首页 福音 救恩论36:得儿子的名分的祝福

救恩论36:得儿子的名分的祝福

救恩论36:得儿子的名分的祝福

主讲:安老师  翻译:陈鸽

生命非常短促,永恒就要来到!最重要的事就是:在神面前与他有美好的关系。世上大多数的人对这件事都漠不关心,他们只考虑到今生今世的事物,他们的眼目瞎了,他们心地刚硬了,他们不能也不愿意信靠神。但神若开了我们的眼睛,我们就能够明白真道。如果神洁净了我们的心,我们就能够爱他了。如果他释放了我们的意志,我们就得自由可以跟随他了。

我们一直在讲论救恩论这个重要的教义,记得:我们的救恩是在永恒的过去,就是父神所预定计划的,借着耶稣的死和复活,他成全了这救赎之功,又借着圣灵施行在我们的生命和心里。

为什么有人信有人不信?

然而,人却死在罪恶过犯中,人怎能信呢?救恩必须从神起步,耶稣说:若不是差我来的父吸引人,就没有能到我这里来的(约翰福音6:44)。

为什么有些人会相信,还有些人会不信呢?

因为神吸引了一些人到自己面前来,至于其他人神就遗弃他们、任凭他们,他就任凭他们在自己的罪中沉沦了。

约翰福音1024犹太人围着他,说:“你叫我们犹疑不定到几时呢?你若是基督,就明明地告诉我们。”25耶稣回答说:“我已经告诉你们,你们不信。我奉我父之名所行的事可以为我作见证。26只是你们不信,因为你们不是我的羊。27我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。

耶稣说:你们不信,因为你们不是我的羊。他们之所以不信,是因为神没有打开他们的心。他们不信,只是因为他们不是他的羊。耶稣没有说:因为你不信,所以你不是我的羊,不!乃是说:因为你们不是我的羊,所以你们不信。

使徒行传13:44到下安息日,合城的人几乎都来聚集,要听神的道。45但犹太人看见人这样多,就满心嫉妒,硬驳保罗所说的话,并且毁谤。46保罗和巴拿巴放胆说:“神的道先讲给你们原是应当的;只因你们弃绝这道,断定自己不配得永生,我们就转向外邦人去。

他们弃绝了使徒保罗所传讲的真道,他们弃绝了神的话语.

记得我们曾经讲过:有一个普遍的呼召,是向众人所发出的,这普遍呼召进到人的耳朵里,这是传道人的声音。人可以弃绝福音的普遍呼召。然而,还有另一种呼召是一个有效的,是一个特定的呼召。不仅是传道人声音,更是神的声音,这个呼召不仅是进到人的耳朵,更是进到人的心中。

这个呼召是不能够拒绝的,这些犹太人拒绝了人的普遍呼召。47因为主曾这样吩咐我们说:‘我已经立你作外邦人的光,叫你施行救恩,直到地极。’”48外邦人听见这话,就欢喜了,赞美神的道,凡预定得永生的人都信了。

为什么他们会信?因为他们被预定得永生,他们都是神的羊。他们什么时候被预定得永生的,在创立世界之前。

为什么有些人会不信呢?还有些人甚至没有机会相信,一代又一代过去了。古代的人都没有机会听到福音,因为神不愿意把光给他们,就算有些人听了福音仍然不信,因为他们不是属神的羊,不是基督的羊。他说:我的羊听我的声音,这是那有效的呼召。基督说:我认识他们,而且我赐他们永生。

其实,创立世界之前基督就认识他们了,48节没有说:因为他们信了,所以就被定得永生了,而是说:凡预定得永生的人都信了。

那么为什么有些人会信,另一些人不信呢?因为神主权的恩典。如果你是基督徒的话,你就得到了神主权的恩典了,因为他借着那有效的呼召呼召了你,你不是听到一个声音,不!而是神在你的内心动善工,他使你重生了。他赐给你这个死掉的灵魂,一个属灵的生命。

当他使他重生的时候,他赐给你两件礼物、两个恩典:一是悔改的心;二是信靠的心。

当一个人重生的时候,他立刻就从罪中回转,他就信靠基督了,这个事情可能是在他年幼的时候,或者年纪大一点的时候发生。有些人像小提摩太一样,小时候信主;有些人像保罗一样信主。当一个人重生的时候他就悔改,他就信靠了。

有效的呼召

现在我们讲论的是:这救恩是如何施行在我们生命中的——有效的呼召。当他呼召的同时,他立刻赐我们永生,一个人就因着他的重生就立刻相信。重生是根,而归信是果;重生是原因,归信是结果。两者不是隔了一段很长的时间,不!乃是同时发生的,当一个人灵里重生的那一刻,他立刻就来到基督面前。

记得我们曾经讲过:就像拉撒路从死里复活一样,基督呼召他,就叫他从死里复活了。立刻拉撒路就来到基督面前了,这就是一副神的呼召和重生的图画,然后归信。这三件事都是同时发生的,这是神的工作。当一个人信靠的那一刻,他立刻与基督联合了,一切救恩的福气,都是因着我们与基督联合所带来的。

第一个救恩的祝福是被称义,神赦免了我们一切的罪孽,他更称我们在他面前为义,不是因着我们自己的义,也不是因为我们自己的善行,也不是因为我们比别人更好,乃是因着耶稣基督的义。他在世上过一个完美的一生,他在十字架为我们的代罪舍命,替我们还清罪债。

当一个人信靠他的时候,他就因着神的恩典白白的被称为义了,他就在神面前有一个合法的新的被称义的地位。如今,神不再是一个审判他的法官了。

基督徒的三重的身份

记得我们讲过,基督徒有三个重要的身份:

第一、他是一个罪得赦免的罪人,一个得赦的罪人。

第二、他是一个蒙赎的奴仆,被救赎的奴仆。所以他现在跟神的关系不再是审判官和被审判者的关系,因为他的罪已经借着基督在十字架上被审判了,他已经把我们从罪恶的捆绑中释放出来了,如今我们有位新的主人了,这些都是救恩的祝福。

第三、救恩最大的祝福就是成为神的儿女,得儿子的名分。

所以我们一直在教导这个得儿子名分的这个重要的教义,你明白得到儿子名分的祝福和责任,两者都很重要,我们如果要珍惜,或者看中我们这个儿子名分,我们一定要明白我们从前的光景如何。我们从前不是神的儿女,乃是魔鬼的儿女。

耶稣告诉那些法利赛人说:你们是属你们的父鬼魔的。约翰说:神的儿女和魔鬼的儿女是很显明显的。约翰又说了:我们是属神的,但全世界都卧在那恶者的手下(约翰一书5:19)。

保罗说:他们是此等不信之人,被这世界的神弄瞎了心眼(林后44)。

所以,我们从前是魔鬼的儿女,你从前也不明白这些,我们也漠不关心,我们的灵眼是瞎的,我们从前不仅仅是魔鬼的儿女。保罗说:我们更是那可怒之子。换言之,我们信主之前,神的忿怒在我们身上。

彼得说:我本为可怒之子(弗2:3),我们天生都是在神的震怒之下,当我们从母亲的腹中生出来,神的震怒就在我们头顶上。然而如今,他把我们从那将来的忿怒中拯救出来了,我们信主之前,我们与神隔离,也与神的儿女隔绝了这曾经是我们的光景,我们是魔鬼的儿女。我们是可怒之子,与神隔绝,我们是属灵的孤儿,与神的家庭隔离了无家可归。然而,如今神把我们收养,进入他的大家庭。

记得我们上次讲了:我们得儿子名分的根源、源头是什么?有三个主要的根源:

第一、因为是神预定的大爱,在以弗所书第一章,保罗告诉我们:因他爱我们的大爱。他就让我们得到儿子的名分。

第二、因为基督里的救赎,在加拉太书讲到时候满足,神就差他的儿子,由女子所生,生在律法之下,为要救赎那些在律法之下的人,叫他们得着儿子的名分,所以是神的拣选的爱,基督救赎的恩典。

第三、更是圣灵的内住的同在。

罗马书第八章,保罗告诉我们:神把那儿子的灵就是儿子的心,放在我们里面,我们就呼求阿爸父,从现在不再是有罪的人了,我们不再是受捆绑的奴仆了,如今我们是蒙爱的儿女了,我们在神面前有个新的律法上的地位。同时我们也有一个新的亲身的经历。

记得:我们讲过古代当罗马人,要收养儿子的时候,有时候一个富足的家族,没有一个儿子来继承他的产业,他们就会拣选这个家族之外的一个人,合法的来收养他成为自己的孩子。跟今天的领养孩子很不一样,今天也许父母亲没有孩子,他们就收养一个孩子,因为爱这个小孩子好可爱。

但在罗马的世界里头,他们不领养小婴孩,他们不是因为爱才收养他们的,他们乃是收养年轻人,他们收养这些年轻人,领养这些孩子为要把自己的产业转移给他们。所以,他们会寻找一些有美好品格的年轻人,会找到一个智商很高的小伙子,一个很有恩赐才干的一个年轻人,按着这个年轻人的价值,按着他的品格来选他。

神的收养并非如此,他不是因着我们比别人更聪明才选择我们。他也不是因着我们品德品格美好,他就选我们。也不因着我们有很高的价值、有很高的天赋,他就选我们,不!圣经说:当我们还作罪人的时候,基督就为我们死,神的爱就在此向我们显明了。当我们还作仇敌的时候,他就使我们与神和好了。我们今天是神的儿女,不是因为我们比别人更优秀,乃是因着这无条件的恩典,我们才成为神的儿女的。

我们得到神儿子名分的时候,我们也得到许许多多的祝福和恩典,同时我们因着得到这儿子名分,我们也有很重的责任。如果我们明白作神儿女的祝福和责任,我们基督徒的生命就会大有长进,让我再一次把作神儿女的祝福还有福分,再加一些再告诉大家:成为神儿女的一大祝福是:就是有父神的爱的确据。

很多人长大,一辈子都不肯定爸爸对他的爱,因为他们父亲的爱往往是有条件的。如果你顺服我,我就爱你;因为考试成绩好,我就爱你;如果你表现好,我就爱你。神的爱并非如此,天父的爱是无条件的。

我们之所以要反复强调,是因为很多人不明白:成为神儿女的祝福是何等之大。他们仍然认为神是一个发怒的法官,他们以为神是很残酷的一个主子。他们从来不知道,神是一位满有慈爱的父亲,他们不知道这样的关系。

约翰一书31你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为神的儿女;我们也真是他的儿女。世人所以不认识我们,是因未曾认识他。

神对所有的人类都有一个普遍的大爱,降雨给义人也给不义的人,赐下阳光雨露,他赏赐恩年、恩惠,使他们满心喜乐的普遍恩惠。同时,神对他的儿女属他的有一个特别的爱,这是一个永恒的爱,这是个救赎的爱,是一个不变的爱,是个无条件的爱,这个“爱”远远胜过他对那些不信主的人的普遍的慈爱。

他说:你看,父赐给我们是何等的慈爱,不是我们自己赢得的赚来的,是父赐给我们的白白的恩典,使我们得称为神的儿女,我们也真是他的儿女。世人所以不认识我们,是因为未曾认识他,我们在世人眼里我们是无名小卒。

保罗说:我们是人眼中的渣滓,我们是世上的人看为污秽的(林前4:13)。但在神眼里他爱我们。

约翰一书3:2亲爱的弟兄啊,我们现在是神的儿女,将来如何,还未显明;但我们知道,主若显现,我们必要像他,因为必得见他的真体。

不是当我们有一天进天堂才成为神的儿女,此时此刻,我们现在就是神的儿女了,将来如何还未显明。世人看我们是默默无闻的小人物,但神看到我们是他所爱的儿女。

弟兄姊妹,如果世上没有任何人关心你,眷顾你爱你的话。你要知道神爱你,他无条件的爱上了你,得神儿女名分的一大祝福就是我们有:父神的爱的确据。

得儿女名分的祝福

记得罗马书第五章,保罗怎么说的?罗马书839是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与神的爱隔绝;这爱是在我们的主基督耶稣里的。

第一个得儿女名分的祝福::我们有神的爱的确据。

就算世人不认识我们,神认识我们;就算世人都不爱我们,神爱我们。耶稣说:如果世人恨你们,因为他们先恨了我。但是父神论到主耶稣:这是我所爱的,我所喜悦的儿子,我的爱子我所喜悦的。

我们是基督徒,他说:我们是他所爱的儿子,他所爱的女儿,没有任何东西能够使我们与基督的爱隔绝。所以你需要安息在他的大爱中,神的爱不像人的爱。人的爱是有条件的,人的爱是暂时的,人的爱是基于那个受爱的人是否配得爱。但神的爱并非如此,你是否有你父爱的确据呢?神愿意凡属他的儿女,都有父爱的确据,这是得儿女的名分得第一个祝福。

第二个得儿女名分的祝福:我们可以进入父神的面前,看看以弗所书。

我们信主之前,我们与神隔绝了,你在世上是没有指望,没有神的,从前神的忿怒在我们身上。

以弗所书216既在十字架上灭了冤仇,便藉这十字架使两下归为一体,与神和好了,17并且来传和平的福音给你们远处的人,也给那近处的人。18因为我们两下藉着他被一个圣灵所感,得以进到父面前。

记得当基督死在十字架上的时候,那幔子从上到下被撕裂成为两半,那进入至圣所的道路已经敞开了,我们没有必要借着世上的任何媒介,或是中保来到父面前,因为只有一位神,在神跟人中间只有一位中保,就是那降世为人的耶稣基督。所以我们可以直接进到父神的恩座前。

记得希伯来书说:他坐在那施恩的座上,他是一位掌管主权的神,坐在宝座上的神,对基督徒而言,他的宝座不是审判台,乃是施恩座。

古代,有人要朝见国王的话,站的很远,那国王必须伸出他手中的金杖,允许他那个人才能够进来朝见他,而神的金杖总是向你我伸出,他的邀请总是向我们发出的,我们可以面对面,我们可以心心相印的与他相交。

你也许跟地上的父亲关系不太好,你跟你爸爸也许关系很疏远,没有什么感情,那你跟父神的关系并非如此。你有一个随时敞开的门,可以进到你天父的施恩座前,都应该不断的继续的来到他的面前。

第三个得儿女名分的祝福:我们有了父神保护的安慰。

约翰福音1027我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。28我又赐给他们永生,他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去。29我父把羊赐给我,他比万有都大,谁也不能从我父手里把他们夺去。

彼得前书5:6所以你们要自卑,服在神大能的手下,到了时候,他必叫你们升高。

因为我们的父神正在呵护我们、保护我们,这并不意味着我们一辈子无灾无病,也不是说我们不会生病的,也不是说我们永远不会死掉。这乃意味着神是慈爱的,他是一个掌管主权的神,他是一个满有智慧的神。凡是发生在我们身上的事都不是意外,乃是经过我们父神的手所允许的。魔鬼撒但也许攻击我们,世人也许弃绝我们,甚至我们自己的良心都会控告我们。尽管如此,没有任何人能够把我们从父神的手里夺去,所以无论发生在我们身上任何事情,我们都有父神的呵护,所以我们要安息在他的大爱的怀抱里。

第四个得儿女身份的祝福:我们也要因着父神的供应而大得安慰。

他的手不仅仅是代表他的保护,同时也代表他的供应。圣经说,他敞开他的手,就满足了一切活物的需要,在普遍恩典中,所有一切的恩惠都是从神而来的。但是在这个特殊的恩典中,属灵的祝福是从神而来的。我们可以满有信心,他一定会供应我们一切的需要。

再看马太福音625“所以我告诉你们:不要为生命忧虑吃什么,喝什么,为身体忧虑穿什么。生命不胜于饮食吗?身体不胜于衣裳吗?26你们看那天上的飞鸟,也不种,也不收,也不积蓄在仓里,你们的天父尚且养活它。你们不比飞鸟贵重得多吗?27你们哪一个能用思虑使寿数多加一刻呢(或作“使身量多加一肘呢”)?28何必为衣裳忧虑呢?你想:野地里的百合花怎么长起来;它也不劳苦,也不纺线;31所以,不要忧虑说:‘吃什么?喝什么?穿什么?

吃什么?喝什么?穿什么?这都是外邦人世上的人所担心忧虑的,我哪里可以赚更多钱?我怎么买一个更大的房子?哪里买漂亮衣服?这都是外邦人所求的,你们需用的这一切东西你们的父是知道的,这里没有说:你们公义的法官知道这一切,不!也没有说:你们的主、你们的王知道,不!这里乃是说:天父知道你们需用的这一切的东西。

然后他说:你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。

马太福音69“所以,你们祷告要这样说:‘我们在天上的父,神在天上,他有主权,他掌管万有,他有一切的能力,大有智慧,满有慈爱,一切的事情都是经过他手量过才能够临到,因为他是我们的天父。

我们应该这么祷告,我们日用的饮食,今日赐给我们,神已经应许了:要把我们所需用的东西赐给我们。他没有应许要把我们所,想要的东西给我们,乃是我们所需要的东西,这里说到你还没有开口,他就知道你所要的东西需要的东西。

马太福音79你们中间谁有儿子求饼,反给他石头呢?10求鱼,反给他蛇呢?11你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况你们在天上的父,岂不更把好东西给求他的人吗?

所以我们可以满怀信心,神一定会照看我们的,而且他会呵护保护我们的。这不是说:我们一帆风顺,也不是说:我们升官发财、发家致富。很多神的儿女经历了很多的艰难,但这一切都是经过这位慈爱的父的手量过的。所以我们可以信靠他供应我们一切需要,我们可以信靠他保护我们,发生在我们身上的一切,没有一件不是经过他所允许的。也许撒但会攻击我们,世人也许反对我,甚至逼迫我们,但这一切都是这位慈爱的天父所主宰的,这些都是成为神儿女的祝福。

第四个得儿女名分的福分:父神管教的教训和纠正督责。

当圣经讲到:父神要管教他的儿女,有两个方面:一方面是教导性的、教训性的,不是因为我们犯了罪做错事。他纠正我们,责打我们,那是一个教训,教导帮助我们成长的管教,这是一些教导,教导我们如何学习顺服的。

1)有一种管教是:教导性的管教。

希伯来书第五章,我们在讲论得神儿子名分的祝福,其中一大祝福就是慈父的爱的管教。这里在讲论:希伯来书5:7基督在肉体的时候既大声哀哭,流泪祷告,恳求那能救他免死的主,就因他的虔诚蒙了应允。8他虽然为儿子,还是因所受的苦难学了顺从。

神允许他自己的儿子大大的遭受了苦难,这是父神的爱的管教。当然这不是因为基督犯了罪,他就管教他儿子不是这样的管教。管教他,乃是在基督的人性中,他可以学习顺服。

圣经说到:基督在他的智慧和身量都有长进,跟人跟神的喜悦上都得喜悦。神说:这是我所爱的儿子,我所喜悦的。所以基督在他的人性当中,他也要学习顺从。所以父神让他的爱子经历许多的艰难来教导他学习顺从。

如果神对他自己的爱子,独生子都这么教导的话,他当然也会这样管教我们了。他把我们放在一些很艰难的环境当中,甚至允许我们经历一些肉体的疾病痛苦,或者允许别人来批评论断攻击我们,也许允许很多艰难的困苦的,不顺利的事临到我们,不是因为我们犯了罪,乃是因为他要教导我们信靠顺服,还要加增我们的信心,还要使我们更加效法耶稣基督的模样。

如果父神管教了他的独生子,他当然也会管教我们。

我有两个儿子,我得教导他们怎么样子整理他们的房间。每天我进到他们房间,告诉他:你这样子折床,你这样子打扫房间,你这样子把衣服挂起来。我一直在管教他们,教他们学习顺从。不是因为他们犯罪了,乃是我在教导他们:如何作一个负责任的人。

有时候,当神管教的时候,你不要认为,因为我做错事了,我生病了因为我犯罪了。你记得主耶稣的门徒都有这样的想法,他们看到一个天生瞎眼的人:主,这个人天生瞎眼是因为他自己犯了罪,还是他的父母犯了罪?他们以为:生命中一切的难处,都是因为因果报应。

但有时候,神会借着他的管教来教导我们学习顺服,好叫我们更加效法他儿子的模样。而且教导我们更加的信靠他、顺从他。神不会让我们一辈子舒舒服服、无忧无虑坐着花轿上天堂的。

记得当他把以色列人带进迦南地的时候,他留下了一些迦南人,没有把他们除灭,为什么他留下这迦南人在本地不除灭他们呢?为要教导他们争战,学习争战。

有时候神允许我们经历一些艰难,往往他会把一些很难相处的人带到我们生命中。为要教导我们有美好的品格,教导我们学习忍耐,教导我们爱心,使我们的信心加增,也使我们的顺服加增,就像约伯一样。

我们可以说:就算他杀了我,我仍然信靠他。所以,我们有一位慈父的教导的管教,这是一大祝福。你不要认为这太难了,这些事情为什么能轮到我?记得神有主权,他掌管万有,他无条件的爱我们,他允许这些艰难临到我们生命当中,为要炼净我们的品格。

2)还有另外一种管教,这是纠正性的管教了。

看希伯来书第121节提醒我们:我们正在跑属灵的灵程,那不是短跑,那是长跑马拉松。当跑的时候,你不要东张西望的,你不要拿自己跟别人比较,你跑的时候不要总是看自己反省自己。

希伯来书12:2仰望为我们信心创始成终的耶稣(或作“仰望那将真道创始成终的耶稣”)。他因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难,便坐在神宝座的右边。3那忍受罪人这样顶撞的,你们要思想,免得疲倦灰心。

有时候人正在长跑的时候,他会越来越疲惫,他认为我跑不到终点了,那就受试探要半途而废了。但希伯来书作者说:你要仰望耶稣基督,然后奔那摆在前面的路程,基督一直坚忍到底甚至上了十字架,他说:成了!跑完了!

我们也在跑我们人生的路程,希伯来书12:3那忍受罪人这样顶撞的,你们要思想,免得疲倦灰心。4你们与罪恶相争,还没有抵挡到流血的地步。5你们又忘了那劝你们如同劝儿子的话,说:“我儿,你不可轻看主的管教,被他责备的时候,也不可灰心。

所以父神管教我们一方面要教导我们;另一方面要纠正我们。当他管教我们的时候,我们要避免两个极端:

1)不可轻看主的管教。

你们不要说:哎呀!这小事,人人都这样子吗?没什么大不了。不要这样轻看!如果神管教临到你,你要严肃的对待他,因为他管教你是有目的的。

2)不可灰心。

另外一个极端就是:被他责备的时候,你就灰心了,我受不了了,这个压力太大了!神这样对待我太残酷了!你要避免这两个极端,或者认为管教太厉害了,就灰心了。

我们要记得一切所有的管教都是从神的爱而来,要不就是教导性的管教,要不就是纠正性的管教。你们所忍受的是神管教我们,如同待儿子一样,哪有儿子不被父亲管教的?你不受管教,你就是私生子,就不是儿子了。

我们生命中,我可以担保你一定有管教的,但是这管教不一定都是纠正性的,因为我们错误,有时候是教导性的指点性的管教。但是,如果我们不顺服的话,你一定会受到他的管教。

我一次又一次教导我的儿子,要他整理房间,这是一个教导性的管教。但有时候,他们就故意就不整理房间,就跑出去玩了,不尽本分就喜欢到外头去轻松一下。那个时候,我就要借此管教来纠正他们了。特别是他们一而再再而三的不尽本分。

为什么我要管教他们呢?我爱他们,教他们学习顺服。

希伯来书12:9再者,我们曾有生身的父管教我们,我们尚且敬重他;何况万灵的父,我们岂不更当顺服他得生吗?10生身的父都是暂随己意管教我们,惟有万灵的父管教我们,是要我们得益处,使我们在他的圣洁上有份。

有时候我们地上的爸爸,没有好好的,或者正确的管教我们,有时候他们的管教不是一致的,有时候随性的,但万灵的父与世界的父管教我们,是叫我们得益处。所以,你生命中的每一个难处,你经历到的每一个艰难或者困苦,你必须要忍耐的这些疾病,都是从父神的手而来的,他量过的,是为我们的益处,是我们在他的圣洁上有份,神的目的不是叫我们天天快乐,快乐而已,乃是他要我们圣洁。

11凡管教的事,当时不觉得快乐,反觉得愁苦,后来却为那经练过的人结出平安的果子,就是义。

经历困难的时候不是总是很喜乐的,当你生病的时候你也乐不起来,有时候,你失去工作了。也不是一件值得庆幸的事,而且一切发生在我们身上,是都经过父神的手量过的,后来却为那经练过的人结出平安的果子,就是义。

此时此刻,当我们正在经历管教的时候,那是很愁苦的,不好受!后来却为那些经验过的人结出平安的果子,就是义,他要我们生命中有那实实在在的义的生活生发出来,他赐给我们里面的平安,更加的信靠他。

我教导你这些道理不难,但是实际的施行出来就不容易了。因为我一生当中也经历了一些艰难,当我正在经历艰难的时候,实在也是很愁苦的。但是事后,当我回顾这一切的时候,我看到神的手一路带领,我们是神所爱的儿女,我们有他爱的确据,我们有敞开的门,可以进到他的面前,我们更有他的保护呵护的安慰,我们还有他供应的信心,我们还有他管教的肯定的管教。因为他爱我们,他必管教,因为他要我们效法他儿子的模样。

所以,当你生命中经历艰难困苦的时候,不要轻看这些“无所谓”!同时也不要灰心气馁和放弃。要明白:这一切都有神的旨意的,他的目的是因为:他爱我们。

40年之久,我这个脑袋脑震荡了,就常有一些难处。这是我肉体中的一根小刺,我多次求主把这根刺挪去,现在我不求了,因为我知道神要这根刺伴随我一辈子。为了叫我谦卑,为要教导我顺服。他要提醒我:我的生命在他手中,任何一刻我都可以飞走,神就用这样的艰难来使我们成为完全。因为他是位爱我们的父神,你可以信靠他的,你可以跟随他的,因为他一定会供应你一切需要,他也必要呵护你到底,他会把你平安地带进天国的,因为他以永远的爱爱我们。

祷告:

父神,我们何等感恩,你向我们所彰显的是何等大的慈爱。我们的口舌难以描绘诉尽,把由衷的感恩归给你,也求你帮助我们,甘心负轭背起十字架跟随你到底,让我们受管教的时候不至灰心丧胆,也不至轻看你的管教,乃是从中学到益处,得到那圣洁的果效,祝福你的众儿女加我们力量,让我们生命更加结出善果来,荣耀你的圣名,祷告奉耶稣基督的名。

视频链接:【救恩论(ZOOM)安老师】 救恩论23:得儿子的名分(二)

关于作者: 陈鸽

热门文章