首页 异端 王国显严重的错误(陈鸽)

王国显严重的错误(陈鸽)

      在他希伯来书(12:23)注释中,王国显说:【……“被成全的义人不是指着教会,教会已经在上文给提说过了。所以这批人是教会以外的蒙格外怜悯的人。我们不敢肯定说他们原是甚么样的人,但是有一个原则可以作为辨认的参考。一切愿意寻求神,但又没有机会听福音,或是不具备听福音条件的人,神都向他显明格外的怜悯,把永生赐给他们。这包括罗马书二章七节和十一至十六节里所说的人,也包括生来是白痴,或是因身体有残疾而不能听福音的人,也包括还没有福音传到的地方的人。这些人只是心里寻求神,神就成全他们。绝对公义圣洁的神,和没有条件接近神的人,在天上能融洽的同住,这真是太美的事。】(资料来源:http://delve.bodani.cn/New%20Testament/58Heb/58WT12.htm

在罗马书(2章)注释中,王国显又说:【弟兄姊妹要注意,在這兒,聖靈說得很清楚,聽見福音,你就得到一個捷徑,很快的,人就得到神的悅納。你沒有聽到福音,並不是說你沒有路可以走到神的面前,神在這裡給我們看到一件事,只要你心裡面有一個尋求神的心,雖然你沒有機會聽到福音,但是你有很強要尋求神的心意,神就記念這個人,神就給這個人得了蒙恩的條件。】

论到(路18)的税吏,王国显说:【他裡面是痛的,他在神面前是搥胸痛苦的在禱告,連頭都不敢抬起來,很憂傷的在神面前說,「求主開恩可憐我這個罪人」。他外面沒有好聽的話,也沒有什麼可數算的,但他在神面前有一個真誠的心。神看重這個真誠的心,神賞賜他,神悅納他……。】(资料来源:http://www.edzx.com/chajing/New%20Testament/45Rom/45WT04.htm

陈鸽回复:

不,税吏不是因他有真诚的心,乃是因基督十架的挽回祭,才蒙神悦纳的。神不是赏赐他真诚,乃是怜悯他的无助。

没有人因愿意寻求神或因有一个寻求神的心就可以蒙怜悯、得永生。没有,就如经上所记:没有义人,连一个也没有。没有明白的;没有寻求神的;都是偏离正路,一同变为无用。没有行善的,连一个也没有。(罗 3:10-12)就连大卫都承认:我是在罪孽里生的,在我母亲怀胎的时候就有了罪。(诗51:5)大卫又说:恶人一出母胎就与神疏远,一离母腹便走错路,说谎话。(诗 58:3)世上没有一个真诚的人,也没有一个寻求神的心。

圣经说:人心比万物都诡诈,坏到极处,谁能识透呢?(耶 17:9)我们得救是本乎恩,也因著信;这并不是出於自己,乃是神所赐的;也不是出於行为,免得有人自夸。(弗2:8-9)我们所夸的,不是自己的善行、自己的公义、自己的真诚、自己的寻求,不!我无好处堪足自夸,唯全然靠救主圣名。诚然!我心所望別无依靠,只有基督公义宝血!”“如经上所记,夸口的,当指着主夸口!(林前 1:31

再者,福音不是得神悦纳的一个捷径而已,乃是得救的唯一途径。除他以外,别无拯救!(约 14:6;徒4:12;提前2:5;罗1:16)。

王国显的教训,显然违背了唯独基督、唯独信心、唯独恩典的圣经原则。这不是枝节问题!

 参考:基督学房的神学观(陈鸽)  附:与聚会处的交通

人必须听信福音才能得救(陈鸽) 附:婴孩呢?

自义与称义(陈鸽)http://v.youku.com/v_show/id_XNjU3OTQzNDQ0.html?f=19249303

若盖恩夫人得救靠什么?(陈鸽)

我不以福音为耻(陈鸽) 

纵使千万人推崇盖恩夫人,神仍痛恨偶像崇拜(陈鸽)

陈鸽致骆弟兄:爱心的劝戒 2022-7-28 (liangge7.net)

关于作者: 陈鸽

热门文章