首页 福音 我已妥协犯罪,我还有指望吗?(陈鸽)

我已妥协犯罪,我还有指望吗?(陈鸽)

一博友来信:陈牧师您好;您为主辛苦了,我看到您的讲道视频不到一年半时间。使我得到非常大的供应,顺着您释放的真理行,又认了我一生中所犯的不合乎真理的罪;圣灵渐渐显明,又印证圣经,您所讲的正确合乎父神的旨意。按神的旨意圣民的儿女不能与外邦俗民的儿女结亲,现今该怎么办呢……?


陈鸽回复:大卫一生所犯的最严重的两个罪,也许一是他与拔示巴的奸淫又借刀杀了她的丈夫乌利亚(撒下11),二是他在傲慢中数点了以色列的百姓(撒下24)。为这两个大罪,大卫深深地痛悔,同时也遭到神严厉的管教(来12:6)。然而,你可知道大卫一生中最大的两个祝福是什么吗?

我想可能,一是得着一个智慧之子所罗门(代上28:5),二是得着神建殿的蓝图(代上28:11-19)。大卫有意为耶和华建造圣殿,神拒绝了他,然而,却应许兴起所罗门接替他,成全他的心愿。

大卫有许多儿子,有公主生的、贵族生的、个个根红苗正。为什么神要拣选拔示巴(一个淫妇)生的所罗门继承大卫呢?为什么神不挑一个背景更好一点、历史更清白一点的呢?记得,大卫与拔示巴生的第一个儿子,不是被神击打死了吗(撒下 12:14)?为什么神还要拣选所罗门作王呢(撒下 12:24-25)?

因为,那第一个儿子是奸淫的产物,而所罗门却是悔改的果子。

神取了那第一个儿子的命,显明了他的公义与管教;神却拣选所罗门作王,显明了他的怜悯与恩慈。正如一首诗歌所唱:“……你总是向悔改的人,网开一面,接纳我们来到你施恩的宝座前。你是赎罪的羔羊,天天背负我们的重担,我们的心怎能……怎能不受感!长途跋涉不会疲倦,心中充满你的真平安,恨不得走到天的尽头把你的救恩广传。”

神不但拣选了所罗门,更吩咐他完成大卫的心愿,建造耶和华的圣殿。你可知在什么地方吗?

就在耶布斯人亚劳拿的禾场上(撒下 24:16-25)。为什么在这里呢?因为这里,这就是大卫在骄傲中数点百姓之后,忧伤、痛悔、认罪、筑坛、献祭的地方。这预表了基督十字架上的挽回祭。就在这里,神的忿怒平息了,神的瘟疫停止了,神的救赎成功了,神的怜悯临到了!所以,神拣选在这里建造他的圣殿,借着基督十架的血,罪人就可以亲近圣洁的上帝,得蒙他丰盛的怜悯与赦免!感谢赞美主的恩典!  (2015-1-05)

来 4:16 所以,我们只管坦然无惧的来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠,作随时的帮助。



关于作者: 陈鸽

热门文章