首页 福音 若将你的“思想世界”在电视台上公诸于众,你会作何感想?(陈鸽 译)

若将你的“思想世界”在电视台上公诸于众,你会作何感想?(陈鸽 译)

若今晚的电视节目放映你的思想生活,后果会怎样呢?

若有人告诉你,你一生的思想意念,从出生直到如今,都已被完整地录影下来。今晚,全国性的电视台即将要公开播放出来,不仅如此,电视银幕上也同时会登载一个网址,好通告所有认识你的亲友家人,都一同来共赏你对他们隐藏的思念。请问,你听了会有何感想?多少人看了会生你的气?所有的人都会生气吗?你会不会也生自己的气呢?


你的思想与心态,显明了那真正的、毫无掩饰的你。虽然大多数人都以为他们够资格上天堂,但神却洞察我们每个坏念头与恶行为。你每次触犯他的律法,每次想入非非,每次欺骗偷窃,不论多么隐秘,神都一目了然。他知道你心中所雕刻的偶像,就是你自己所想象出来的假神是什么;他听见每次你妄称他的圣名:你将那赐你生命气息之神的名当做骂人的脏话。你不会如此污蔑希特勒,但你竟敢如此滥用他的尊名。“不可妄称耶和华你神的名;因为妄称耶和华名的,耶和华必不以他为无罪。”(出埃及 20:7)主耶稣说:“我又告诉你们,凡人所说的闲话,当审判的日子,必要句句供出来。”(马太 12:36)

 


你要诚实的面对自己:当审判之日,当你面对那鉴察你言行与思想的上帝时,他会定你有罪或称你为义呢?他若大公无私、秉公审判,他会让你上天堂或下地狱呢?既然神已将他的是非概念与道德标准写在你的心版上,你就“无可推诿”了(罗 1:18-32);你的良知已经告诉你:撒谎、偷窃、贪婪、淫念、咒骂、等等都是罪,因为神已赐你一个明辨是非的良心。你的天良知道何谓天经地义、公平公义。

想象一个法庭场面,一个强奸小女孩的被告者,站在法官面前受审。然而,法官竟因他每主日上教堂作礼拜,又热心捐助慈爱事业,就坚持他是个“好心人“,更他宣判他无罪释放。你说:“岂有此理!这简直是颠倒黑白、屈枉正直!”你一定义怒填膺、忿忿不平!的确,你也应该如此!然而,许多人却以为那至高至圣的上帝,与这位不义的法官一样的腐败。他们以为藉着自己的“善行与功德”就可以贿赂上帝,无视他们的罪孽。


容我再问一次,如果那审判官对这强奸犯说:“我是个大有慈悲的法官;我已决定既往不咎,我宣判你无罪释放”,请问你会作何感想?你认为他很慈爱、很宽大、很怜悯吗?不!不!你会认为他太不义、太败坏了!他根本不配坐在公堂上断案!然而,大多数人却以为那圣洁的上帝、“审判全地的主”(创 18:25)会与那不义法官一样,宽容他们的罪孽。不!无穷的慈爱与良善,要求无尽的公平与公平。因为神既慈爱又公义,并且无穷无尽,所以他必须惩罚所有的罪恶,不仅凶杀犯和强奸犯要受制裁,而且任何一个罪人,他都不能姑息、不能纵容、不能放过!“你们岂不知不义的人不能承受神的国吗?”(林前 
6:9)“……一切说谎话的,他们的分就在烧著硫磺的火湖里。”(启 21:8)

亲爱的读者,你现在急需回答的问题是:你还有指望吗?像你这样一个多次违背神的旨意,再三反叛悖逆,拒绝屈膝敬拜他的罪犯,当你站在神的审判台前,无言以对时,你还有指望、还有救药吗?答案是,有!神仍有赦罪之恩!

福音(神给我们的好消息)就是:想象你站在一个法庭上,公义的法官已经断你有罪,判你最高刑罚,罚金一千万美金。既然你无力偿还,就得终生监禁。当你正准备接受后果时,一位陌生人步入法庭,说:“为了付出你欠的罚金,我已经倾家荡产了。”如今,罚款已还清了,公义已满足了,你可以得赦免了。

照样,两千年前,神道成肉身,降世为人,就是耶稣基督,他从童女所生,来到世间,过了无罪的一生,之后,为我们这些罪人,在十架上代罪受死,忍受神的忿怒,担当罪的刑罚,偿清了我们的亏欠。然后,他又从死里复活,胜过了死亡和黑暗的权势,好叫我们在他里面可得着永生。“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”(约翰 
3:16)

但是,单单头脑上信他,还不能得到宽恕。圣经告诉我们,就连鬼魔,理性上也相信神(各2:19)。要得着真正的赦免,你必须悔改,正如主耶稣亲口说的:“你们若不悔改,都要如此灭亡!”(路 13:3)悔改的意思就是:彻底地离弃你犯罪的生活,全心地归向神,单单地信靠耶稣基督来拯救你。你不能依靠自己的善行,只能全然地信靠基督。他甘心为你在十架上,担当了你本当承受的神的忿怒。请问,你还等什么呢? 

不要把你永恒的救恩当儿戏!“你们的生命是什麽呢?你们原来是一片云雾,出现少时就不见了。”(各 4:14)你不知哪一秒钟就断气了。“当趁耶和华可寻找的时候寻找他,相近的时候求告他。恶人当离弃自己的道路;不义的人当除掉自己的意念。归向耶和华,耶和华就必怜恤他;当归向我们的神,因为神必广行赦免。”(以赛亚  55:6-7)神不喜悦恶人死亡,乃喜悦他回头离开所行的道而存活!(参:结 18:23)如今主耶稣基督亲自邀请你,说:“凡劳苦担重担的人可以到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式;这样,你们心里就必得享安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。”(马太 11:28-30)

 By Kevin Williams & Garrett Holthaus  

 Lake Road Chapel

22963 Potter Trail, P.O. Box 38

Kirksville, MO 63501

lakeroadchapel.org

illbehonest.com

关于作者: 陈鸽

热门文章