首页 改革宗 符合圣经的基督徒?(杰夫牧师授权)

符合圣经的基督徒?(杰夫牧师授权)

什么是符合圣经的基督徒?

目录

3

  1. 个人的罪 4
  2. 总览 4
  3. 罪性 4
  4. 一颗邪恶的心 6
  5. 医治罪的神圣方法 7
  6. 因一人成就 8
  7. 以十字架为中心 9
  8. 赐给全人类 10
  9. 符合圣的基督徒 12
  10. 悔改 12
  11. 信心 14
  12. 时刻合一 15
  13. 符合圣的基督徒的确据 15

问题个人的反思和小组的讨论 18

© 版权所有 1998 Chapel Library,于美国印刷。

特此授权允许对本材料以任何形式印刷,但必须遵守以下条款:

  1. 材料收费不得超过影印的成本。
  2. 副本必须包含版权标示和本页所有说明。

 

Chapel Library是一项敬虔的事工,全然依靠上帝的信实。因此我们不主动请求捐赠,但是我们愿意以感恩的心接受愿意全心奉献的肢体们的帮助。所出版的材料中,作者的所有信仰观点不代表Chapel Library观点。

全世界范围,请从我们的网站免费下载材料,或者联系名单所列的本国国际推广人。

在北美范围,所有的材料是数世纪以前的作品,如需额外的小册子或者其他基督主题的材料,请联系:

Chapel Library

2603 West Wright Street

Pensacola, Florida 32505  USA

电话:(850) 438-6666    传真: (850) 438-0227

chapel@mountzion.org  •  www.ChapelLibrary.org

什么是符合的基督徒

       世上有许多的事情,因为熟视而对其視若无睹或者毫不关心,但是並不会因此而產生悲剧,或有致命的后果。我相信我们中间几乎无人可以详细解释为何棕色的奶牛吃了绿色的青草还能产出白色的牛奶——可我们仍然还是能享用牛奶!我们當中的许多人,完全忽视爱因斯坦的相对论,如果我们被迫一定要去解释它,那么一定会被它难倒,但即便是忽视了爱因斯坦的相对论,我们當中的大部分人也并不会在意;因为,我们的忽略和冷漠,既不会导致悲剧发生,也不会有致命的結果。

       但是,有一些問題,如果因为熟视而无視其存在或者毫不关心,其结果就是致命的悲剧,而其中的一件事,就是要如何去回答這一个问题:“什么是符合圣经教导的基督徒?”换而言之,一个男人,女人,男孩或女孩,根据圣经的経典,何时才有杈利被称为“基督徒”?人绝不可轻易下结论说他或她是真基督徒,因为一个虚假的結论,将会是致命的灾难。因此針对这个问题“什么是恪守圣经教导的基督徒?”,我提出了四个根源於圣经的答案

1. 个人的罪

  1. 总览

       根据圣经,一个基督徒是,一个真实面对自我罪恶的人。

       区分基督徒信仰与世界其他宗教不同的诸多特征之一,即是,基督教的本质和基础是罪人的宗教。当天使向约瑟(Joseph)宣告耶稣将降生时,他如此说:“她将要生一个儿子,你要给他起名叫耶稣,因他要将自己的百姓从罪恶里救出来。”(马太福音1:21)使徒保罗在提摩太前书1:15写道“‘基督耶稣降世,为要拯救罪人’这话是可信的,是十分可佩服的。在罪人中我是个罪魁。”救主耶稣基督自己在路加福音5:31-32说:“无病的人用不着医生,有病的人才用得着;我来本不是召义人悔改,乃是召罪人悔改。”一个基督徒是会真实地面对自己的罪恶。

       当我们回归圣经时,可以发现我们每个人在罪恶上都有两个问题。一個是我们有罪的本性,另一個是我们有罪的恶心。人类背叛上帝到了一个可悲的程度,最后陷入罪孽,我们若从创世纪3章看起,再全方位追溯將整本圣經讀到启示录有關罪的教義,我们看到,圣经教导关于罪的教义,不是可以简单地,减少这两个基本的范畴:罪性的问题和罪恶之心的问题

  1. 罪性

       我所说 “罪性的问题”是什么意思呢?我用这个术语来表達圣经陳明人是有罪的教义。圣经直白地告诉我们,在我们自己未曾降生的很久以前,我们就有了罪恶的印记。“罪是从一人入了世界,死又是从罪来的,于是死就临到众人,因为众人都犯了罪。”(罗马书5:12)

       在何时“全人类”都犯罪了呢?我们都在亚当里犯了罪。他是上帝所指派代表全人类的人。当他犯罪时,我们就在他里面犯了罪,并与他一同在他第一次的悖逆中堕落。这就是为何使徒保罗在哥林多前书15:22写道:“在亚当里众人都死了,照样,在基督里众人也都要复活。”在神的伊甸园里,人类被创造時,是没有罪恶的;但从亚当犯罪的那一刻起,我们也一同被定罪了。我们与他一同在第一次的悖逆中堕落,我们也是被定罪的人类中的一部分。

       除此之外,圣经教导我们说,在我们降生之后,额外的罪恶,是因为我们自己的悖逆而加给我们。上帝的道教导我们“时常行善而不犯罪的义人,世上实在没有。”(传道书7:20);并且每一个罪会引发更多的罪。以天上的角度看我们身上的印记是一个被玷污的印记。全能的上帝以亘古不变的准则检验我们人类的所有行为。这个标准不仅查验我们外在的行为,也监督我们的思想和我们内在的行为——非常严厉,因此救主耶稣说,激动内心不义的愤怒就是谋杀的本质,带着欲念看人,就是犯奸淫了。(马太福音5:22,28)

       上帝总是对我们每个人都有详细记录在案。而这记录是在“案卷”上,将来审判之日就会被打开。(启示录20:12)在那些案卷里面,记录着与上帝圣洁律相悖的每一个思想,每一个动机,每一个意念,每一个行为,以及人类行为的所有方方面面,或者是没有达到律的标准或者是违背它。我们都有罪性的问题——根据这个罪性的印记,我们都是罪人。我们有罪性,因而确实地犯了罪违背真实永活的上帝。这就是为何圣经告诉我们全人类在全能上帝面前都是罪恶的。(罗马书3:19)

       自我的罪性是否在不断灼烧、压迫你并成为你个人的困扰?你是否真实地面對这个真理,当你父亚当犯罪时,全能的上帝便定你为罪人,并因为你说过的每一句违背圣洁,正直,清洁,公义的话定你的罪?他知道你所做的一切违背圣洁的事。他知道人说的每句违背绝对真理的话。以上这些事情是否发生在你的身上,并让你清醒的认识到全能上帝有权传唤你到他面前,让你例数所有违背他律法并带来罪恶的行为么?

c. 一颗邪恶的心

       然而,这个罪性并不是我们唯一的问题,我们还有另一个问题:一个罪恶的内心。圣经教导我们,罪不仅源自我们所做的事情,还源自我们的根本本性什么。当亚当犯罪时,他不仅在上帝面前变成了罪人,他的本性也被玷污和污染了。

       这种玷污正如耶利米书17:9所描述:“人心比万物都诡诈,坏到极处谁能识透呢?”耶稣在马可福音7:21描述到“因为从里面,就是从人心里发出的恶念”,主耶稣随后又一一例数各种类型的罪,这些罪在任何一天的任意一家新闻报纸上都可以看到——凶杀,奸淫,亵渎,骄傲。耶稣说这些东西都是从人内心被污染的井里源源不断的喷出来。值得注意的是他并没有说:“因为外部的原因,在社会的压力及其负面影响下,凶杀,奸淫,骄傲和偷盗凭空出现了” 而这些罪行,却是我们所谓的“社会学专家”告诉我们的,他们说这是因为社会的环境产,才产生了犯罪和叛逆;耶稣说这是人类内心(罪恶之心)的本性。

       人的本质是有一颗被圣经描述为“无可救药般恶毒”,並且汇集了各种邪恶源泉的心。罗马书8:7断言:“体贴肉体的,就是与神为仇,因为不服神的律法,也是不能服。”肉体的私欲不是从神来的,而保罗并没说私欲是有敌对神的东西;保罗称肉体情欲自身就是敌对:“肉体的私欲就是敌对神”每个人的内心境况,可以被描述成一只紧握的拳头正面敌对永活上帝的图景。这就是罪恶之心内在的问题——一颗爱罪的心,一个罪恶的源泉,一颗敌对上帝的心。

       这个罪恶之心是否曾经成为你自己的愁苦,不断地压迫你?我不是在理论上问你是否相信人类有罪。你可能会同意人有犯罪的本性和罪恶的内心,我的问题是,你的罪性和你的罪恶之心是否曾经成为你内心深处不断压抑的愁苦?你个人是否真实在内心意识到, 你的罪恶在圣洁上帝面前是何等可怕?你可曾看见一个无比虚妄,无比邪恶的内心是何等可怕?

       一个符合圣经的基督徒,会认真严肃将个人罪恶的问题放在心上。每个人对于罪恶的可怕性的感知程度是不同的。每个人清楚认识个人的罪性和罪恶之心所花的时间也是不同的。每个人的情况也很特殊,但作为一个伟大的医生,耶稣绝对不会把他救赎的美德带给未能认识自己是罪人的人。他说“我来,本不是召义人,乃是召罪人”(马太福音9:13)。你是否是一个恪守圣经的基督徒呢?一个认真看待自身罪恶问题的人呢?

2. 医治罪的神圣方法

       符合圣经的基督徒,是一个认真寻求神圣方法来医治罪恶的人。

       在圣经里我们反反复复的被提醒着,全能上帝主动地为罪人付出。在我们中, 一些人在年幼时学习的经文上,就强调了上帝在拯救罪人时的主动性:“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们”;“不是我们爱神,乃是神爱我们,差他的儿子,为我们的罪作了挽回祭,这就是爱了。”;“然而,神既有丰富的怜悯,因他爱我们的大爱”(约翰福音3:16;约翰一书4:10;以弗所书2:4)。

       基督教信仰独特的属性,是它既不是一个宗教性自我救赎的计划,也不是一个在上帝的辅助下自我完善的过程,而是可以確信的,就像基督是我们罪人唯一的救主这条独特的基督教信条一样可信,另一个独特的信条是,我们所有真正的帮助,都是从上面赐下来,在我们还是罪人的时候赐给我们, 我们无法通过拉自己的鞋带来把我们自己举起来;上帝以他的慈悲,介入人类的困境,并为我们做了一些人类自己永远无法做到的事情。

       当我们回归圣经時,我们看到了至少三点上帝神圣的医治,都是简单却又极度美好

  1. 因一人成就

       首先,上帝对于罪所预备的救赎,系于一个人身上,任何一个认真寻求救赎罪恶的神圣方法的人,都会发现在圣经里,这个救赎不是一系列的哲学想法,也不是蕴含在一个制度里;它是确实系于一个人身上:“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们”;“她将要生一个儿子,你要给他起名叫耶稣;因他要将自己的百姓从罪恶里救出来。”(约翰福音3:16;马太福音1:21)

耶稣他自己说,“我就是道路、真理、生命,若不藉着我,没有人能到父那里去。”(约翰福音14:6)

       对罪神圣的救赎系于一个人,而那个人就是我们的救主耶稣基督——永恒之道,道成肉身,将人类真实的自然本性与神的神圣本性结合。这就是神为人的罪性和恶心预备的救赎:一个救主是神的同时又是完全的人,双重的本性在一个人身上永远的结合在一起。你个人的罪将首次以合乎圣经的方法被洁净,而你只有与救主耶稣基督相交才能得到救赎。这就是基督教信仰独特的部分:罪人因着所有的需要,与救主在他全然的恩典中合一;罪人在自己真实的需要面前,救主在他全能的大能中,两者被福音带到了一起。事实是,上帝的好消息将荣耀赐给了罪人。

  1. 以十字架为中心

       第二,上帝的救赎是十字架为中心,就是耶稣钉死的地方。当我们打开圣经时,我们发现神圣的救赎计划是一个以基督耶稣的十字架为中心的独特方法。施洗约翰用旧约里做祭物的羔羊的形象来预表耶稣,他说,“看哪,神的羔羊,除去世人罪孽的。”(约翰福音1:29)耶稣他自己说,“正如人子来,不是要受人的服侍,乃是要服侍人,并且要舍命,做多人的赎价。”(马太福音20:28)

       真正福音的讲道是特别地以十字架为中心,以至于保罗说福音就是十字架的信息。对于十字架的传讲是“在那灭亡的人为愚拙;在我们得救的人却为神的大能。”(哥林多前书1:18),当保罗来到哥林多——一个理智主义和外邦希腊哲学的中心——他没有随从他们特定的辩论模式,而是他“曾定了注意,在你们中间不知       道别的,只知道耶稣基督并他钉十字架”(哥林多前书2:2)

       十字架不是一个抽象的道理或者宗教的象征,十字架的意义是上帝所赋予的。十字架是上帝因为追究罪孽,将众人罪孽归到耶稣身上的地方。在那个十字架上有代赎工价。使徒保罗曾说过“基督既为我们受了咒诅,就赎出我们脱离律法的咒诅”(加拉太书3:13)并且“神使那无罪的,替我们成为罪,好叫我们在他里面成为神的义。”(哥林多后书5:21)

       十字架不是朦胧的,神秘的舍己之爱;相反,他纪念上帝如何在维持自身公义的同时又宽恕罪人。在十字架上,上帝将属他的人的罪归到耶稣身上,审判临到耶稣身上, 他成為属他之人的替罪羊。在十字架上,上帝毫不留情地倾倒他积蓄已久的愤怒直至他的儿子哭喊,“我的神,我的神,为什么离弃我?”(诗篇22:1;马太福音27:46)

       在加利利,上帝在眼所能见的世界显明了眼所不能见的世界,就是属灵的世界。他用全然的黑暗遮蔽了属天的光亮,以此让所有人类知道他将他的儿子送入阴间,这阴间本是我们因着罪该去的地方。耶稣被以罪人的身份钉死在十字架上;整个社会对他的一致裁决:“离弃他”,“把他钉十字架”,“把他处死”——上帝却没有干预,在人所能见的世界里,上帝显明了他在我们看不见的世界里他所成就的事情,他使他的儿子成为罪人,上帝让耶稣体会到他内心深处积聚的愤怒是何等大,而这些愤怒本应该是倾倒在我们身上的。

  1. 赐给全人类

       第三,上帝的拯救对于我们所有人来说是全备的,他一視同仁的提供给所有的人。在我们一点未曾认识到自身的罪恶之前,很容易认为上帝能够原谅罪人。但是当你我开始对于罪有一点点的认识后,我们的想法被改变了。我们看自己不过是尘土里的蠕虫,生命气息全然掌管在上帝的手中,他掌管我们的“生活、动作、存留”(使徒行传17:28)

       我们开始严肃的认识到,我们是冒犯了一个威严的上帝,当天使悖逆上帝时,他将天使打入永恒的黑暗中。我们承认这位圣洁的上帝看到了我们邪恶、腐朽的内心。接着我们说道:“上帝,你就是公义!如果你以我的过犯待我,临到我的,只有你的愤怒和审判!你是公正的上帝,怎能原谅我呢?你怎能不把我们打入永恒的黑暗与那堕落的天使同列,以此彰显你的公义呢?”

       当我们开始感受到我们罪恶的真切时,寻求宽恕成为困扰我们最大的一个问题,脑海里不断的斗争着。我们卻必须直到此时才明白到,在一个人身上,一个被钉十字架的人身上,上帝为所有的人提供了全备的救赎,并且是一視同仁的提供给全人类。

       如果耶稣的救恩有条件的话,我们一定会说:“必然地,我一定不符合要求;我一定是不配的。”上帝预备的奇妙之处,在于它是无条件的给予。“你们一切干渴的都当就近水来;没有银钱的也可以来。你们都来,买了吃;不用银钱不用价值,也来买酒和奶”(以赛亚书55:1);“到我这里来的,我总不丢弃他。”(约翰福音6:37)

       看这在耶稣基督里白白赐予的怜悯是何等美好。上帝无需离开天上,到我们中间来一一点名告知我们是可以来到他面前的;因为他自己子的话语,我们得着充足的怜悯,“凡劳苦担重担的人可以到我这里来,我就使你们得安息”(马太福音11:28)

       神圣的诫命只有两条:悔改和相信。就如耶稣最早的被记录的传道中所传的,“约翰下监以后,耶稣来到加利利,宣传神的福音,说:‘日期满了,神的国近了,你们当悔改,信福音!’”(马可福音1:14-15)在耶稣的复活之后,耶稣告诉他的使徒“人要奉他的名传悔改、赦罪的道,从耶稣撒冷起直到万邦。”(路加福音24:47)使徒保罗做见证说“对犹太人和希腊人证明当向神悔改,信靠我主耶稣基督。”(使徒行传20:21)

3. 符合圣的基督徒

       恪守圣经的基督徒,为要得着神预备的救恩,是一个全心遵守神救赎诫命的人

       为让人得到圣洁救赎而设立的诫命是什么?我们必须悔改,我们必须相信。尽管分别讨论这些概念是很有必要的,但我们绝不能将悔改从信心中划分出来,也绝不能将信心从悔改中划分出来。真正的信心是渗透在悔改中,而真正的悔改是渗透在信心里的。他们以一种特别的方式互相贯通,无论何时有真正的救赎,你必定会发现一个有信心的悔改者和一个悔改的有笃信者。

  1. 悔改

       什么是悔改?Shorter Catechism 里有一个很好的定义:“在生命中的悔改是一个得救的恩典,在其中罪人充分的感受到他自己的罪恶,并领悟到在基督耶稣里的怜悯,因此带着悲伤与恨恶罪恶的心,转离罪恶归向神,全心全意地追求顺服上帝”

       悔改是浪子在遥远的乡村时所产生的。当他在家时,处于父亲的管辖之下,他却要求提前得到属于自己的遗产,然后离家去了遥远的乡村,在那里他挥霍他的遗产。因着自己的罪,他的财产挥霍殆尽,只剩下悲伤,他醒悟过来说:“我父亲有多少的雇工,口粮有余,我倒在这里饿死吗?我要起来,到我父亲那里去,向他说:父亲!我得罪了天,又得罪了你;从今以后,我不配称为你的儿子,把我当一个雇工把!”(路加福音15:17-19)

       当浪子认识到他自己的罪恶,他没有坐在那里思考,写诗伤怀,也没有给爸爸发电报。圣经说,他“于是起身,往他父亲那里去。”(20节)。他离开那些罪恶朋友;他恨恶所有与那种罪恶生活相关的事情,并远离它。到底是什么让他回转归家的呢?是一种源于对满有恩典的父亲的相信,父亲有宽阔的胸怀,对于他快乐充满爱的家以公义的律来约束。浪子并没有写信说,“爸爸,这里的事情不顺利,我的良心在夜间发现。你不可以给我送些钱来帮助我脱离困境,或者来看看我,让我感觉好一些吗?”一点也没有,他不需要仅仅是感觉好;他需要好,所以他离开了那遥远的村庄。

       我们於主所描绘的景象中,当他写到了 “相距还远,他父亲看见,就动了慈心,跑去抱着他的颈项,连连与他亲嘴。”(20节),这是一个非常美好的冲击,浪子没有向父亲炫耀,谈论他如何做决定回家的。

       对于现在的人来说,有一种观念,就是人们走过一条走道,做一个简短的祷告,做一个决定,就是上帝一个忙。这样并非真正的是在基督里的转变。真正的悔改,包括认识到,我犯罪违背天上的父——伟大的,有恩典的,圣洁的,充满爱的天父——而我不配称为他的儿子。并且我打算远离我的罪恶,我会背棄罪恶,温顺地转向神,反复思量神真的是否可以怜悯我,然后——伴随着许多的奇迹——天父向我显现并用他充满和解之爱和怜悯的双手拥抱我。我并非以一种感性,而是在真理里以理性的方式说,他以饶恕和救赎的爱遮盖悔改的罪人。

       但是父亲不会拥抱他的浪子,如果这个浪子还在猪圈里或者在妓女的怀抱中。我仅仅是在和那些心还在世界上的人或者爱慕世界的人说话么?也许就在你的个人生活中,或者与父母的关系中,又或者你个人社交生活中,你并不时刻恪守自己身体的圣洁,在这些方面,你会表现出你真正的自己。

       也许你们中的一些人曾经有过淫乱,或者性愛抚,或者在电视、电影里看了这类的东西来满足你的肉体情欲, 而与此同时你还称呼主的名。你住在猪圈里,周日却来到神的殿。真是何等羞愧!离开你的猪圈,不要沉溺罪恶!离开属肉体的样式和情欲,远离对世俗的沉迷。悔改是一种充分的忏悔, 可以让你能够远离罪恶。當你还沉迷你的罪恶行为,你永远不会知道上帝宽恕的怜悯。

  1. 信心

       悔改是灵魂与罪恶的决裂,但它还需要和信心连接。什么是信心?信心就是全心交予基督,就像他在福音里将自己完全交予一般。“凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄作神的儿女。”(约翰福音1:12)信心就像是饮于耶稣基督,因为我们灵魂的饥渴,我们饮于基督。信心被比作定睛于基督,跟随基督,逃避到基督里。圣经用了许多类比,将所有类比总结如下:在我赤裸裸的需要面前,我将自己交托给救主,信靠他成為我的一切,正如他对于贫穷罪人的应许,成为他们的主一样,他就是我的主。

       空手凭信心来到基督面前,我们得到基督以及所有在基督里的东西。什么是在基督里?(神)全然的宽恕我所有的罪!耶稣完美的顺服, 偿还了我们的罪债, 他的死亡代替了我们的死亡, 从他来的圣灵成为我们的赏赐, 被神收养,洁净,最终成圣都在他里面;而信心,通过耶稣基督,就得以接受所有在他里面的(丰盛)。你们是“在基督里是本乎神,神又使他成为我们的智慧、公义、圣洁、救赎”(哥林多前书1:30)

  1. 时刻合一

       什么是符合圣经的基督徒?一个符合圣经的基督徒, 是全心的顺服神圣的诫命,因此可以得到神为罪恶所预备的神圣救赎。这些诫命就是悔改相信。 我把这两个诫命比喻为门的铰链,通过这个铰链,救赎之门可以转动。这个铰链由两块金属板(悔改和相信)构成,一块连于救赎之门,一块连于门框。它们两者被一根销子固定在一起,通过这个铰链,救赎之门开启了。基督就是这扇门,但是不悔改也不相信上帝的人,是绝对不能过通过耶稣这扇门的。

       仅有悔改的铰链不是真正的铰链。悔改没有与信心连接在一起,就是一个律法下形式的悔改。这个悔改在你自己和你的罪面前就止住了。同样地,没有一个真正的铰链是只由信心构成的。仅仅是口头的信心,却没有和悔改连接,那么它只是一个虚假的信心,因为真正的信心相信基督是来救我脱离罪恶,而不是让我既沉浸在罪中(没有悔改)又可以被拯救。悔改和信心是不可分割的,并且“你们若不悔改,都要如此灭亡!”(路加福音13:3)。不信的却是那些死在硫磺火湖里的人。“他们的份就在烧着硫磺的火湖里;这是第二次的死”(启示录21:8)

4. 成符合圣的基督徒的确据

       一个符合圣经的基督徒,在他的生活中,能显明他对悔改和信心的告白是真实的。

       保罗讲道中说,人应该悔改并转向上帝,并且他的悔改不是片刻的而是一直持续的。(使徒行传26:20)上帝希望在人的中间应该有这样的工作:“你们得救是本乎恩,也因着信;这并不是出于自己,乃是神所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸。我们原是他的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是神所预备叫我们行的。”(以弗所书2:8-10)

       保罗在加拉太书5章说到,信心是在爱里彰显的。只要在基督里有真实的信心,真正爱基督的心就萌芽了。只要有对基督的爱,就有对耶稣的顺服。“有了我的命令就遵守的,这人就是爱我的……不爱我的人就不遵守我的道”(约翰福音14:21-24)我们因着信耶稣得了救赎,并不是因为爱基督和遵守基督得救赎;但是不产生爱和顺服的信心,并不是真正得救的信心。

       真正的信心因着爱而彰显,而那种彰显信心的爱不是浪漫地坐在星光灿烂的夜晚写诗抒发自己成为基督徒的兴奋之情。真正的信心是催促你回到你的家,顺服你的父母,或者按照圣经教导爱你的丈夫、妻子、儿女,亦或者是回到学校、工作中顶住同辈的压力,坚持真理和公义。

       真正的信心让你(为了信仰)愿意被别人称作是愚蠢和疯狂的——愿意被认为是落伍的——因为你相信在真正的信心里,有永恒不变的道德和伦理标准,你愿意相信人生命中的贞洁和圣洁,并使你抵制婚前性行为和杀害母亲们腹中的婴孩。因为耶稣说过,“凡在这淫乱罪恶的世代,把我和我的道当作可耻的,人子在他父的荣耀里,同圣天使降临的时候,也要把那人当做可耻的。”(马可福音8:38)

       什么是符合圣经的基督徒?他不仅仅是一个说:“哦,是的,我知道我是个罪人,我有罪性和罪恶的心。我知道上帝为罪人在基督里和他的十字架上预备的救赎,而那个救赎是充足地,白白地赐给我们,我知道那个救赎临到一切悔改相信耶稣的人。”这还不够。

       你悔改相信么?如果你声称你要悔改并相信,你可以让你的信仰告白——不是追求一个完美的生活,而是追求一个愿意以顺服基督为目的的生活?

       “凡称呼我‘主啊,主啊’的人不能都进天国;唯独遵行我天父旨意的人才能进去。”(马太7:21)。在希伯来书5:9我们看到“(他)就为凡顺从他的人成了永远得救的根源”约翰一书2:4说道“人若说‘我认识他’,却不遵守他的诫命,便是说谎话的,真理也不在他心里了。”

       你能按照圣经的教导宣告你愿做一个基督徒么?你的生命显出了悔改和信心的果实了么?你是否过着一个连于基督,顺服基督并承认基督的生活呢?你的行为是否遵循耶稣的教导呢?答案是,不!——没有完美地行出来。每一天你都要祷告,“免我的债,如同我免了人的债”(马太福音6:12)。但与此同时你还可以说:“因我活着就是基督”(腓利比书1:21)或者,以赞美诗的形式唱出来。

       耶稣担当我的十字架

         离开一切只为跟随你。

 

       真基督徒是选择跟随耶稣的。我们当中有多少是真正的符合圣经标准的基督徒呢?我愿你在你自己脑海和内心的深处来回答这个问题。但是切记,用一个你愿意为了永恒(生命),一生恪守的答案来回答。以一个让你能安然面对死亡,并让你在审判之日得以享受平安的答案为你满足。

 

问题
个人的反思和小组的讨论

下列的问题是为了加强你的理解和应用而设计的

 

个人的罪(1)

  1. 基督教是怎么区别于世界上其他宗教的?
  2. a. 罪性是什么意思
  3.   全人类是何时犯罪的
  4. a. 什么是罪恶之心?
  5. 描述一下罪恶之心的特点
  6. 下列这些经文的钥节是什么?
        经文的钥节就是结合上下文得出的大意。
  7.   罗马书5:12
  8.   耶利米书17:9
  9.   马可福音7:21
  10.   罗马书8:7

神圣的医治罪恶之法(2)

  1.  上帝是以怎样的方式让一个人成全了救赎?
  2.  以属灵的眼光描述一下在十字架上发生了什么?
  3.  下列经文的钥节是什么?
  4.   约翰福音3:16
  5.   约翰福音14:6
  6.   约翰福音1:29
  7.   以赛亚书55:1
  8.   马可福音1:14-15
  9.   使徒行传20:21

一个符合圣经的基督徒3

  1. a.   什么是悔改?
  2. 浪子的故事是如何阐明他的悔改的?
  3. 在现代社会中猪圈代表什么样的经历呢?
  4. a. 什么是信心?
  5. 信心如何接受基督?
  6. 信心和悔改是如何结合在一起的?

成为一个符合圣经的基督徒的确据(4)

  1. 描述信心,爱和顺服之间的关系
  2. 以下经文的钥节是什么?

使徒行传26:20

以弗所书2:8-10

马太福音7:21

关于作者: 陈鸽

热门文章