首页 福音 救恩论31:上帝的遗弃

救恩论31:上帝的遗弃

救恩论31:上帝的遗弃

主讲:安老师  翻译:陈鸽

如果基督徒的生命要长进,你必须要明白正确的教义。如果你信心要加增的话,你也必须明白正确教义。如果你得救的确据要加增的话,你也必须要明白正确的教义。如果你想要被主所用,多结果子的话,你也必须要明白正确的教义。

但是很多的基督徒,他们在教义上的理解却没有任何的长进,他们就像婴孩一样,只能够吃奶不能够吃干粮。有一首儿歌:耶稣爱我我知道,因为圣经告诉我……如此,他们只知道最基本的小学功课,他们只明白最基本的道理。

当然这是一个美好的真理“耶稣爱我们”,但是圣经关乎着他的“爱”,还有更深更深的道理。神的旨意是我们在认识他的知识和恩典上不断地有长进。

为什么教义那么重要吗?记得在以弗所书414(保罗说)使我们不再作小孩子,中了人的诡计和欺骗的法术,被一切异教之风摇动,飘来飘去,就随从各样的异端(往往小孩分不出谁是好人谁是坏人)15惟用爱心说诚实话,凡事长进,连于元首基督。

一个小孩要成长,他不能天天喝奶,他必须要吃干粮。记得希伯来书5:12看你们学习的工夫,本该作师傅,谁知还得有人将神圣言小学的开端另教导你们,并且成了那必须吃奶、不能吃干粮的人。14惟独长大成人的才能吃干粮,他们的心窍习练得通达,就能分辨好歹了。

所以我们基督徒生命要长进,我们必须要学习正确的教义,如果我们要保守自己不受异端邪说干扰的话,我们也必须要明白正确教义,所以这首儿歌:耶稣爱我我知道,因为圣经告诉我,这是真理!没错,但神不仅仅让我明白这这些基本道理而已,这个“爱”到底是从何起源的呢?这个“爱”是如何彰显出来的呢?这个“爱”所带来的结果又是什么呢?

如果我们的信心和确据要长进的话,我们必须明白这些道理,所以我们一直在讲救恩论的这个重要的教义。我们不仅仅是要蜻蜓点水,肤浅的理解,我们更是要进到那水深之处。

我们的救恩是在永恒的过去开始的,也要在永恒的将来结束。所以,当我们讲到救恩论的时候,我们讲的是三个不同的阶段:圣父在创世之前,永恒的过去里头计划了救恩;圣子在救恩历史上成就了救赎;圣灵在个人的经历上、在我们个人的身上施行了救恩。

如果我们的信心和确据要加增的话,我们需要明白神的爱是到底是什么时候开始的?在永恒的过去里。

救恩是怎么开始的?当我们讲到在永恒的过去里头救恩的计划,我们就想到三个真理:神的预知、神的预定,还有神的拣选的真理。这些都是圣经的词汇,是圣经的真理。

神的预知

记得我们对预知所下的定义吗?我们已经看了旧约跟新约,而且比较了许多的经文。神的预知就是:神特别的爱,这是一个永恒的爱,这是一个主权的爱,这是一个很特别的精准的爱,也是个永不改变的大爱。

所以当我们讲到预知的时候,不仅仅是:神老早以前就预先知道谁会信、谁会不信而已,因为圣经告诉我们:耶和华从天上垂看世人的时候,他看有没有明白的,有没有寻求他的,一个都没有(诗篇53:2)。所以预知,意味着:神对他特别拣选的百姓在约里的一种大爱。

如果你要有信心,你要有把握,你必须知道神的这个“爱”是从,什么时候开始的,罗马书8:28我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。保罗没有说:万事都有益处,不!他说:万事都互相效力,叫爱神的人得益处,但唯有那些按神旨意被召的人,万事才会互相效力,叫他们得益处。所以这个呼召需要神的主权的拣选,他们才能够来到他面前,而且是按着神的旨意被召的人。

神的预定

神在永恒的过去里,就定了一个旨意,一个计划,29节他就告诉我们这个旨意是什么呢?他说:因为他预先所知道的人,他就预先定下效法的儿子模样。所以那些他所预先知道的人,他也预定了。

预知(预先知道和预定有什么关系呢?一个是动机,另一个是行动。因为他爱上我们,所以他就预定了我们,他预先定下我们要效仿他儿子的模样。预知跟预定都是在永恒的过去发生的事实。

罗马书8:30预先所定下的人又召他们来,所召来的人又称他们为义,所称为义的人又叫他们得荣耀。

神的呼召和称义,是在我们个人经历在时间上发生的事实,我们看到这一条锁链是从永恒的过去就开始,一直接到永恒的将来。所以预知就是神对他百姓的一种特别的爱,这就使我们的救恩有了确据和把握了。

33谁能控告神所拣选的人呢?有神称他们为义了。(或作“是称他们为义的神吗?”)。是因为神的拣选,使我们对我们的救恩有把握确据。

那么35节,谁能使我们与基督的爱隔绝呢?39节他就回答他的问题了,他说:任何东西都不能叫我们与神的爱隔绝;这爱是在我们的主基督耶稣里的。

因为这个“爱”是在永恒过去就开始了,这是一个无条件的爱,这是一个永不改变的爱,这是一个神主权的爱,这是一个特别的爱,没有任何东西能够叫我们与基督的爱隔绝。如果他在永恒过去就爱上了我们,他会继续我们爱我们到底直到永远的。所以教义才那么重要,我们需要明白:我们的救恩是根据神的爱,而不是根据我们的信心,不是因为我们拣选他,乃是因为他先拣选了我们。

耶稣说:不是你们拣选我,而是我拣选了你们(约15:16)。直到你看到救恩的根源,你就不能够在救恩的信仰上扎根,因为不是靠我们自己的大信心,因为我们的信心往往有起伏,起起伏伏,乃是根据他的信心。

神的遗弃

我们讲到神的预知的时候,有两个部分:第一个部分是:那些他拣选他所爱的人;另外一个部分是:他弃绝那些他没有特别爱的人。

这是一个很严肃而且很深奥的一个题目,既然神在永恒的过去拣选了一些特别的人,那么也有一些人是他跳过去,他忽略没有拣选的,我们称之为拣选和遗弃。

我们今天要讲论这个遗弃,这个很严肃的题目,但我们必须明白一个基本道理,所有的人都是罪人,所有的人,我们天生都与亚当联合,所有的人类都有一个罪性,所有的人都该死,都应该受惩罚的。神不欠任何人的债,必须叫你听到福音,没必要!神欠我们的是公义审判。

所以当我们要讲论这个严肃的“神的遗弃”的主题的时候,我们要明白这一点:开始,神会跳过一些人、越过一些人,他没有拣选这些人,他任凭他们咎由自取。这是一个很严肃的一个真理,神的旨意不是要拯救世上所有的人类,我们看看圣经一些经文证明这个真理。

我们在讲论神跳过一些人,略过一些人,记得没有人配得救,所有的人都配受到神的审判,神的旨意不是要拯救世上所有历史上古今中外所有的人类。

神使法老心刚硬

我们看看旧约里的出埃及记里头关乎法老就有一个很好的例子。

出埃及记7:1耶和华对摩西说:“我使你在法老面前代替神,你的哥哥亚伦是替你说话的。2凡我所吩咐你的,你都要说。你的哥哥亚伦要对法老说:容以色列人出他的地。3我要使法老的心刚硬,也要在埃及地多行神迹奇事。

神的旨意不是要拯救法老,乃是要使他的心刚硬,他不是要向法老彰显他的恩典,乃是要向法老彰显他的能力和他的审判。圣经说的很清楚:神要使法老的心刚硬。

出埃及记913耶和华对摩西说:“你清早起来,站在法老面前,对他说:‘耶和华希伯来人的神这样说:容我的百姓去,好侍奉我。15我若伸手用瘟疫攻击你和你的百姓,你早就从地上除灭了。16其实我叫你存立,是特要向你显我的大能,并要使我的名传遍天下。神的旨意是要在法老身上彰显他的大能。

埃及记101耶和华对摩西说:“你进去见法老;我使他和他臣仆的心刚硬,为要在他们中间显我这些神迹了。

当然法老自己不信,他责无旁贷,但圣经却说:神也使他的心刚硬,换言之,神没有向法老彰显他的恩典。

再看出埃及记119耶和华对摩西说:“法老必不听你们,使我的奇事在埃及地多起来。”神的旨意不是要拯救法老,来向他施恩;神的旨意乃是要审判法老,来彰显他的公义和能力。

再看出埃及记144我要使法老的心刚硬,他要追赶他们,我便在法老和他全军身上得荣耀,埃及人就知道我是耶和华。”于是,以色列人这样行了。

你看神使法老心刚硬,然后他就会追赶以色列人,所以在审判法老的时候,神就会在法老跟他全军身上得荣耀彰显能力。再看8耶和华使埃及王法老的心刚硬,他就追赶以色列人,因为以色列人是昂然无惧地出埃及。

神说:我要使埃及人的心刚硬,他们就跟着下去,我要在法老和他的全军车辆马兵上得荣耀,法老王按着自己的心意是随心所欲,但神也使法老心刚硬。所以他才会一意孤行。神的旨意不是要拯救法老,神的旨意乃需要审判法老。神的旨意不是要向法老彰显怜悯,神的旨意乃需要在他身上彰显他的公义。神从来没有定意要拯救法老,因为他要向以色列人彰显他的怜悯和恩典,但是却要在埃及人身上伸张公义和他的审判。

我们在旧约综揽一些经文教导这个真理,神的旨意不是要拯救所有的人类,神告诉以色列人:在世上的万国万民当中我专爱了你们,我拣选了你们。

神使迦南人心刚硬

在约书亚记第11章,约书亚在征服迦南地所有的地土,约书亚夺了这些王的一切城邑,擒获其中的诸王用刀杀了他们,将他们进行杀灭,正如耶和华仆人摩西所吩咐的。14节,那些城邑所有的财物和牲畜,以色列人都取为自己的掠物,唯有一切人口都用刀杀直到杀尽,凡有气息的没有留下一个。18节,约书亚和诸王争战了许多年日。19节,除了基遍人之外,没有一城与以色列人讲和的,都是以色列人战争夺来的。

为什么这些人不跟以色列人讲和呢?因为耶和华的意思是要使他们的心刚硬,来与以色列人争战,好叫他们竟被杀灭,不蒙怜悯。正如耶和华所吩咐摩西的。神的旨意就是:不要向迦南人彰显他的怜悯,因为神没有拣选他们成为他特殊的百姓、他的选民。

当然所有的人都是罪人,不是因为以色列比别的国度更更美好、更善良,神才拣选他们。神之所以拣选一些人,是因为他主权的爱,同时他略过其他人,任凭其他人咎由自取,受到当受的刑罚。

圣经告诉我们说:神叫他们被杀尽,不蒙怜悯,因为神使他们的心刚硬。有些人说:这不公平!公平就是得到你该得的那一份,所有的人都该受到报应刑罚,但神按着他的旨意拣选了一些人,在他们身上彰显他的恩典和怜悯,同时他跳过略过其他的人。所有的人都要坠入神的审判的万丈深渊,所有的人都应该受到刑罚。但神从这些该灭亡的人当中,拣选了其中一些人,所以虽然没有得到他们该得的,而其他人都受到他们该受的刑罚。

诗篇92:5耶和华啊,你的工作何其大,你的心思极其深!7恶人茂盛如草,一切作孽之人发旺的时候,正是他们要灭亡,直到永远。

恶人在今生今世像草一样发旺,但神没有定意要拯救他们,神的旨意是他们在审判中灭亡。当然所有的人都是罪人,如果神拣选其中一些人,不是因为他们比别人更好。

我们看诗篇105篇,这篇诗篇是在复习以色列人所经历过的历史。16节开始讲论到约瑟的个人经历,神命饥荒降在那地上,将所依靠的粮食全行断绝,神控制气候,神也预定了一个饥荒被临到地上。但神定意要保守他的百姓以色列人,怎么保守他们呢?

17节,在他们以先打发一个人去,就是约瑟被卖为奴仆。约瑟经历了很多不幸的事,他的弟兄们都嫉妒他,想要把他治死掉,他的哥哥们把他卖给米甸人,米甸人把他带下埃及去作奴隶,后来他下监了。18人用脚镣伤他的脚,他被铁链捆拘。

但神爱约瑟,约瑟是神特别的爱的对象,但是,他允许约瑟经历了很多的艰难痛苦,因为神有一个更高的旨意,所以,神有时候允许他的儿女经历艰难,为要达到一个更高超的目的。好,此时当他正在经历苦难的时候,他不明白神的旨意,所以他经历了很多痛苦。

19耶和华的话试炼他,直等到他所说的应验了。

约瑟曾经说过预言,他作了个梦,他梦到爸爸妈妈,还有他10个兄弟都向他下拜,但此时此刻他正在经历人生的低谷,这是神在试炼他,而且也在预备他。

20节,他的情况就改变了,王打发人把他解开,就是治理众民的,把他释放。21立他作王家之主,掌管他一切所有的。

神的旨意是要高举约瑟,让他站在那个权柄的地位作宰相,但是在神升高他之前,先要把他降的很卑微,他从埃及的最卑微的地牢里头,跳到了最高的地位。

注意听:有时候,神允许我们经历很大的艰难,当我们正在经历艰难的时候,我们不能明白为什么,有时候我们想:神可能忘掉我了!你记得约瑟在监狱的时候,他为酒政解了一个梦,他说:当你出去的时候你要纪念我,别忘了我!但是他出去,就过河拆桥了。但神没有忘记约瑟。

如果你在一个很深的坑里头,在黑暗中,神没有忘记你。有时候,那个黑暗的低谷会经过很长、很长的一段时间,因为最终我们会在天上被神升高的。但神有主权,他知道他作的是什么?他在你生命中作的是什么?所以你要信靠他,要耐心的等候他。为什么神把约瑟打发到埃及去?

23节,以色列就是他爸爸,也到了埃及,雅各在迦南地寄居,耶和华使他的百姓身养众多,使他们比敌人强盛,神把他打发到到埃及,好叫他们能够人丁旺盛,能够生养众多。到了神的时候,神又把他们差回应许之地迦南地。神把埃及人的心态从很友善改变成为仇恨,神把他的约束的恩典除掉,好叫这些埃及人把他们的本相,那种恶狠狠的心暴露出来。

所以,在法老王跟埃及人的行动,他们的心态的背后是:神的主权的护理,神的旨意不是要拯救埃及和法老王,他定意要在埃及人身上伸张公义和审判,他也利用约瑟哥哥们的罪恶嫉妒来成全他的旨意。

约瑟说:哥哥们,你们的意思是要害我,但神的意思原是好的,所以神甚至预定了、允许了这些邪恶的事情,为要成全他自己的美意。

我们再看箴言16:1心中的谋算在乎人,舌头的应对由于耶和华。2人一切所行的,在自己眼中看为清洁,惟有耶和华衡量人心。人也许自以为不错,我作的没问题,但是神在衡量他的动机,

箴言16:3你所作的,要交托耶和华,你所谋的,就必成立。4耶和华所造的,各适其用,就是恶人,也为祸患的日子所造。

神为他的儿女,就是信徒,定了他的旨意,但同时为那不信主的人也定了旨意。神对他的儿女就信徒的旨意,是彰显他的怜悯和恩典。神在不信的人身上定的旨意,就是彰显他的公义和他的审判。

我们在讲论遗弃的教义,这是一个很严肃的主题。神并没有拣选所有的人得救,神跳过了很多人,越过了许多的人,当然神定意要拯救许许多多人,但他并没有定意要拯救所有的人类。

终不悔改的城

看马太福音第11章,耶稣在诸城中行了许多的异能,那些城的人终不悔改,他就在那时候责备他们。主耶稣教导真理,同时他行了许多神迹奇事,这些神迹证明了他就是旧约所应许的弥赛亚基督。有些人信了,但大多数人都不悔改。人有责任自己要悔改、要信靠基督。

马太福音1121“哥拉汛哪,你有祸了!伯赛大啊,你有祸了!因为在你们中间所行的异能,若行在推罗、西顿,他们早已披麻蒙灰悔改了。

耶稣说:如果那些人听了我的教导,看见我的神迹,他们早就悔改了。但神的旨意不是要怜悯那些人,这真是一大奥秘!如果推罗西顿人看到听到你们所看到听到,他们早就悔改了,但我的旨意不是要把真理带给他们。

22但我告诉你们,当审判的日子,推罗、西顿所受的比你们还容易受呢!

你得到的亮光越大,你的责任也就越重。旧约里的这些城市得到神的亮光很有限,而新约里的这些城市得到了更大的亮光,他们看到了耶稣所行的神迹,听见耶稣所讲的真理的教导。所有失落的人类都会受到神的审判,但有些人所受的审判比别人更重。

23迦百农啊,你已经升到天上(或作“你将要升到天上吗?”),将来必坠落阴间,因为在你那里所行的异能,若行在所多玛,它还可以存到今日。

如果所多玛人看到这些神迹奇事,他们就不会毁灭了,但神的旨意不要把这些真理给他们,因为神要把他的忿怒和他的公义的审判彰显在所多玛。没有人配得到神的真理,所有人都配受到神的刑罚和审判。

24但我告诉你们:当审判的日子,所多玛所受的,比你还容易受呢!”20-24节,他教导我们人当尽的责任,他们看见听见真理,他们就必须要悔改。

25那时,耶稣说:“父啊,天地的主,我感谢你!因为你将这些事向聪明通达人就藏起来,向婴孩就显出来。26父啊,是的,因为你的美意本是如此。27一切所有的,都是我父交付我的。除了父,没有人知道子;除了子和子所愿意指示的,没有人知道父。

人必须要悔改相信,这是绝对的,但神有绝对的主权,他可以隐藏自己不把他的真理告诉人。他们之所以没有悔改没有相信,是因为神没有拣选他们,因为神将这件事向他们藏起来了,而他把这些真理向那些人瞧不起的渔夫显明了,但仍会因着自己所犯的罪受到审判的。因为这你的美意本是如此,就是把他的真理向其中一些人隐藏,又向另一些人显明。

人之所以下地狱,是因为他自己所犯的罪。人之所以能够上天堂,是因为神主权的旨意。所有的人都有责任要相信、要悔改,但神有主权,或者显明他真理或者隐藏他真理,神有主权!

20-24节,我们看到人的责任;而25-27节,我们却看到神的主权;到28-30节,我们又看到基督的邀请了。

马太福音1128凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。29我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息。30因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。”

人有责任要悔改相信,神有主权或是显明真理,或是隐藏他的真理。而基督邀请所有的人都来负他的轭,学他的样式。有些人会来,还有一些人会拒绝。那些应邀来的人,他们的心是被神打开了的,那些拒绝来的人神就越过他们,就任凭他们而去。

天国的奥秘不叫他们知道

我们再看马太福音1311耶稣回答说:“因为天国的奥秘,只叫你们知道,不叫他们知道。12凡有的,还要加给他,叫他有余;凡没有的,连他所有的也要夺去。13所以我用比喻对他们讲,是因他们看也看不见,听也听不见,也不明白。

门徒进前来问耶稣,对众人讲话为什么用比喻呢?耶稣回答说:神之所以要讲比喻,他的目的一方面要显明真理,另一方面要隐藏真理。

13所以我用比喻对他们讲,是因他们看也看不见,听也听不见,也不明白。14在他们身上,正应了以赛亚的预言,说:‘你们听是要听见,却不明白;看是要看见,却不晓得。15因为这百姓油蒙了心,耳朵发沉,眼睛闭着;恐怕眼睛看见,耳朵听见,心里明白,回转过来,我就医治他们。’

为什么有些人会信呢?因为神开了他们的心门,因为神开了他们的眼睛,因为神打通他们的耳朵。没有人配听见福音,神不欠任何人的债,神只应该审判他们。如果有些人信的话,乃是因为神把真理彰显给他们,显明给他们知道。还有些人不信,是因为神没有向这些人显明真理。

再看使徒行传1415“诸君,为什么作这事呢?我们也是人,性情和你们一样。我们传福音给你们,是叫你们离弃这些虚妄,归向那创造天、地、海和其中万物的永生神。16他在从前的世代,任凭万国各行其道,

我们中国有四五千年的历史了,那4000年前,中国第一个朝代:夏朝,夏朝的时候,也就是亚伯拉罕同时期的人,所以,当亚伯拉罕在世上的时候,在中国已经有千千万万的人了。甚至在夏朝之前一千年,在中国就已经有千千万万的人。亚伯拉罕1000年之前,在印度、在中国、在非洲,世界已经遍满了全地人类。

但神却对亚伯拉罕说:你在万民当中,我专爱了你,我单单拣选了你。所以从前的世代几千年来,神任凭万国各行其道,任凭他们。他们没有得到神的特殊启示,他们没有听到神的任何的默示的话语,他们当中没有看到任何神迹奇事,他们没有天上的任何的亮光引导,但是神却仍然善待他们,给他们普遍的恩惠。

因为然而为自己未尝不显出证据来,就如常施恩惠,从天降雨,赏赐丰年,叫你们饮食饱足,满心喜乐。”在神的普遍恩典中,神赐给各邦各国的很多的物质的丰盛,然而,他却没有赐给他们属灵的祝福。他们仍然生活在属灵的黑暗中,他们生下来,活在世上死了都在黑暗中,他们没有机会听到任何的真理。

因为连亚伯拉罕都还没有得到真理,因为神的旨意不是要把他的真理向这些人显明,他就任凭万国千千万万的人咎由自取、自食其果、受到审判。因为神的旨意是不怜悯他们。

要明白这个真理不容易,应该叫我们非常的降卑,而且叫我们满怀感恩。为什么我们会生在今天这个时代?为什么没有生在四五千年那个时代?为什么我们有机会看到亮光,能够听见福音?我们的祖宗都没有机会看到亮光、没有机会听到福音,但神却向我们这一代人显明,却向从前的世代隐藏了,这应该使我们俯伏在地,满了感恩,把颂赞归给他!

神任凭从前一代一代的人都过去了、灭亡了,这是神奇妙的旨意!他没有计划要把他的救恩向从前的世代显明,他任凭万国各行其道,他们没有机会听见。

除非一个人听见福音,或者读到圣经、读到真理的话,他就不能得救。

保罗说:听道是从信道而来,信道是从基督的话而来的(罗马书1017)

彼得说:除他以外,别无拯救。因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救(徒4:12)。”

保罗说:因为只有一位神,在神和人中间,只有一位中保,乃是降世为人的基督耶稣(提前2:5)。

耶稣说:耶稣说:“我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去(约146)。

保罗说:因为“凡求告主名的,就必得救”。然而人未曾信他,怎能求他呢?未曾听见他,怎能信他呢?没有传道的,怎能听见呢?15若没有奉差遣,怎能传道呢(罗马书1013-15)?

多年前,福音来到我们中国,但在这之前,所有的中国人都活在绝对的一片漆黑的黑暗当中,我们只能说:神的旨意是不要拯救那些从前的人,他任凭他们咎由自取,受到刑罚和审判。

但记得:没有人是无辜的,想想在监狱里头这些囚犯,他们都因着犯罪被定罪了,他们都罪有应得,因着自己所犯的罪在受刑罚。但是这个掌权的愿意大赦,让其中一些人能够出来得释放、得自由。如果这个掌权的施行大赦,拣选一些人释放他们、赦免他们。那其他的人不能够埋怨说:不公平,因为这些在监狱的人是在经历他们当受的刑罚。这是公平的审判!而那些出来的人却经历了怜悯。

所以神定意要拣选、要拯救一群人,从各国各民各方各族的人,他拣选了一些人。所以约翰说:神爱世人,「世人」的意思不是世上每一个人,而是历世历代所有的他的选民,他爱所有的人。不仅是犹太人,而且外邦人他也爱,不仅是犹太人还有撒玛利亚人,不仅是白人还有黑人,不仅中国人,还有非洲人,叫一切信他的不至灭亡,反得永生。

所以,一切信他的,无论是各方、各国、各族、各民,各个民族的人都被基督所救赎了。如果神的旨意是要拯救所有的人类的话,那么所有的人都会得救的,这是一大奥秘!我们在神面前应当俯伏敬拜顺服,我们感谢他,按照他旨意所喜悦的竟然拯救我们,我们深知我们不比别人好,我们每天都应该感谢神,他竟然拣选了我们。

所以一个人,如果他真正明白恩典的话,让他跪下来祷告的话,他不会说:主啊,我感谢你,我拣选了你。相反的,他会说:主啊,我感谢你,你竟然拣选了我!因为如果你没有拣选我,我自己绝对不会选上你,信靠你的。

我们的救恩是从永恒的过去就开始了,神看到所有的人类都在罪恶中、反叛中、黑暗中,他定意在他们当中拣选了一群人,来彰显他的恩典,任凭其他的人各行其道,来彰显他的公义。因为神所有的属性都必须被荣耀!

如果你是神的儿女,当你到了天堂门口。你看见天堂门口有个牌子,上面写着:来者不拒,凡愿意的都欢迎。一旦你入了门进去了,回头一看,你看到牌子上写的是:创世之前,蒙神拣选的。

如果神在永恒的过去就爱上了你,他也会继续爱你到底的。你就会问了:那我怎么知道我是否蒙神拣选了?

你是否承认自己是罪人?你是否承认你靠自己救不了自己?你是否完全把自己、把你的灵魂交托给唯独基督了?你是否愿意全心地跟随主耶稣基督作你的主?如果这是事实的话,在你生命中,无论你有时候感觉你多么软弱,如果这在你生命中是个事实的话,你就是在创世之前,蒙他所拣选的人。

祷告:

主,我们算什么?感谢你从尘土中提拔我们,使我们与王子同坐,感谢你的拣选,颂赞荣耀归给主权恩典的神,愿你的大爱激励我们保守我们,让我们持守到底,把你的福音传扬,祝福你的众百姓,这样祷告奉耶稣基督的名。

赞美诗:主啊,我赞美祢

视频链接: https://cg.liangge7.net/video/show/511

关于作者: 陈鸽

热门文章