咎都被赦免了,我们现在是被赦免的罪人,我们从罪恶的捆绑中已经得释放了。我们是蒙救赎的仆人,同时我们也被收养进到神的家中,如今我们是神的儿女了。我们各人在最大的祝福在救恩里,就是如今我们得了神儿女的位分,我们一直都在讲论这个得儿女身份的教义。

所有的基督徒要明白得儿女身份的祝福,和责任是很重要的!我们信主之前,我们不是神的儿女,圣经告诉我们:那个时候我们是魔鬼的儿女,我们是可怒之子,我们与上帝隔绝了,我们是在神的大家庭的外面。但是因着神的预定的大爱,他收养我们成为他的儿女,因着基督的救赎,他使我们得儿子的名分。他把那神儿子的心放在我们里面,我们现在有一个新的法律上的地位,我们得了神儿子的位分。

我们现在跟神有一个新的关系,就是他是我们的父了,他不再是那公义的法官要定我们罪了,乃是我们慈爱的天父,他不仅是主要主宰、辖制我们,他更是我们的父亲。

得儿女身份的祝福

我们一直在讲:得儿女身份的祝福、福气有哪些?

第一、我们有父神的爱的确据。

第二、我们可以直接进到父神的面前。

第三、我们有父神保护的呵护的安慰。

第四、我们更有父神供应的信心。

第五、我们更有父神管教的保证。

记得我们说过神的管教有两个方面:一方面有教导性的管教,另一方面有纠正性的管教督责。

教导性的管教不是因为我们犯了罪,他不过是在教导我们学义罢了。正如他在教导他自己的儿子学习顺从,照样他也会教导我们信靠和顺服。我们生命当中所发生的每一个艰难或者考验,都是从父神的手量过的,他允许这些临到我们,因为他爱我们,好叫我们在他的圣洁上有份。所以,当神管教我们教导我们的时候,我们不要灰心、不要气馁。但同时他也因着我们犯罪,他要纠正我们管教我们。

诗篇13967我未受苦以先走迷了路,现在却遵守你的话。

因为我们走迷路了,我们偏离正道了,神就使我们受苦了,神管教我们的目的:是叫我们遵守他的话,我们应该怎么回应神这样的管教呢?

诗篇13971我受苦是与我有益,为要使我学习你的律例。尽管这管教是痛苦的,但是最终是对我有益处的,他的目的是要:我们学习他的律例典章。

诗篇13975耶和华啊,我知道你的判语是公义的,你使我受苦是以诚实待我。

神一切的管教都是完全公义的,神之所以管教我们,都是因着他的大爱、他的信实,之后,76求你照着应许仆人的话,以慈爱安慰我。

有时候,当我们走迷路偏行己路的时候,他会管教我们,这也不是说:只要我们一不小心犯了一点点小罪,神的鞭子啪一下就打下来,不!乃是说:我们如果一意孤行偏行己路,死不悔改的话,他就会管教我们了。

看圣经最后一卷书:启示录315我知道你的行为,你也不冷也不热,我巴不得你或冷或热。16你既如温水,也不冷也不热,所以我必从我口中把你吐出去。17你说:我是富足,已经发了财,一样都不缺;却不知道你是那困苦、可怜、贫穷、瞎眼、赤身的。18我劝你向我买火炼的金子,叫你富足;又买白衣穿上,叫你赤身的羞耻不露出来;又买眼药擦你的眼睛,使你能看见。19凡我所疼爱的,我就责备管教他,所以你要发热心,也要悔改。

一切的管教责备,都是从慈爱的父神的手中而发出的,对神的管教的正确回应就是要发热心,也要悔改。我们生命中发生的每一个难处都是有目的的,是从神的手而量过的,要不就是在教导我们学义,要不就是因着我们的不义,在纠正管教我们。当我们受管教的时候,我们要知道这是因着爱我们的父神的缘故,对我们有父神的爱的保证。

约翰一书31你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为神的儿女;我们也真是他的儿女。世人所以不认识我们,是因未曾认识他。

我们得称为神的儿女,我们可以直接进到神的面前来,好叫我们可以坦然无惧的来到施恩的宝座前,我们更有父神呵护的安慰,没有任何人能够把我们从父神的手中夺去的,我们更有父神供应的保证。耶稣说:不要担心你吃什么?喝什么?穿什么?你的父神知道你需用这一切,他说:我们应该这么祷告,我们在天上的父,父神是一位主宰万有的,坐在天上宝座上的大主宰,同时也是位慈爱的父亲,他关怀他每一个儿女。

我们再看诗篇10311天离地何等的高,他的慈爱向敬畏他的人也是何等的大;12东离西有多远,他叫我们的过犯离我们也有多远。13父亲怎样怜恤他的儿女。耶和华也怎样怜恤敬畏他的人。14因为他知道我们的本体,思念我们不过是尘土。17但耶和华的慈爱归于敬畏他的人,从亘古到永远;他的公义也归于子子孙孙。

我们的天父是一位大有能力的高高在天上的神,耶和华在天上立定宝座,他的权柄统管万有,因此我们有他大爱的保证,我们更有他供应的担保,我们也有他呵护的保证,我们有权柄进到他的面前,我们更有他的爱的管教的,这些都是作神儿女的祝福。

这些是世人不懂这些,他们想要寻找到那无条件的爱,但是没有门路,他们只想要在地上那些权贵,地上的君王面前要跟他们亲近要拉关系,但是他们不认识这位神,他们时时刻刻为现今的生活忧虑担心。他们不知道发生在自己生命中的艰难是为什么缘故,莫名其妙。

而神对普世都有一种普遍的大爱、慈爱,然而他对属他的儿女有一种特别的关爱。另外一个得儿女身份的祝福是,我们会继承父神的产业。

得儿子的名分的产业

在箴言里头讲到:一个义人会把他的产业传给他的儿女,父神是一位美好的神,他也应许要赐给我们一份基业,这个基业不是主要在这个世上的基业。当然在世上神也给我们很多祝福,最终我们的产业是在将来的产业。

圣经说:那些爱他的人眼睛未曾见过,耳朵未曾听过,神为他们预备的是多么美好。圣经说:眼所能见的是暂时的,眼所不见的是永远的,神应许要赐给我们一份产业,这个产业是无条件赐下,我们不可能去赚取它,我们不可能赢得它,我们也不可能买它来,这产业乃是无条件的。

在我们在神的家中,我们继承我们的产业是无条件的。然而将来的赏赐却是有条件的,产业是白白赐给所有神的儿女的,无论你是老信徒还是初信的,不管你是有钱的没钱的,不管你文化高文化低,不管你是刚刚起步,基督徒的赛跑,或者你要跑到终点,所有的真信徒都会从父神那继承产业的。

我们再看看一些经文,讲论到我们的产业,我们必须因着神所赐给我们的而满足,我们当中有很多人都是微不足道的无名小卒,穷光蛋!

但约翰说:我们现在就是神的儿女了,将来如何还未显明,世人不认识我们的神、不认识父,但是我们的产业不是在这个世上的,所以父神不论给我们多少,我们得要知足常乐。保罗说有衣有食就当知足了,你的天父知道你需要这一切的。

保罗说:贪财是万恶之根,世上有很多有钱人,他们最关心的就是得到更多更多的钱。美国有一个大富翁,有人问他这个问题:你需要有多少钱才能够满足?他说:再多一点点我就满足了。你看:不管有多少世上财富,他仍然不满足。

然而神把永恒放在我们里面,除非人认识这位永生神,他永远不能得满足的。所以我们的产业是将来的,现在我们看不见,必须凭着信心接受这产业,必须相信眼所不见的比眼睛所见到的更加的真实。

第一、我们的产业是进入神的家里。

我们在讲论父神所赐给我们的产业,我们看看以弗所书一章,记得他的产业是无条件赐给他所有的儿女的,不是因为他们赢得这个产业,或者因为他们配得这个产业,我们是软弱、无能、贫穷的属灵的孤儿,但神把我们领养进入他的家庭里。

以弗所书111我们也在他里面得了基业(“得”或作“成”),这原是那位随己意行作万事的,照着他旨意所预定的,,12叫他的荣耀,从我们这首先在基督里有盼望的人可以得着称赞。13你们既听见真理的道,就是那叫你们得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所应许的圣灵为印记。14这圣灵是我们得基业的凭据(原文作“质”),直等到神之民(“民”原文作“产业”)被赎,使他的荣耀得着称赞。

这里他说:我们已经得了基业了,这个基业是以已经应许要赐给我们的,用他旨意运作万有,照他旨意已经预定要给我们,这原是那位随己意行作万事照他旨意所预定的。14节讲的很清楚,这圣灵是我们得基业的凭据,只等到神之名被赎,使他得荣耀得着称赞。如果你有圣灵的内住,内住就是圣灵,内住就是一个保证一个凭据。我们将来一定会承受产业的。

来看歌罗西书111照他荣耀的权能,得以在各样的力上加力,好叫你们凡事欢欢喜喜地忍耐宽容,12又感谢父,叫我们能与众圣徒在光明中同得基业。

他怎么使我们能够够资格承受基业呢?不是因为我们自己配,乃是借着耶稣基督使我们配得基业,我们就有这把握,我们可以与众圣徒在光明中同得基业,一起分享这产业。

歌罗西书323无论作什么,都要从心里作,像是给主作的,不是给人作的,24因你们知道从主那里必得着基业为赏赐。你们所侍奉的乃是主基督。

我们所作的一切的最主要的动机,不是向着人,而是向着神的,你们知道从主那里必得着基业为赏赐,我们有把握一定会承受着基业的,因为我们在服事的是主耶稣。

来看希伯来书915为此,他作了新约的中保,既然受死赎了人在前约之时所犯的罪过,便叫蒙召之人得着所应许永远的产业。

彼得前书13愿颂赞归于我们主耶稣基督的父神,他曾照自己的大怜悯,藉耶稣基督从死里复活,重生了我们,叫我们有活泼的盼望,4可以得着不能朽坏、不能玷污、不能衰残、为你们存留在天上的基业。5你们这因信蒙神能力保守的人,必能得着所预备、到末世要显现的救恩。6因此,你们是大有喜乐。但如今在百般的试炼中暂时忧愁。

救恩有三个层面:我们已经得救了,我们正在蒙拯救,将来我们要得救。过去,我们已经从罪咎中得救了,这是称义。此时我们正从罪的权势中得到拯救,这是成圣。将来我们要从罪的同在中得完全的拯救,那是得荣耀。

5节讲到所预备到末日最终级的要显现的那个救恩。第6节告诉我们:虽然你现在在经历很大的苦难、百般的试炼,但可以因着将来的产业,将来你要得的救恩欢喜快乐。

因为保罗说:我们今生所受的苦楚,比起那将来我们所要承受的荣耀,就不足介意了。很明显:信徒将来有一份产业等着我们,这是无条件的,是在天上为我们存留的基业,是永远不会衰残的。地上所有的金银财宝都会生锈都会贬值,唯独我们天上的永恒的基业,是不能朽坏、不能玷污、不能衰残,存到永远的。

问题是:我们要继承的产业,这份基业是什么东西呢?让我提其中几件,我们的基业意味着:神的同在,他现在就与我们同在。

我们看马太福音58清心的人有福了,因为他们必得见神。

圣经说:从来没有人见过神,唯有在父怀里的独生子将他显明出来。圣经说:神就是灵,去敬拜他,得用心灵和诚实就是真理和圣灵敬拜。

父神没有一个身体一个肉身,所以当圣经讲到:神的眼睛、神的手、神的耳朵,他讲的是用拟人法,不过是代表神的品格,代表神的属性而已。

但是当司提反被石头打死的时候,他仰望天上的神,他告诉我们他看到两件事:

第一、他看到神的荣耀。

第二、他看到耶稣站在父的右边。

当一个基督徒死的时候,睡的时候,他会被带到神的面前,他会看见主耶稣基督的面,在基督的周围,我们会看到他的荣耀的实实在在的彰显,我们的产业就是进到神的面前来与他同在。你今天听起来这个没什么大不了,很多人愿意进到一个大人物的面前,他们要跟一个有钱人在一块儿,他们要跟一个有头有脸的人建立关系拉关系。

第二、圣经告诉我们:我们的产业是在神的面前与他同在。

希伯来书1218你们原不是来到那能摸的山,此山有火焰、密云、黑暗、暴风、19角声与说话的声音。那些听见这声音的,都求不要再向他们说话。20因为他们当不起所命他们的话,说:“靠近这山的,即便是走兽,也要用石头打死。”

西奈山是一个很恐怖很可怕的地方,那山会煽动、地震,山崩地裂,还有密云,火山爆发,就算一只牲畜,碰到这个山都会被打死。以色列民说:我们看到我们吓得要命,他们听见声音的,就求不要再向他们说话,拜托!因为他们当不起,他们的话说靠近这山的,即便是走兽,要用石头打死,21所见的极其可怕,甚至摩西说:“我甚是恐惧战兢。”

但他说:22你们乃是来到锡安山、永生神的城邑,就是天上的耶路撒冷。那里有千万的天使,23有名录在天上诸长子之会所共聚的总会,有审判众人的神和被成全之义人的灵魂,24并新约的中保耶稣,以及所洒的血。这血所说的比亚伯的血所说的更美。

亚伯的血从地里头呼求,求神的公义的伸冤审判;但是主耶稣的血,所说的是平安和赦免。所以,我们可以进到神的宝座前,来到他的面前,直接与他面对面同在。我们可以与耶稣基督有完全的毫无阻隔的交通。

再看约翰福音1724(主耶稣在祷告)父啊,我在哪里,愿你所赐给我的人也同我在那里,叫他们看见你所赐给我的荣耀;因为创立世界以前,你已经爱我了。

有一天我们会进到基督的面前,我们会亲眼目睹他的荣耀。有一天我们会站在父神的面前,耶稣会说:“看哪,这是你所赐给我的儿女!

弟兄姊妹,今天我们是对着镜子模糊的观看,到那天我们就要面对面了。

彼得说:彼得前书1:8你们虽然没有见过他,却是爱他。如今虽不得看见,却因信他就有说不出来、满有荣光的大喜乐。有一天,我会永永远远与耶稣基督同在。

我们在讲论得神儿子名份的祝福,我们将来的产业是保证的,我们会被带到神的荣耀的同在中,会跟耶稣面对面毫无隔阂的交通。

耶稣对十字架上的强盗说:今日你要与我一同在乐园里。保罗说:我离开身体,我一旦离世就是与主同在,我宁可离世与主同在,因为这是好的无比的。

帖撒罗尼迦前书413论到睡了的人,我们不愿意弟兄们不知道,恐怕你们忧伤,像那些没有指望的人一样。14我们若信耶稣死而复活了,那已经在耶稣里睡了的人,神也必将他们与耶稣一同带来。15我们现在照主的话告诉你们一件事:我们这活着还存留到主降临的人,断不能在那已经睡了的人之先,16因为主必亲自从天降临,有呼叫的声音和天使长的声音,又有神的号吹响,那在基督里死了的人必先复活。17以后我们这活着还存留的人必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇。这样,我们就要和主永远同在。

当一个不信主的人,站在他所爱的人的坟墓边上的时候,他是绝望的毫无指望的。但当一个基督徒站在一个他所爱的信主的人的坟墓旁的时候,他满有盼望。虽然我们心里忧伤,但是我们不是绝望的。我们若信耶稣死而复活了,那已经在耶稣里睡了的人,神也必将他们与耶稣一同带来。他讲的是:当基督来的时候那最后的一代人。

我们会与耶稣基督毫无间隔的相亲相交了。保罗说:在基督里隐藏着一切的知识和智慧,我们主要的产业就是进到神的面前,我们可以来到与神同在在他荣耀中并且与基督相交。

再看启示录第22章,我们在讲论将来的产业,这不是我们赢来的或者赚来的,这产业乃是为所有神的儿女无条件预备的。

启示录221天使又指示我在城内街道当中一道生命水的河,明亮如水晶,从神和羔羊的宝座流出来。

当圣经讲到我们在天上看到了什么?讲到的是两个位格,讲到坐在宝座上的和羔羊:神的羔羊,是当然父神没有一个肉身身体,但是会有一些神的荣耀的彰显,是我们看得见的,我们不完全了解他的荣耀是什么样的,但是当我们看到的时候,我们会完全的满足,全然的欢喜。

启示录223以后再没有咒诅。在城里有神和羔羊的宝座,他的仆人都要侍奉他,4也要见他的面。他的名字必写在他们的额上。5不再有黑夜,他们也不用灯光、日光,因为主神要光照他们,他们要作王,直到永永远远。

保罗告诉我们:这是神的荣耀彰显在耶稣基督的面上,他的名字必写在他们的额上,所以我们的产业,包括可以带到神的面前来与他同在,而且可以切身的亲眼目睹的在基督面前与他交通面对面毫无拦阻。

第三、我们的产业也包括我们身体的得赎。

罗马书8:18我想,现在的苦楚若比起将来要显于我们的荣耀,就不足介意了。19受造之物切望等候神的众子显出来。20因为受造之物服在虚空之下,不是自己愿意,乃是因那叫他如此的。

所以,当有地震、有火山爆发,所以不论是大人小孩都会死,所以树木枯萎、牲畜死亡,因为人的犯罪,所以整个世界所造之物都浮在虚空之下,而是因为受造之物浮在虚空之下,不是自己愿意,乃是因为那叫它如此的。这世界的败坏是神的审判,因为人犯了罪。

21但受造之物仍然指望脱离败坏的辖制,得享神儿女自由的荣耀(“享”原文作“入”)。22我们知道一切受造之物一同叹息、劳苦,直到如今。23不但如此,就是我们这有圣灵初结果子的,也是自己心里叹息,等候得着儿子的名分,乃是我们的身体得赎。

我们现在就是神的儿女了,如今我们有神的灵,就是神的心在我们里面,但是将来如何还未显明。因为我们得到神儿子名分,不仅仅是我们的灵魂得救,更包括我们的身体得赎。有一天,你这个身体必败坏的身体要复活,变成荣耀不败坏的身体。

现在我们外面的人渐渐朽坏,现在我们会衰老会有皱纹,我们会腰酸背痛。你知道吗?一个人衰老死亡不是自然现象,这乃是犯罪的后果。我们有一天,身体要在地上腐烂,就会被虫子给吃掉,就败坏了腐烂了。但圣经告诉我们:有一天这个身体要复活,这是我们将来的产业。

再看哥林多前书15:35或有人问:“死人怎样复活,带着什么身体来呢?”42死人复活也是这样:所种的是必朽坏的,复活的是不朽坏的;50弟兄们,我告诉你们说,血肉之体不能承受神的国,必朽坏的不能承受不朽坏的。51我如今把一件奥秘的事告诉你们,我们不是都要睡觉,乃是都要改变,52就在一霎时,眨眼之间,号筒末次吹响的时候;因号筒要响,死人要复活,成为不朽坏的,我们也要改变。53这必朽坏的总要变成不朽坏的(“变成”原文作“穿”。下同),这必死的总要变成不死的。54这必朽坏的既变成不朽坏的,这必死的既变成不死的,那时经上所记“死被得胜吞灭”的话就应验了。55死啊,你得胜的权势在哪里?死啊,你的毒钩在哪里?

你会有再一次得回这个肉体,这身体会在不朽坏中复活,这个身体会跟你那不死的灵魂联合,就会永远与基督同在,与他一起。

第四、我们的产业也包括与基督一同被高举。

再看以弗所书第二章,我们的产业也包括与基督一同被高举,当我们死在过犯中的时候,便叫我们与基督一同活过来,你们得救是本乎恩。6他又叫我们与基督耶稣一同复活,一同坐在天上。

现在我们这个身体是在地上在神的旨意和心思当中,我们现在也与基督一同坐在天上,与他同被高举。有一天,7要将他极丰富的恩典,就是他在基督耶稣里向我们所施的恩慈,显明给后来的世代看。我们在天上会与基督一同有一个荣耀的地位。

提摩太后书211有可信的话说:“我们若与基督同死,也必与他同活;12我们若能忍耐,也必和他一同作王;我们若不认他,他也必不认我们。13我们纵然失信,他仍是可信的,因为他不能背乎自己。”

如果我们嘴巴说:我们是基督徒,但是我们却否认他的话,他也会不认我们的。他之所以会不认我们,是因为我们从来就不认识他,不是真基督徒。但有时候我们信心软弱,他说:我们纵然失信,但神是可信的,因为他不能背乎自己。在基督里,有一个天上的与他一同坐王的高位,我们会分享他的荣耀,我们会像他。这不是说我们会变成神,乃是说:我们会与他一同在天上作王,我们会一起共享他天上的荣耀,我们与他一同审判天下的。

哥林多前书63岂不知我们要审判天使吗?何况今生的事呢!

再回到约翰一书31你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为神的儿女;我们也真是他的儿女。世人所以不认识我们,是因未曾认识他。

世上有很多的无神论者,他们不相信有神,他们认为是神话故事,认为基督徒都是傻瓜蛋。但是圣经说:愚昧人心里说没有神,在人眼里头人看起来这不信主的人,他们似乎是正确的,现在基督徒在人眼里似乎像傻子一样像愚昧人一样。但是当人们都死掉的时候,在神面前,我们就知道:谁才是真正的傻瓜,谁才是真正的愚昧人。

约翰一书32亲爱的弟兄啊,我们现在是神的儿女,将来如何,还未显明;但我们知道,主若显现,我们必要像他,因为必得见他的真体。

世上有很多基督徒在世上是无名小卒,默默无闻的。那些有钱人、那些电影明星。那些有名的运动员。那些政治领袖,他们在世上是有头有脸的,而信徒是无名小卒小人物。有一天,神会把这一切都调转过来,拨乱反正的。我们必要像他,因为必得见他的真体。这是我们的产业。

启示录204我又看见几个宝座,也有坐在上面的,并有审判的权柄赐给他们。我又看见那些因为给耶稣作见证、并为神之道被斩者的灵魂,和那没有拜过兽与兽像,也没有在额上和手上受过它印记之人的灵魂,他们都复活了,与基督一同作王一千年。

如果你真信神的道的话,真正归信主了的话,你愿意见证你是神的儿女的话,你也许,你的头会被砍掉的,世人会讥诮讽刺挖苦你,但是没有拜过兽与兽像,也没有在额上和手上受过它印记之人的灵魂,他们都复活了与基督一同坐王1,000年,将来会有新天新地的到来。

启示录211我又看见一个新天新地,因为先前的天地已经过去了,海也不再有了。2我又看见圣城新耶路撒冷由神那里从天而降,预备好了,就如新妇妆饰整齐,等候丈夫。3我听见有大声音从宝座出来说:“看哪,神的帐幕在人间。他要与人同住,他们要作他的子民;神要亲自与他们同在,作他们的神。4神要擦去他们一切的眼泪,不再有死亡,也不再有悲哀、哭号、疼痛,因为以前的事都过去了。”7得胜的,必承受这些为业。我要作他的神,他要作我的儿子。

我们的产业是什么?是将来的产业,是无条件的产业,是在天上为我们存留的产业,永远不会衰残的,就是与神的同在,就是与耶稣基督毫无拦阻的交通,是与耶稣基督一同坐王,那是与他共享他的荣耀,是与基督一同审判天下,是我们的身体的得赎,是新天和新地。

我们会得着国度,天堂不是我们终极的归宿,当我们死的时候,我们的灵魂会进到天上与基督同在立刻与他同在,但当基督再来的时候,他会毁掉这个世界,他会创造一个新天新地,我们的身体也要复活,我们会在新天新地里头,永远与耶稣基督同在。

世人现在笑话我们,说这些话,他们讥诮说:主再来的应许在哪里呢?那么多年都过去了他怎么还不来呢?

彼得说:主看一日如千年,千年如一日(彼得后书3:8),不要为世界上的物质而生活。当然我们可以暂时使用世上的事物,可以享受它没问题。但不要嫉妒一个拥有世界财富的财主,因为你有一个天上为你存留的基业。

我们讲的不是神话故事、天方夜谭,死亡和永恒会把真正的愚昧人显明出来。我们现在就是神的儿女了有一天,我们会继承父神一切的产业。温柔的人有福了,因为他们必继承必得产业,必承受地土。让我们忍耐等候吧!不要害怕,父神应许要把这国赐给你们。

祷告:

父神,我们满心喜乐,我们因着信,我们看到了那未见之事的实底,我们得着了主所忘之事的确据。我们在基督里何等的欢喜,让我们行事为人不凭眼见乃凭信心,坚固你的众儿女,鄙视这世界的嘲弄和藐视,仰望为我们信心创始成终的主耶稣基督,坚固我们的脚步,加我们的力量,让我们快跑跟随你,让我们把一切荣耀归给你,感谢你,这样得祷告感恩奉我们的主耶稣基督的圣名祈求。

关于作者: 陈鸽

热门文章