首页 教牧 何谓使人得救的信心?(安老师)

何谓使人得救的信心?(安老师)

何谓使人得救的信心?

主讲:安老师  翻译:陈鸽

我们很高兴能够再次跟大家一起讨论全世界最重要的问题,就是:我当怎样行才能得救呢(徒16:30)?

大多数人,从来没有想过这样的问题,他们想的是:怎么样赚更多的钱?怎么样买更大的房子?怎么样去买一部更大的车?怎么样得更多的福利?他们关心的是世上的事物,但我们若是神的儿女,我们关心的应该是:神的国。

当然,我们必须活在这个世界上,我们也必须要使用世上的事物。但保罗说:不要效法这个世界(罗马书12:2),约翰说:这世上的情欲都要过去,唯有遵行神旨意的是永远长存的(约一2:17)。

有两件事情会永远长存:

1)首先是神的道,因为:“凡有血气的,尽都如草,他的美荣都像草上的花。草必枯干,花必凋谢;因为凡有血气的,尽都如草,他的美荣,都像草上的花(赛40:6。唯有主的道,是永远长存。

2)第二件可以永远长存的,是我们那不能死的灵魂。

但大多数人既不关心神的道,也不关心自己的灵魂。我们若是真基督徒,我们必须关心神所关心的。耶稣说:“人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢(太16:26?

在教会里头有很多传统的“文化基督徒”,他们表面看起来道貌岸然、循规蹈矩,而且他们也可能很真诚,也明白约翰福音三章16节,还受了洗,甚至加入教会成为会员了。他们甚至也许教会里头试图要服事主,但是他们却没有真正的归信神。因为他们不明白:何谓合乎圣经的归信。

所以我们一直在讲论的是:基督徒生活的圣经根基,我们身为基督徒,如果我们要生命成长,有几件事情我们必须要明白的:

1)第一件最重要的事:何谓合乎圣经的福音。

2)第二件最重要的事:什么是合乎圣经的归信,我们必须要反省自己的生命,我是否真正明白福音?

3)第三件最重要的事:我是否已经真正的归信主了?

真正的归信

很多人对于“归信主”有一个错误的概念,你记得我们昨天讲了:真正的归信有两个主要的部分。

我们再看看使徒行传20章里头,保罗在描绘他的服事。21节,他告诉我们何谓真正的归信,使徒行传20:21 又对犹太人和希腊人证明当向神悔改,信靠我主耶稣基督。

这是给世上所有的人的信心,真正的归信有这两个主要部分:悔改和信靠。

我们昨天看了何谓真正的悔改,我们讲到悔改的必要、悔改的源头、悔改的定义,我们今天要讲的是真正的使人得救的信心。很多人对于得救的信心都糊里糊涂,今天我要提到五件有关真正得救信心的事:

第一、信心的必要。

第二、信心的源头。

第三、信心的定义。

第四、信心的对象。

第五、真正得救的信心的结果。

我们自我反省是非常重要的,而且我们检验我们给别人的教导也很重要,如果你是教会牧者,或者你是传道人的话,你要了解教会的群羊的景况也很重要。

信心的必要

首先我们来讲论得救信心的必要。我们看:罗马书116节(保罗说)我不以福音为耻,这福音本是神的大能,要救一切相信的,先是犹太人,后是希腊人。那救恩是要救一切相信的人。

罗马书1:17因为神的义,正在这福音上显明出来。这义是本于信以致于信。如经上所记,义人必因信得生。

我们凭着信心进入基督徒的生命,而且我们继续因着信才能够持续这个基督徒生活,我们要开始基督徒生活,必须从信入门。

再看罗马书322使徒保罗说了同样的道理,罗马书322就是神的义,借着信耶稣基督,归与一切信的人,并没有分别。那些信的人,神就把他的义归算在他们身上。

再看27既是这样,哪里能夸口呢?没有可夸的了。用何法没有的呢?是用立功之法吗?不!乃用信主之法。

28所以我们看定了:所以(有古卷作“因为”)我们看定了:人称义是因着信,不在乎遵行律法。人称义是因着信,不在乎遵循律法,不是靠着我们的顺服,也不是靠着我们遵行律法,也不是着我们自己的义,乃是基督的义,我们必须凭着信心接受他的义。

注意第四章,他用了亚伯拉罕为例。第3节,经上说什么呢?说亚伯拉罕信神,这就算为他的义。第5节,惟有不作工的,只信称罪人为义的神,他的信就算为义。

这里保罗讲的很清楚,救恩不是靠着我们的行为,也不是靠着我们自己的义,乃是因着信靠耶稣基督。

再看加拉太书第二章,保罗在这儿讲论称义的问题。加拉太书3:10凡以行律法为本的,都是被咒诅的,因为经上记着:“凡不常照律法书上所记一切之事去行的,就被咒诅。

神的标准是他的圣洁的律法,他要求我们100%完全顺服神圣洁的律法。但并没有分别,世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀,达不到神律法的要求。11没有一个人靠着律法在神面前称义,这是明显的,因为经上说:“义人必因信得生。”14这便叫亚伯拉罕的福,因基督耶稣可以临到外邦人,使我们因信得着所应许的圣灵。26所以,你们因信基督耶稣,都是神的儿子。

我们还可以提出很多其他经文,但很清楚,使徒保罗教导:必须要有信心才能够得救。

信心的源头

信心的源头,信心是从何而来的呢?

以弗所书2:8你们得救是本乎恩,也因着信。这并不是出于自己,乃是神所赐的;9也不是出于行为,免得有人自夸。

当然,整个救恩都是神所赐的恩典,我们罪得赦免,是神所给的,我们称义,也是神所赐的。我们得以从律法中得释放,也是神所给的礼物。我们得称为神的儿女,也是神的恩典。我们得以成圣,也是神的恩典。我们坚忍到底,这一切都是神白白的恩典。我们最终能够得荣耀,也都是神所白白赐的。我们救恩从头尾都是神的恩典,而信心,是接受神给我们礼物的工具或是渠道,连信心本身都是神的恩典。

我们看腓立比书1:29因为你们蒙恩,不但得以信服基督,并要为他受苦。

信服基督得有信心,这也是神的恩赐,连悔改的心也是神所赐的恩典,真信心也是神所赐的礼物。因为人死在罪恶过犯中,他们的眼目看不见,他们的心是刚硬的,他们意志被捆绑了,他们的良心被玷污了,人必须要重生!当一个人重生的时候,神就赐给他两件伟大的礼物:悔改的心和信心,这两者都是神所赐的恩典、神的礼物。虽然信心是绝对必要的,但信心也是神所赐的。

信心的定义

信心的定义是什么?注意:真正使人得救的信心有几个重要的成分。

1)理信上明白,明白真理

一个人在信之前,他必须先要明白真理。我们在讲论信心的定义。

约翰福音20:30(约翰在告诉我们:为什么他要写下约翰福音。)他说:耶稣在门徒面前另外行了许多神迹,没有记在这书上。31但记这些事,要叫你们信耶稣是基督,是神的儿子,并且叫你们信了他,就可以因他的名得生命。

约翰说:我记这些事,我记下了耶稣所说的话和他所做的事,他教导真理,他也行了许多的神迹。约翰说:我亲眼见到这一切,我就记下了他的所说的跟他所行的,为什么?好叫你们信耶稣是基督、是神的儿子,他就是神所应许的那位弥赛亚受膏者,他是神的真儿子。耶稣行了许多神迹奇事,耶稣也讲了许多真理,他说:这一切,他的所言所行都证明了他是弥赛亚、是神的儿子、是基督。当你看到他所做的和你听见他所说的,你就可以相信他。信心是根据真理的知识,所以这里我们看到一个过程。

首先,真理讲明了,人就明白了,他们相信了,他们就因此可以得到生命,因他的名得生命。

我们在讲论真信心的定义,人不能在真空里头相信,他们必须明白一些真理事实。罗马书10:17可见信道是从听道来的,听道是从基督的话来的。

我们必须要得到特殊的启示,我们要明白这个启示,所以信心的起点是:理信的明白。所以我们清楚的传讲真理非常重要,好叫他们可以明白到底耶稣是谁,他做了些什么事,但信心不仅如此,不仅是头脑知识,这是我们的起点:理信的明白

2)心里相信

保罗说:不仅是头脑,头脑相信明白,而且更要心里相信,看马书10:8他到底怎么说呢?他说:“这道离你不远,正在你口里,在你心里。”就是我们所传信主的道。

这就是我们所传的信主的道,他们在传讲神的真理,人必须理信上明白,然后口里要承认,然后心里要相信。9你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。

因为人心里相信就可以称义,口里承认就可以得救,这是真正的叫人得救的信心。

3)口里承认

理信上明白神的真理,心里头更相信神的真理,然后用你的口口里承认基督。

很多人口里都可以说:耶稣是主。但真正的叫人得救的信心,是靠着神的圣灵而说出,是承认耶稣基督是主,因为凡求告主名的就必得救。真正得救的信心是理信明白、心里相信、口里承认。

4)生命的委身

信心是一个全人的交托,把我们整个生命交付给耶稣基督。

注意我们看约翰福音第二章,我们在讲论:真正叫人得救的信心,是把我们整个人、整个灵魂交托给耶稣基督。

约翰福音2:23当耶稣在耶路撒冷过逾越节的时候,有许多人看见他所行的神迹,就信了他的名。24耶稣却不将自己交托他们,因为他知道万人。

注意听:在原文,23节的「信」和24节的「交托」这两个字是同一个字。当他们看到耶稣行的很多的神迹,就信了。这不是真正的信心,那不过是一个暂时的所谓的信心,那不是从神而来的真信心。因为他们没有把自己交托给基督。

这里:24节,耶稣却不将自己「交托」他们,就是不相信他们。耶稣不信他们,同一个词,所以真信心是一个把自己完完全全的交托给另一个人。你不是在信自己的交托,你不是在信自己的义,也不是在信靠自己的好行为,或者自己的顺服,乃是100%把自己交托给基督、信靠基督,这就是信心的定义。

首先是理信上明白真理,而且心里相信真理,而且愿意用口承认基督为主,更是把我们整个生命交托给主,委身于他。

所以真正的合乎圣经的归信有两个部分:向神悔改和信靠主耶稣基督。

有一个暂时的信心,还有一个永久的信心;有个真信心,有个假信心;有一个是神所赐的信心,也有一个是人自己努力想要赢得的信心。

我们明白信心的本质非常重要,因为很多人坐在教会里头自以为是基督徒了,但是其实他们只有一个头脑,理信明白真理而已。他们指望的是自己的善行和自己的义,所以我们讲论了信心的必要、信心的源头、信心的定义。

信心的对象

我们信心的对象很重要。真正的信心包括:向神悔改,信靠我主耶稣基督。我们信靠的不是我们自己,我们不仅仅信我们自己的知识,我们也不是信我们自己的信心,我们信靠的对象是有格的。

注意这节经文:信靠「我主耶稣基督」,里面有三点:

1)注意第1点:「主」。

真信心是整个人交托给整个基督。他是「主」,圣经说:腓立比书2:8既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。9所以神将他升为至高,又赐给他那超乎万名之上的名。万膝向下跪拜,万口向我承认:耶稣基督是主,好叫荣耀归于父神。

圣经说:神叫他从死里复活,并且高举他,使他作为主、作为王。到底「主」意味着什么?两件事:永恒的神性,而且是最高的权柄,他被显明是神的儿子,天上地下所有权柄都赐给他了。

所以相信基督是主的意思,一方面,我们相信他是那位永恒的神,另外一方面,我们相信他是那至高的王。

我们相信他,而且我们接受他作我们的主;他的权柄,我们承认接受;他的旨意,我们也顺服;他的话语,我们也顺从;我们相信他是神的儿子。真正的归信是整个人相信接受这一位全然的整个主、整个基督。

2)注意第2点:「耶稣」。

你知道在旧约里头「耶稣」这个字就是「约书亚」,就是救主、救赎主的意思。在新约圣经里头,天使加百列对约瑟说:你要称他的名为耶稣,因为他要把他的百姓从他们的罪中救出来,所以耶稣的意思就是救主。所以他是那位统管万有的神,他也是救主。

3)注意第3点:「基督」,意思就是受膏者。

你知道:在旧约里头有三种职分需要神的膏立:先知、祭司和君王。先知奉主的名传讲神的话语;祭司献上礼物,而且为老百姓代祷;而君王在神的国度里头治理神的百姓。

基督一个人身兼三职,这三个职分他都承担了,他是那最后的那位终极的大先知。他把神的话语带给我们,他也是那位终极的大祭司,他把自己献上为我们献祭,为我们的罪赎过。如今,他已经被高举在大卫的宝座上来治理他的百姓。

所以我们信心的对象是什么呢?是一个位格,那一位如今在天上活着,他一个荣耀的肉体,他复活了,在他里面是完美和公义。他是那位荣耀的被高举的神人,他是他百姓的救主,他就是神所差遣的那位大祭司、大先知、大君王,我们的信心的对象是整个基督。

有些人想把耶稣基督给分割开了。他们说:我要耶稣作我的救主,但我不愿意顺服他作我的主;我要耶稣赦免我的罪,但我不愿意顺服他的话语;我死了,我想要进天堂,但是我活在世上的时候,我想要自作主张、我行我素。不!那不是真正的叫人得救的信心。

信心是神所赐的,信心是整个人交托给整个基督,不仅仅是做个祷告而已,也不是邀请耶稣进到你心里头而已。我们必须凭着信心接待基督,我们必须要求告主的名。

当一个人认识到神是何等的圣洁,他也认识到自己是何等的罪孽深重。当他认识到他自己救不了自己,他认识到有一天他必须要死,而且要站在神的审判台前,他自己的善行、自己的义行救不了自己,唯有借着耶稣和他的福音,他才能得救的时候,他就悔改了,从他罪中悔改就信靠神了。他就凭着信心呼求主的名,他就整个人信靠整个基督、全心的交托给他,这是真正的使人得救的信心。

真正得救的信心的结果

这得救的信心带来的结果是什么呢?信心一定会在我们生命中产生一些果效的。

我们再回到以弗所书8-9节,这经文教导我们:救恩是出于神的,是神所赐的白白的恩典,而且救恩是凭着信心才能够接受的。

弗所书2:8你们得救是本乎恩,也因着信。这并不是出于自己,乃是神所赐的;9也不是出于行为,免得有人自夸。这并不是出于自己,乃是神所赐的,也不是出于行为,免得有人自夸。10我们原是他的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是神所预备叫我们行的。

信心一定会导致善行,信心也使我们能够得以称义,当我们信靠他的时候,神就接纳我们成为他的儿女。当我们信的时候,神就把他的灵放在我们的生命中,我们在就在耶稣基督里头被造成,为要叫我们行善。若人在基督里,他就是新造的人了,旧事已过,都变成新的了。所以信心会导致一个改变的生命,所以信心一定会带来善行的。

再看:加拉太书5:5我们靠着圣灵,凭着信心,等候所盼望的义。6原来在基督耶稣里,受割礼不受割礼全无功效;惟独使人生发仁爱的信心才有功效。

这个信心是积极的,信心是爱心所激励来的,而且会产生善行的。当然,我们的善行不能够救我们,但如果我们真正信靠基督的话,那好行为一定会伴随着而来。

马太福音第七章,有人问主耶稣:主,那得救的人多吗?耶稣告诉他们说:你们要努力进窄门。7:13你们要进窄门。因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多;14引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少。

到底那个门是什么门?那是真正的归信主,那是悔改跟信靠。耶稣说:我就是道路、真理,生命。耶稣说:我就是羊圈的门,若有人从这个门进来,他就可以得到生命。只有一道门,借此你可以进到天国,这个门就是信靠耶稣基督。但一旦这个人进了窄门了,他就开始走小路了,这就是真正信心所带来的果效。

这条路,是在门之后,不能在之前。所以你一旦进了门,你接着就要走小路了。真正的信心会带来善行,明白这些道理非常重要。因为以弗所书讲到:得救是本乎恩,也因着信。这并不是出于自己,乃是神所赐的。但雅各说:一个人不是单单靠这信心得救,也要靠行为。

难道雅各跟保罗彼此矛盾吗?不!他们两个不矛盾。这两个人在不同的背景下说话,而且在针对两个不同的问题在说话。

保罗在向那些律法主义者说话,律法主义者强调:“必须要有行为才能得救。”什么是律法主义者?在使徒行传第151节讲到:有些人从雅各那里来,他们说:“你们必须要受割礼,否则就不能得救。”这叫做律法主义。他们说:“信心加上顺服律法才等于得救。”但保罗说:“我们是唯独凭信心才能得救。”

但雅各在针对另一个问题讲话,这些纵欲主义者说:“你可以得救,但是你不需要有好行为,只叫信就行,做啥都行。”这里雅各在讲:我们在人的眼前要称义;而保罗讲的是在神的眼前称义。保罗讲的是一个律法上的称义,在神的法庭面前称义;而雅各所讲的是一个人所看得到的,在人眼前的义行的表现“称义”。

因为雅各说:你借着你的善行来显出你的信心来(雅2:18)。而保罗说:我们唯独凭信心得救。雅各说:那能够叫你得救的信心,不是单独存在的。保罗在向律法主义者说话,而雅各在向那些纵欲主义者说话。保罗是在讲在神面前的律法上的义,而雅各是在讲人面前把我们的信心显明出来的义。

所以这两个人在针对两个不同的问题说话,非但不矛盾,而且是相辅相成的。所以当一个人真正信靠基督的时候,神就把一个新的心赐给他,他就开始行在顺服的路上,他就会开始行善了,他就会在耶稣基督的知识和真理上长进了,这是真正叫人得救的信心。

我们在讲论合乎圣经的归信,向神悔改,然后信靠主耶稣基督,我们讲论了信心的必要、信心的根源、信心的定义,我们信心的对象、信心的结果,或者信心所结出来的果子。我们得救之后,一定会有好行为伴随着而来,但是好行为不能使我们得救。

我们明白:称义和成圣的不同非常重要,如果你把成圣和称义混淆在一块儿,你就会有一个律法主义的结果;如果你靠着你的成圣,认为你可以更加称义的话,你就是一个律法主义者。你不能把称义跟成圣混淆。

注意听:你也不能把成圣跟称义分完全分开来。如果一个人说:反正我已经称义了,我成圣不成圣无所谓,我不关心,这是不可能的!因为那真正叫你称义的信心一定会导致你的成圣的。

使徒保罗在向那些律法主义者说话,而雅各在向那些自由派,就是纵欲主义者说话。

如果你看看加拉太书第五章,保罗在纠正这两个极端。5:1基督释放了我们,叫我们得以自由,所以要站立得稳,不要再被奴仆的轭挟制。

他讲的是律法主义的轭,这些犹太律法主义者说:“是的,我们相信基督,但是同时你要顺服律法才能得救。”但保罗说:“我们得救是本乎恩也因着信,唯独信心才能得救。”所以,这里保罗在提醒他们、警戒他们:小心律法主义。

要注意13节,这里他在警戒他们:小心,不要放纵情欲,或者是为所欲为。

5:13弟兄们,你们蒙召是要得自由,只是不可将你们的自由当作放纵情欲的机会,总要用爱心互相服事。

我们已经从律法的咒诅中得释放得自由了,我们不再靠着自己行为,我们从靠着律法得救的这个重轭中得释放,耶稣代替我们已经顺服了神的律法,尽了诸般的义了。我说:只是不可将你们的自由当作放纵情欲的机会,为所欲为,无法无天了。因为如果一个人他真正得救了,他的生命一定会改变的。

再看帖前1:2我们为你们众人常常感谢神,祷告的时候提到你们,3在神我们的父面前,不住地记念你们因信心所做的工夫,因爱心所受的劳苦,因盼望我们主耶稣基督所存的忍耐。

我为你们生命中的三件事情感恩:

1)你们因信心所做的功夫

2)你们因爱心所受的劳苦

就是你们因盼望主耶稣基督所称的忍耐。所以保罗关心他们的信心、爱心和忍耐都会不断的增长,告诉我们,那信心的功夫是什么,那个爱心的果效是什么,盼望所导致的忍耐是什么。

帖前1:9因为他们自己已经报明我们是怎样进到你们那里,你们是怎样离弃偶像,归向神,要服事那又真又活的神。

3)等候他的儿子从天降临

这是他们的指望,那指望我们主耶稣基督所存的忍耐。注意到你信心所做的功夫,信心一定会产生功夫的、有果效的、有行为的。

好!这个功夫是什么呢?你就会怎样转离偶像,归向神,这是功夫。所以真正的信心,会带来顺服和善行的,会有果效的。这是真正合乎圣经的归信。

我们在讲论基督徒生活的圣经根基,什么是合乎圣经的福音?何谓合乎圣经的归信?我们要介绍何谓合乎圣经的作门徒,我们有一点点功夫,因为有了合乎圣经的归信,紧接着而来的就是作门徒了。如果你真正归信主了,你也一定会作门徒跟随主的。

我要介绍这个主题,我们回答几个简单的问题。也许你记得,圣经只提到基督徒三次。使徒行传第十一章讲到:门徒们在安提阿首次被称为基督徒。

保罗跟基帕王说话的时候,亚基帕对保罗说:这么短的时间,你想你就能够说服我,你就可以叫我成为基督徒吗?

彼得在彼得前书说到:任何人因着是基督徒,为基督徒的名受苦的话,是让他荣耀神(彼得前书4:14)。也许起初,说基督徒这个词,是非信徒用在基督徒身上来讥诮他们的。所以在新约里头只提到“基督徒”这个词三次,我们称基督为信徒,也称他为弟兄姊妹们。弟兄姊妹们,我们也称他为圣徒,就是所分别为的。

但是你如果读四福音的话,你会发现,最常用的来称呼基督信徒的是门徒,到底何谓门徒呢?其实门徒很简单,就是个学徒或者个学生的意思。这是一个跟随他师父,从他师父学习的一个徒弟。孔子、老子都有很多的门徒、学徒,对不对?在旧约里头,摩西也有约书亚跟着他作门徒,以利亚有以利沙跟着他作门徒,施洗约翰也有许多门徒。主耶稣也有12个门徒,保罗也有提摩太、提多,还有很多其他的徒弟。

门徒的特征 

一个门徒有三个主要的特征:

1)他听他师父的话。

2)他顺服师父的权柄。

3)他效法师父的榜样,或是跟随他的脚踪。

这就是个门徒:他听,他服,他跟。

我们看:耶稣钉十字架的前一个晚上,约翰福音13:12耶稣洗完了他们的脚,就穿上衣服,又坐下,对他们说:“我向你们所做的,你们明白吗?

注意:约翰福音13:13你们称呼我夫子,称呼我主,你们说的不错,我本来是。14我是你们的主,你们的夫子,尚且洗你们的脚,你们也当彼此洗脚。15我给你们作了榜样,叫你们照着我向你们所做的去做。

所以何谓门徒呢?(1)他听主的话、主的的声音;(2)耶稣说:我是你们的夫子,他服主的权柄,你们称呼我夫子称呼我主,你们说的不错,我本来就是;(3)他跟随他的师父的榜样。15我给你们作了榜样,叫你们照着我向你们所做的去做。

一个人归信之后必须要作门徒,如果你不作门徒,其实你根本没有真正归信,所以真正的归信,就会有真正的作门徒。一个是根,一个是果;一个是根基,另外一个是上层建筑。在你真正归信之后,一定伴随着而来的就是作门徒。

一个门徒有三个特征:只听一个声音,他不会听自己的声音,自己的心里头怎么想,他也不听世界上的声音,他也不听他朋友们所说的话,他只听他夫子的声音。就算全世界都说向东走,但他的师父说向西,他也会跟随他的师父。他也顺服他夫子的柄,他放弃他自己的生命和权利,他委身于他的主。他使他夫子的权柄在他之上。他不随心所欲,照自己的意思,为所欲为。他听他夫子的声音,他顺服他夫子的权柄。他跟随他夫子的榜样,这就是作门徒的定义。

作门徒的目标

作门徒的目标的什么呢?

路加福音6:39耶稣又用比喻对他们说:“瞎子岂能领瞎子,两个人不是都要掉在坑里吗?

你要小心:你跟随的夫子是谁?你作门徒的目标是什么?

路加福音6:40学生不能高过先生;凡学成了的不过和先生一样。

我们为什么要听我们的主的声音?为什么我们要顺服主的权柄?为什么跟随主的脚踪,好叫我们学成了之后,我们就会像我们的主一样,这是作门徒的目标,就是像我们的主一样。

如果我们生命要成长的话,我们必须要回答这个问题。何谓合乎圣经的作门徒,不是可有可无的,乃是必须的,这是我们得救信心导致的必然的结果,这是我们真正的得救,这是我们真正归信所带来的必然的后果。真正的归信,一定会导致真正的作门徒的。

很多人上教会,但他不是真正的门徒。很多人受了洗了,但他不是真门徒。很多人嘴巴说信,但他不是真门徒。很多人口里头承认:主啊,主啊,但他不是真门徒。只有真门徒才可以进天国!

今天教会里头有很多传统文化基督徒,但只有真门徒才能进神的国,作门徒的一生是不断长进,不断的向前的。

好!我们在我们的介绍里头,我们提两件事:(1)作门徒的定义;(2)作门徒的目标。

你一定要刻骨铭心,牢牢记住这些,真正的归信一定会导致真正作门徒的。如果你不作门徒的话,其实你根本就没有归信主。这是跟随主的一个渐进的过程,一定会慢慢跟随,跟随他的。

今天能够跟大家在一起,真是一大祝福,我每天都为你们祷告,我在主里爱你们,我知道我讲的都是很简单道理,但是却是十分重要。何谓福音?何谓归信?何谓作门徒?这是全世界最重要的事!

祷告:

主,我们感谢你,让我们又一次听到你自己的话语。我们往往被这个世界蒙蔽,我们的眼目模糊。求你再次让我们听见好牧人的声音,让我们服在你的道下,让我们效法你的榜样,结出善果来荣耀你的圣名,我们当中若有人没有真认识你,求你也光照,让我们归向你,真正的蒙你圣灵重生得救,这样祷告是奉耶稣基督圣名祈求。

 

 

关于作者: 陈鸽

热门文章