首页 福音 福音:人生之谜的答案(陈鸽回复慕道友的信)

福音:人生之谜的答案(陈鸽回复慕道友的信)

亲爱的兆宁,平安!

 收到您的来信,谢谢你敞开心门,将你一生所走过的坎坷的道路和我们分享。我们这一代的中国人,经历多少沧桑,遭遇多少冤屈,实在不易啊!

 正如您所说的,我们能够彼此认识,并非偶然,在这茫茫人海中,神将你我带到洛杉矶,更借着你的二哥,让我们相识。这一切都有上帝的美意。

 我们相信是因为他爱你,他是我们“灵魂的好牧者”,他知道在这广阔世界中的一个偏僻的、没人注意的角落里,有一只迷羊,兆宁,正在人生的十字路口上徘徊、摸索、寻找……。

 虽然你不认识他,他早就认识你,他也安排了你人生的每一步路,经过了多少的迫害、孤单、藐视、弃绝、心酸、甚至绝望。如今到了美国,你也许满以为可以有一个新的开始、新的生活,没想到,又经历了更多的孤单、迷茫、失望。到底人生何处是归宿?生命有什么意义呢?

 兆宁,一个养尊处优的人,往往也是个肤浅的人。他们只顾今生的追求、肉体的享乐,不问你所问的、关于人生终极答案的问题。感谢主,让你经历贫穷、困苦、孤单。岂不知“天将降大任于斯人也,必先劳其筋骨、苦其心志……”

 我们往往羡慕安逸富足的人生,也拼命往这个方向发展、奋斗、追求。我们以为赚了钱、立了业、买了房、安了家,就可以心满意足、安居乐业了。岂不知多少中国人来到了美国,尽管实现了他们的“美国梦”,得到了丰富的物质生活,但精神世界还是一样的空虚、暗淡、无望。正如主耶稣说的“人就是赚得全世界,赔上自己的生命,又有什么益处呢?”

 兆宁,你所寻求的和世人所需要的答案,都在圣经(神的话语)里。我知道:我们这些从小生长在红旗下、接受无神论、进化论、唯物论教育的中国人,很难一下子接受圣经的启示。

我们以为“信神信鬼”都是原始社会,蒙昧无知的表现。他们见到闪电、打雷、风暴,无法解释,就归结为“鬼神”的作为。如今时代昌明进步了,我们可以用“科学和理性”解释从前所不能解释的“神秘”现象。只有无知的农村老妇才会迷信鬼神,我们这些文明的“现代人”不用再相信“圣经”的神化故事了!

 然而,到了美国,你会发现许多的美国人和海外华人都相信上帝,其中也有不少是笃信圣经的。这实际情况和我们从小所受教育的矛盾,迫使我们不得不思考这个严肃的“信仰问题”。固然有人因着无知而“迷信”;然而“信仰”不是“迷信”:一个是盲目的乱信、错信、偏信;另一个却是正确的相信、理智的相信、谦卑的相信。兆宁,你读了“认识真理”吗?其中所提供的“信仰的依据”十分的充足,我在这里就不赘述了。

 以下,我将一篇“基督福音”的讲章附上。但愿神的话语,能在您人生的黑暗中,给您亮光、方向和答案。

 生命的答案?

 生命是个谜!是日光之下,人自己解不开的谜!到底生命从哪来?人从哪来?是猿猴进化来的呢?还是上帝创造的呢?

 为什么人要来到这个世界?为什么你我会生在这时代?为什么这世界充满了悲伤、痛苦、眼泪、烦恼、战争、罪恶?为什么人要死呢?人死了到哪去呢?(真是人死如灯灭、死了拉倒、一了百了吗?)

 如果,死亡真是人生终点,那么,我们活着又为什么呢?我们辛辛苦苦,为国家流血,为民族流汗,为人民服务,到头来又得到什么?我们拼命为自己努力奋斗,为儿女忙忙碌碌,又为了什么?(可 836 耶稣说:“人就是赚得全世界,赔上自己生命,有什么益处呢?”)

 既然,人生不带来,死不带去,(空空而来,又空空而去),那么,我们活着又为什么呢?难道为了活受罪?为了捕风捉影?那倒不如今朝有酒今朝醉,好好享受一下人生,反正迟早要死!到底生命目的、价值、意义何在?人生真是一场空吗?我们能在这空虚人生中,找到真理、永恒、方向、价值、意义、目的吗?

 人人都在寻找这“生命的答案”。不论有钱、没钱、有文化、没文化、中国人、外国人、秦始皇、孔夫子、帝王将相或小老百姓,都在寻找“生命的答案”。

 有了这“生命的答案”,我们生活才有明确目标和方向,我们才能忍受人生的困难和挫折;有了这“生命的答案”,我们活著才有盼望、意义、价值。

 相反的,没有这“生命的答案”人就如行尸走肉,(身体是活的,心灵却是死的),醉生梦死、希里胡涂、漫无目标地混日子。没有这“生命的答案”我们就如汪洋中的一叶小船,盲目随波逐流,不知何去何从。

 到底我们在哪儿才能找到这“生命的答案”呢?

 圣经中,神已经给了我们答案。圣经不是神话小说、天方夜谭、宗教迷信,圣经乃是这位无所不知的上帝启示给人类的真理。

 创世记1,请注意一个字“好”!

 好!

 11“起初神创造天地。(神说:要有光,就有光。)

14 神看光是好的。(第一个好字)

(神又造了陆地海洋)

10 神称旱地为地,称水的聚处为海。神看着是好的。(第二个“好”字)

12(又造了各种各样的花草树木)各从其类;

神看着是好的。(第三个“好”)

16-18(又造了太阳月亮)管理昼夜,分别明暗。

神看着是好的。(第四个“好”)

21 神造(海中的鱼类+天空的飞鸟)各从其类。

神看着是好的。(第五个“好”)

25 神造出野兽,牲畜,昆虫,各从其类。

神看着是好的。(第六个“好”)

31 神看着一切所造的都甚好。(第七个“好”)

 短短一章圣经中,重复了七次“好、好、好……!”为什么?

因为起初神所造的天地万物,的确“美好”。

 我说你好,你不见得好,因为人的标准很低。但神说你“好!”就是十全十美、完好无缺的。真好!

 没有死亡

 起初的世界,没有衰老死亡的现象。我今年四十六,正值壮年,风华正茂,但再过二三十年,我的耳朵、眼睛、牙齿、身体,都会渐老,最后走向死亡。

 然而,起初,生物却不会老、不会死的。所有生物都青春常驻、长生不老。那是个美好的、永恒世界!

 没有朽坏

 起初,也没有退化、腐朽的现象。这教堂100 年前刚建的时候,是全新的。但慢慢地,钉子锈了、木头烂了、砖块旧了、房子也漏水了。若不及时维修,就要倒塌了!

 但起初,所有的东西,不会旧、不会烂、也不会坏。万物永远都是“新的”。那是个“好”的、永恒的天地!

 极乐世界

 那时,老虎、狮子不会伤人,狗不咬人,蚊不吸人血,蜜蜂没有毒刺,蛇没有毒牙,也没有细菌、没有传染病。没有眼泪、痛苦、死亡,大自然也没有污染。那是个美“好”的世界!

 当时,人与人和睦相处,相亲相爱,不象今天:人人钩心斗角、你争我夺。起初,人间只有爱、关怀、真诚和信任。那是个十全十美的、美好的、真善美的极乐世界。

 今非昔比

 再看我们今天这个世界,充满了天灾人祸、疾病、痛苦、眼泪、仇恨、强暴、纷争、罪恶和死亡。

 人与人之间,尔虞我诈,明枪暗箭。互相猜忌,彼此欺骗,彼此利用。为什么起初神所造的、那美好的世界,会变成今天这这样丑陋、混乱、乌烟瘴气的世界呢?为什么起初那蒙福的天地,会堕落成今天这个受咒诅的天地呢?既然神造的都是“好”的,那么,痛苦、罪恶、死亡,又是从哪来的呢?

 这一切都是“人”的责任!

 人的责任

  126-27“神说,我们要照着我们的形象,按着我们的样式造人,使他们管理海里的鱼、空中的鸟、地上的牲畜、和全地、并地上所爬的一切昆虫。神就照着自己的形象造人、乃是照着他的形象造男造女。”

 人是按着“神的形象”被造的。这是什么意思呢?

 神的形象

 镜子中的我,是我的“形象”!换言之,人象神。(人是神的影子、神的照片)。当你看到影子,就可以认识实体;看到相片,就可以认识本人。所以看见人,也就可以认识神!

 人有眼睛,可以看见,神也有眼睛,然而神的“眼睛”不是肉眼,乃是灵眼。人的肉眼只能看见一部分东西,神的灵眼却是无所不见的。人有耳朵,可以听见,神也有耳朵,然而神的“耳朵”不是“肉耳”,乃是灵耳,是无所不听见的。

 人有感觉,喜怒哀乐,有意志,有思想,神也照样有这一切,因为人是照着神的形象被造的。所以,人与神可以彼此了解、互相沟通,因为人与神是在同一个等次、同一个频率、同一个水平。

 人与动物不同,动物低人一等。(动物与人不能沟通、不能相交。)动物不穿衣,也感不到羞耻。只有人穿衣服,不仅为了御寒,更为了遮羞。只有人有羞耻感,有是非概念。动物不懂得伦理、道德良心;只有人懂得什么是礼义廉耻。

 有阿猫阿狗上教堂敬拜的吗?有老虎狮子到庙里烧香拜拜的吗?动物没有宗教思想,只有人懂得敬拜上帝!

 牛会开会探讨“牛生问题”吗?牛会问“我们活着活为什么呢?我们辛辛苦苦、耕田耕地为了什么?生命的答案是什么呢?死了到哪儿去呢?生命的意义与价值何在呢?就为了卖两块钱美金一磅吗?”

 这是对牛弹琴!

 动物低人一等,不能与人交通。只有人与神,可以彼此了解,因人是按着神的形象被造,所以只有人可以爱神,可以信神。

这就是神创造人的目的,神要人爱他、信他。

 信与爱

 爱与信,是件非常奇妙的事儿!不能强迫人去爱或信,必须出于自愿与自由。

 我太太爱我、嫁我,都是自发自动、甘心情愿的。被强迫的“爱”,不是真正的爱。

 “信任”也如此,我能强迫你“将你的秘密和心里话都吐出来”吗?不能!“信任”必须是自愿的。

 “信仰”(不论是信仰一个宗教、哲学、或是主义)也是自由的。我不能强迫你“一定要信共产主义,或一定要信耶稣。”

回教征服阿拉伯世界的时候,一手可兰经,一手拿刀!然而,这样被迫的“信仰”,是“口服心不服”不是真正的“信仰”。

信仰是自由的。

 自由意志

 神造人目的,是要人爱他、信他。他不强迫我们,他给人一个按他形象所造的“自由选择的意志”。人可以选择爱他,也可以选择不爱他;信他也可以,不信他也可以;听他话也可以,不听他话也可以。

 神造的不是机器人(洋娃娃),一按钮就会说I LOVE YOU 我爱你!I TRUST YOU我信你!”但“洋娃娃”有口无心,它不能爱、也不能信。

 神造的是按他形象所造的“人”,不是机器人,神赐与人(象神一样的)自由选择意志。

 神希望我们爱他、信他,但他不强迫我们。作父母最了解这个道理,父母爱儿女,无微不至,也希望孩子孝顺、听话。但有时最好父母,却生出大逆不道的儿女,因人是自由的,爱是不能强迫的。

 如果儿女孝顺听话,父母自然开心;如果儿女不孝不敬,父母就会痛心。天父上帝也如此。他爱我们,盼望我们也爱他、信他!但他不强迫我们,他赐给了我们自由选择权。

 215-17“耶和华神将那人安置在伊甸园(美好的乐园),使他修理看守。耶和华神吩咐他说、园中各样树上的果子、你可以随意吃;只是分别善恶树上的果子、你不可吃、因为你吃的日子必定死。”

 魔鬼试探

 31-6 耶和华神所造的、惟有蛇比田野一切的活物更狡猾。

蛇对女人说、神岂是真说、不许你们吃园中所有树上的果子么。女人对蛇说、园中树上的果子我们可以吃;惟有园当中那棵树上的果子、神曾说、你们不可吃、也不可摸、免得你们死。蛇对女人说、你们不一定死、因为神知道、你们吃的日子眼睛就明亮了、你们便如神能知道善恶。于是,女人见那棵树的果子好作食物、也悦人的眼目、且是可喜爱的、能使人有智慧、就摘下果子来吃了;又给他丈夫、他丈夫也吃了。

 魔鬼引诱女人犯罪。现在。第一女人,面临一个重大的抉择:

 一方面,神说“不要吃,吃了必死!相信我。”另一方面,撒旦说“相信我,吃吧!吃了不一定死,上帝骗你的。”女人是自由的,她信神的话也可以,信魔鬼的话也可以。可惜,她听信了撒旦的谎言,就违背了神的命令,吃了禁果。

 之后,女人又把果子给了男人。如今,亚当也出于两难之间。一方面,他爱神,愿意听神的话,另一方面,他又爱妻子,愿意听妻子的话。他可以自由选择。可惜!他听了妻子的话!所以,必须要死!神说过了“你吃的日子,必定要死!”神不是开玩笑的!他是信实的,他言出必行。所以,人必要死。

 在此之前,伊甸园里,没有死亡。那是个“好”的,永远常存,没有衰老、没有死亡的美“好“的世界。但自从亚当夏娃犯罪,听信撒旦的谎言,违背神的旨意,退化、腐朽、衰老、死亡,就进入了世界。

 “死”是什么意思?就是分离!我死的时候,我的肉体和灵魂就分开了。

 死亡:隔离

 本来,人与神是在一起的。(神是生命的源头、活水泉源。)

当人与神在一起,人可以不断从神那儿滋取生命,所以他可以青春常驻、永远不老。

 就如水(水是生命的源头),人若继续喝水,就可以继续生活。一旦和水分开(与生命之泉断绝了),慢慢地就会枯萎、衰竭、最后死亡!

 这是人类悲惨历史:起初神创造一个美好、永恒的天地,没有痛苦、眼泪、罪恶、死亡。但人犯罪,背叛了神。从此神人分离。人被赶出伊甸园(乐园),不能吃生命树的果子,罪恶、痛苦、死亡就进入了人间。这就是我们今天看到的堕落、混乱、充满悲伤、痛苦、罪恶的世界。

 因为人与创造主隔绝了,所以他内心感到失落、空虚、迷茫、无所适从、不知从哪儿来、死了往哪儿去、活着为什么、不知何去何从!

 同时,人的本性也改变了。自私、罪恶、高傲、嫉妒、贪心进入他的心中。这罪恶本性,就从亚当开始,一代又一代,传我们今天。我们如今都继承了这罪性,都成了罪人!这是人类悲惨历史。

 公义法官

 上帝是公平的、公义的!他是公义的法官!

 人犯了罪,神必须审判人类,人必须死!他不能睁只眼闭只眼,“算了!”走后门、收红包、靠关系。不能!上帝不是贪官污吏,他是公义的法官,他不能放过罪人,他必须必审判罪人,罪人必定要死!

 慈爱天父

 另一方面,上帝也是慈爱的天父。

 他爱我们超过地上父母,他愿意赦免我们、原谅我们。(我小时候,父亲会管教我。但当他打我手时,他的心比我的手更痛,因他爱我。)

 上帝似乎面临一个难题:一方面,他是公义的法官,他必须审判罪人,另一方面,他是慈爱的天父,他愿意赦免罪人。

 进退两难

 他该怎么办呢?如果他审判我们,没错,他很公义,但就不“慈爱”了。相反的,如果他赦免我们,没错,他很慈爱,但却不“公义”了。

 到底神应该这么作呢?是该伸张他的公义,讨我们的罪呢?还是彰显他的慈爱,赦我们的罪呢?(他似乎左右为难。)

 奇妙救赎

 当然,在他没有难成的事!他早就有个解决的办法、拯救的计划。早在耶稣诞生前几百年前,他就借着旧约的先知,预言了:他要差派一位“救主”来拯救罪人。这位救主就是耶稣基督,神的儿子。二千年前,第一个圣诞节那一天,他从天而降,来到世间,道成了肉身,神取了人的形象,成为“人子”,为我们的罪,钉死十架,为要将我们从“罪”中救出来。

  1:10-11“他(耶稣)在世界,世界也是藉着他造的,世界却不认识他。他到自己的地方来,自己的人倒不接待他。”

 被造的人,竟然不接待创造的主。他们不信耶稣就是“神的儿子”(创造生命的主宰),反而说他是个骗子,把他钉死在十架上。

 奇怪,既然他是“神的儿子”为什么要死呢?早在耶稣降生前700 前,神就借先知以赛亚,预告了我们为什么他要死?

 舍命代罪

  534-6“他诚然担当我们的忧患、背负我们的痛苦。我们却以为他受责罚、被神击打苦待了。哪知他为我们的过犯受害、为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚我们得平安。因他受的鞭伤我们得医治。我们都如羊走迷、各人偏行己路。耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上。”

 他(耶稣)代替我们担当罪恶的刑罚,好叫我们得享赦罪的平安。正如一首歌所言:“咒诅他受,祝福我享,苦杯他饮,爱筵我尝,如此恩爱,举世无双,我的心哪,永志不忘。”

 血债血还

 俗话说“血债要血还。”神不要我们的钱,他要我们的血、我们的命。

 耶稣在十架上,为我们舍命、替死、流血、代罪,还清了我们的罪债。救主耶稣担当了我们的罪,他是我们的替罪羔羊。所以,如今上帝(公义法官)可以赦我们的罪,仍保持他的公义。他                 可以说:“兆宁,你的罪一笔勾销,从此既往不咎。”

 怎么能?公义的法官怎能赦罪呢?公义的神应该讨罪才对,怎能赦罪呢?

 可以!因为救主耶稣,在十字架上,为我们舍命代罪。如今,血债还清了,神公义要求已经满足了。所以,神可赦免我们的罪,仍然保持他的公义。

 全能的神子能自救吗?

 请问?“既然他是神的儿子,为什么要死呢?他不是无所不能的吗?为什么不自救呢,为什么让人将他活活钉死呢?”

 记得吗?当主耶稣悬挂在十架上时,周遭的人都讥诮他说,“你若是神的儿子,就从十架上下来,我们就信你!你自己都救不了,怎能救我们呢?哈哈!”千夫所指!

 请问?耶稣能救自己吗?

 (太26)当犹大带了一群乌合之众来捉拿耶稣时,耶稣的一个门徒彼得,拔刀相助,剁掉了一个兵丁的耳朵。

 主耶稣对他说:“收刀入鞘吧!因凡动刀的,必死在刀下。”

然后他说了一句很重要的话:“你想我不能求我父、现在为我差遣十二营多天使来么。(营是罗马兵制,有30006000个士兵。)若是这样(若我救了自己),经上所说、事情必须如此的话、怎么应验呢。”(旧约先知说的:救主要为世人代罪的预言,如何应验呢?)

 再请问一次:兆宁,耶稣能自救吗?

 既然能,那么为什么全能的神子,要让世人把他抓起来,象绵羊一样,乖乖地任人宰割,忍受人的拳打、脚踢、辱骂、羞辱、更将他活活钉死在十架上呢?他既然有能力自救,为什么不救自己呢?

 为了爱,为了救我们!

 如果他救了自己,就救不了我们!如果他自救了,我们就没救了。如果他不替死,我们就死定了。如果他不为我们舍命代罪     ,我们就逃不了上帝公义的审判。如果他不死在十架来拯救我们,我们就没救了、完蛋了、注定沉沦灭亡了。

 为了救我们、为了赦免我们罪,他自愿忍受十架的苦难,甘心情愿为我们死。这是世界最大的爱:神的儿子(完全有能力自救,根本没必要死),但为了拯救你我这些罪人,自愿为我们受苦,甘心为我们代罪,忍受了奇耻大辱,死在十字架上。

 因着他的代罪,我们得到赦免,因他受的咒诅,我们得了祝福,因他的替死,我们得到永生。这是世上最大的爱。

 两全其美

 阿拉伯有个小国家,其中偷盗风气盛行。国王就颁布了一道法令“偷盗者,一律砍手。”因为国王大公无私,执法如山,没多久盗贼就销声匿迹了。

 但有一天,他们又抓到一个贼,被带到国王的审判台前。那贼抬起头来,国王大吃一惊,原来那贼就是他亲生的儿子。

 国王左右为难:一方面,他身为最高法官(一国之王),必铁面无私,秉公行义。如果他不惩罚儿子,势必天下大乱。另一方面,身为父亲,他怎忍心砍下儿子的手呢?

 他进退两难。最后国王伸出自己手来,叫执法的士兵砍下来。他身负着伤痛,对儿子说,“孩子,我爱你,愿意为你代罪!今后不要再犯罪了!”

 这国王作到了两全齐美。一方面,他伸张了公义,他没有纵容罪人,他惩罚了罪恶。另一方面,他也彰显了慈爱,他自愿担当罪的刑罚,甘心为罪人代罪。

 这故事正表明了救主耶稣在十架上所成就的救赎大功。

 我们犯罪,该死!但他自愿为我们受死(不是被迫,乃是为了爱)他甘心情愿为我们这些罪人在十架舍命代罪。救主耶稣的死,不但伸张了神的公义,更彰显了神的慈爱。他作到了两全齐美!

 战胜死亡

 但死亡并非他的结局,他死后三天,又照着圣经的预言,从死里复活了!他的复活,证明了他的神性(他是创造生命、赐人生命的神)。他有能力创造生命、赐人生命,当然也有能力赐自己生命,使自己死后三天复活。他的复活证明了他确实是神的儿子。不但如此,他的复活,更证明了他赎罪的功效。父神悦纳了他爱子十架流血所付的赎价,更因此赦免了一切信靠他的人,所以,叫他从死里复活,特此为证。

 兆宁!这是“福音”(好消息),这是上帝要传给世人的大好信息:就是这位复活救主,今天愿意赦免你我的罪,因他已在十架为我们舍命、流血、代罪(我们的罪债已还清了;神公义的要求已满足了、他对罪的忿怒已平息了。)请问,你愿接受他赦罪的大爱吗?

 只有一条件,就是“信”!“神爱世人甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”(约316

 乐园失落

 记得吗?起初,人堕落之前,他曾拥有“永生”(那时没有死亡)。

 起初,神创造了一个“好的”(没有罪恶、痛苦、死亡)的十全十美的永恒世界。但人犯罪,违背了神,因此堕落,与神分离(与生命树隔绝了),罪恶、死亡就进入了人间。这就是今天我们所看见的悲惨世界。

 但,“神爱世人”,就赐下了救主耶稣,降世为人,在十架为我们代罪,又从死里复活。“叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”

 新天新地

 “永生”是什么?有一天(当主耶稣二次再来时),他要毁灭这个堕落的世界,他更要创造一个“新天新地”,象起初一样的、美“好”的,没有罪恶、痛苦、死亡的永恒世界。凡今天相信他的人,那日都可以进入那永恒的、美好的新天新地,享受“永生”。

 然而,不信的人,就必至灭亡,不得永生。

 “灭亡”是什么意思呢?不是“不存在”一了百了,乃是永远在地狱火湖里,与神永隔离,受永远的刑罚!

 今天,世上每个人,都面临一个重大的抉择。只有两个选择余地:(1)信耶稣,得永生。(2)不信耶稣,灭亡。

 生死抉择

 兆宁,你是按着神的形象被造的,你是自由的!你可以选择:

 1)或者你可以选择不信。你可以说,“神创造天地,谁看到了?我不信!我信进化论、劳动创造人。我不信童女生子,死人复活、预言应验,这些都是无稽之谈,不合乎科学,我不信!我哪儿有罪,我心地善良!我相信人定胜天,我不需要什么救世主!我不信!”

 你可以选择“不信”!

 2)或者你也可以选择“相信”。你可以承认,“是,我是个罪人(与创造主分离了),因此我不知生命的目的、死后归宿。我活在空虚、失落、绝望中,万般无奈。但感谢天父,他爱我,差遣他的独生子耶稣基督,降世为人,为我的罪,死在十架,还清罪债。这真是世界最大的爱(他没有必要死,但为了爱我,甘心替我代罪,又从死里复活。)我信,他是神的儿子,他是独一的救主。现在我愿意接受他的爱、赦免和救恩。

 只有这两个选择(或信,或不信),没有第三条路(你不能保持中立,作骑墙派)。神爱我们,也希望我们爱他、信他,他不强迫我们,他给我们选择的自由!

 这是一个生死的抉择(不是苹果、桔子之间的选择),乃是天堂地狱之间的抉择。这是人生最重大抉择!信他的,就不至灭亡,反得永生。不信的,就必至灭亡,不得永生。兆宁,你要作何选择呢?

 如果,这只是个美好神话故事,我们听听拉倒(象听篇说书或相声一样);但如果这“福音”是真的。这可是生命唯一答案、人生唯一盼望。除他以外,别无拯救了。

 如今,创造天地真神,将生死抉择放在我们面前,兆宁,你现在愿意相信接受基督十架为我们舍命的大爱吗?

有一首歌 十架下

 十架下,我低头,静默思想,主耶稣为何故受苦害?

无瑕疵,无斑点、神的羔羊,为了我,舍性命、偿罪债。

 哦,恩主!你为我撇下所有,奇妙爱,我怎能再轻弃?

我惟有,从今后相信接受,献全身并全心归于你!

 我本是一罪奴,沉溺罪中,无前途、无盼望、真可危!

谁想到,主救恩如此深宏,竟然肯无条件、死代罪。

 主曾经离天庭、亲临人间,不用我上天寻、入地求。

十架上,受罪刑,救赎完全,不须我,添功行,去补救。

 还有一首歌 为了爱

为了爱,他来到世界上,离开尊贵天,成为人式样。

为了爱,神降生马槽,与渔夫为友,生长木匠家。

为了爱,耶稣来到这地方,带来新生命,光明与盼望。

为了爱,他被钉十字架,为拯救、象我这样罪人。

为了爱,神降卑为人,为使我得知,他爱何等深;

为了爱,主为我受死,担当我罪孽,使我得赦免;

为了爱,复活主与我同行、日日赐给我,自由与恩典;

为了爱,神竟肯受死,为拯救、象我这样罪人。

 我写了首诗歌人类历史

 1     起初上帝,创造天地,大地长存,万物永生,

狮羊并居,鸡犬和睦,一切甚好,天衣无缝。

 2     荆棘不生,蚊蝇不咬,蛇无毒牙,蜂无利刺,

没有眼泪,没有痛苦,极乐世界,人间天堂。

 3     天之娇子,本享天福,狡魔巧语,听信谎言,

一旦失足,千古之恨,神人分离,乐园失落。

 4     造物之主,活水泉源,犯罪之人,不能再饮,

生命枯干,衰老病死,罪恶世界,无情相残。

 5     天父垂怜,绝望世人,差遣爱子,降世拯救,

圣灵受孕,贞女所生,以马内利,道成肉身。

 6     听哪浪子!大好福音,圣旨驾到,既往不咎,

神子耶稣,舍命代罪,复活之主,今施宽免。

 7    生死抉择,事关重大,切勿顽固,执迷不悟,

快快悔改,相信救主,接受救恩,必得永生。

 你信吗?不要再犹豫,立刻悔改你的罪,求主怜悯你、赦免你、拯救你。

  10:11 经上说:「凡信他的人必不至於羞愧。」 

 10:13 因为「凡求告主名的,就必得救。」 

 后续:

 兆宁听了福音,起初欢然接受,后又忙于生活,回到世界打滚,徒有信主之名,没有信心之实。

 要知道,信耶稣不是一时的冲动、决志,乃是一生的信靠、跟随,就如婚姻一般,不是蜜月热恋一阵而已,乃是彼此委身相爱,白头偕老。


视频讲道:人生之谜的答案

关于作者: 陈鸽

热门文章