首页 异端 梁琼月的教导有什么问题?(陈鸽)

梁琼月的教导有什么问题?(陈鸽)

问:现在大陆对这位名牧(梁琼月)极为推崇,请求为了神的缘故,对这样的祷告有所教导和纠正。谢谢您。

以下选自梁琼月《医治与释放1》中的第5盘(清除不敬虔的魂结祷告):“不敬虔魂结是撒旦利用人的罪,软弱来控制我们的一种工具,是通过我们的罪和破口进来的。操纵,利用,控制我们的情欲上的一种管道,最主要在情欲里面堕落的世界里,产生在婚前性行为,婚外恋。(哥林多前书61517) 与娼妓联合的便为一体。只有夫妻才可以有性行为,肉体的联结。不管是年轻时一次冲动,只要发生了性行为,在灵界里这一辈子都有可能被邪灵来利用,来自由的进入,进入到你心思意念中来影响你。就是二人合为一体了,分不开。所以,不要不重视,那个娼妓,那个人的属灵垃圾都会倒在你身上了,如婚前性行为,婚外恋,淫乱的,都是不敬虔魂结。

“不敬虔魂结性关系的清除祷告:先认罪悔改祷告。拿起圣灵的宝剑,完成断开和这一切所有的人发生过的性行为的每一女人,圣灵你都知道,我现在奉主耶稣基督的名拿起圣灵的宝剑完全断开和他发生性关系的女人的灵魂体连接,所有这些女人在他的部分,奉主耶稣基督的名取出来归还给他,所有在他里面的这些女人的部分,奉主耶稣基督的名取出来归还给那些女人,主耶稣你的十字架挡在他和这些女人的当中,宝血厚厚的洁净他们,奉耶稣基督的名命令情欲淫乱的灵,污秽的灵,邪术巫术的灵,控制的灵都滚出去。

“离婚也要做一个属灵断开祷告:奉耶稣基督的名断开前夫,前妻灵魂体的连接,取出对方在你里面的部分。只有身体的连接发生不敬虔的关系(性行为)才需要取出彼此的部分。没有性关系,只有灵,和魂连接,就不需要取出,只要断开就可以了。

“结婚前清除属灵垃圾的祷告:亲爱的耶稣,孩子来到你面前,为着我以前的无知,我得罪了你,也得罪了我的身子,求你赦免的罪,赦免我在性上的犯罪,我现在奉耶稣基督的名,我弃绝,和以前所发生性关系的每一个女孩子,和我关联。我在灵里宣告,我跟他们一刀二段,毫无瓜葛,毫无牵连,耶稣的宝血洗净我一切的不义,奉耶稣基督的名祷告,阿门。然后还要奉耶稣基督的名,拿起圣灵的宝剑断开他和那些女孩灵魂体一切的连接,奉耶稣基督的名取出彼此的部分。

“结婚前断开父母控制欲的祷告:亲爱的耶稣,孩子即将步入婚姻礼堂,求你给我有智慧,我愿意顺服你的教导,典章,律利,就是你要孝敬父母,我现在求你给我智慧,我结婚以后,我仍然要孝敬我的父母,但我不再受父亲,来控制管制我的家庭,我奉耶稣基督的名,我要断开和父亲不敬虔的魂结,求耶稣你来帮助我,也给我更多包容忍难的爱,来爱我的父母,来爱我的公婆,谢谢耶稣,宝血洁净我和他们的关系,奉耶稣基督的名祷告,阿门。然后牧师要奉耶稣基督的名拿起圣灵的宝剑,我断开姐妹和她父亲不敬虔的魂结,所有从父亲来的,从他家族来的控制的灵,控制欲,我都奉耶稣基督的名断开,我奉耶稣基督的名命令这些控制的灵离开。”(梁琼月)



陈鸽回答:

首先,我们必须对《圣经》有几点「信心的共识」。

1、基督徒的信仰,完全建立在《圣经》(神的道)的根基上(罗1017)。

2、惟独《圣经》是基督徒分辨是非的绝对准则(徒1711;赛820;耶88-9)。

3、我们有了《圣经》,就足以应付一切关乎信仰及生活的问题(彼后13-4;提后316-17)。换言之,我们必须首先接受《圣经》的权威性、默示性、无误性、全备性、充足性,然后才能有一个鉴别对错的客观标准。如果有人连这几点都不信,我们就没有共同语言了。

 梁琼月 (我不能称她为牧师,因圣经中没有女牧师)的问题就出在这儿:虽然她口头上相信《圣经》,实际上她并不尊重《圣经》。她的教导不是研经所得的结论,乃是自己发明的理论。

英文有句谚语“Tounderstand the Bible, we must stand under the Bible.” 意思是,若要明白《圣经》,我们必先顺服《圣经》。梁琼月并没有服在神的道之下,她没有按着正意分解真理的道(提后215)。相反的,她先发明了不敬虔的魂结,之后再引用几段经文,断章取义,来支持她的新教训。她还说要拿起圣灵的宝剑断开他和那些女孩灵魂体一切的连接……奉耶稣基督的名取出彼此的部分……断开和父亲不敬虔的魂结…… 这些怪诞的教导,完全没有圣经根据。(这里仅举一例而已,梁此类的教训,还有许许多多。)哀哉,这样荒谬的言语,今天在教会中竟然大有市场,广受善男信女的推崇!看来使徒保罗预言的危险的日子,已经来到了(提后 31-343-5)。

亲爱的弟兄姊妹,神交付我们的职责,不是创新,乃是持守(提后113-14);不是标新立异,一鸣惊人,乃是忠于原意,回归圣经(提后215)。切记圣灵感动使徒写下的临别前的遗训:务要传道(传讲圣经)无论得时不得时………(提后41-2

 参考经文:

1017“可见信道是从听道来的,听道是从基督的话来的。

17:11“这地方的人贤於帖撒罗尼迦的人,甘心领受这道,天天考查圣经,要晓得这道是与不是。

8:20“人当以训诲和法度为标准;他们所说的,若不与此相符,必不得见晨光。

8:8-9 “你们怎麽说:我们有智慧,耶和华的律法在我们这里?看哪,文士的假笔舞弄虚假。……他们弃掉耶和华的话,心里还有什麽智慧呢?

彼后1:3-4“神的神能已将一切关乎生命和虔敬的事赐给我们,皆因我们认识那用自己荣耀和美德召我们的主。因此,他已将又宝贵又极大的应许赐给我们,叫我们既脱离世上从情欲来的败坏,就得与神的性情有分。

提后316-17“圣经都是神所默示的,於教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的,叫属神的人得以完全,预备行各样的善事。

提后3:1-3 “你该知道,末世必有危险的日子来到。因为那时人要专顾自己、贪爱钱财、自夸、狂傲、谤渎、违背父母、忘恩负义、心不圣洁、无亲情、不解怨、好说谗言、不能自约、性情凶暴、不爱良善………”

提后4:3-5 “因为时候要到,人必厌烦纯正的道理,耳朵发痒,就随从自己的情欲,增添好些师傅,并且掩耳不听真道,偏向荒渺的言语。你却要凡事谨慎,忍受苦难,作传道的工夫,尽你的职分。  ”

提后1:13-14 “你从我听的那纯正话语的规模,要用在基督耶稣里的信心和爱心,常常守著。从前所交托你的善道,你要靠著那住在我们里面的圣灵牢牢的守著。

提后2:15 “你当竭力在神面前得蒙喜悦,作无愧的工人,按著正意分解真理的道。

提后4:1-2我在神面前,并在将来审判活人死人的基督耶稣面前,凭著他的显现和他的国度嘱咐你:务要传道,无论得时不得时,总要专心;并用百般的忍耐,各样的教训,责备人、警戒人、劝勉人。

关于作者: 陈鸽

热门文章