首页 三自会 金牛教(2)陈鸽

金牛教(2)陈鸽

金牛教(2)该不该参加金牛教(三自会)? 

该不该参加三自会?

和生命的源头和主耶稣基督断绝了,这个身体就不是耶稣的身体了,这是妖怪!

弟兄姊妹,一旦你加入了三自会,你就跟谁合一了?跟牛头马面合而为一了、成为一体,你就成了妖怪的一部分。一旦你加入三自会,去做做礼拜啊,到里头讲讲道啊、唱唱诗啊,你加入了他们,就不再是“神的仆人”了,乃成了人的“政治工具”。一旦你跑到三自会,你就不再执行神的话语,不是听耶稣基督元首的话,乃是听人所制定的宗教政策。

记得吗?三自会的宗教政策有哪一些?三定记不记得?定人、定点、定片。下面还有哪一些?里面还有一些详细的规定:18岁以下不能受洗;18岁以下不能相信;党员也不准入教;还有呢?小孩不能有主日学;还有没有?还有什么?不准听福音广播;有没有?不准医病赶鬼;还有呢?不准在家里祷告。有一些比较苛刻的规定,各个地方不同,但是三定是上面的总的规定,下面有一些比较苛刻的、地方的、偏僻的、一些地方的规定,但三定是他们总的政策。18岁以下不能受洗等等。

请问《圣经》里头有没有吩咐他的教会三定啊?《圣经》里头有没有定人、定点、定片,有没有?神有没有定人?神定的是谁?亚伦的子孙。那么神有没有发传道证给我们?他们有没有发?发一张纸。神有没有发?有。

但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,并要在耶路撒冷、犹太全地,和撒马利亚,直到地极,作我的见证。」(使徒行传 1:8),圣灵降临,我们就要得着能力要为主作见证,你有没有圣灵?你们有没有传道证?有!就是圣灵。你的传道证不是他们发的,他们是谁啊?不是无神论发的,不是无神论的宗教局发的。你的传道证谁发的?神发的。

神有没有定人?怎么没有?有。我们都是神所定的人,凡是有圣灵的人都要为主作见证、传福音。阿们!神有没有定点、定片啊?怎么没有?有。「你们往普天下去,传福音给万民听。(马可福音 16:15)传福音给18岁以上的听吗?传给谁听?万民听。管你是18岁以上18岁以下都要传,管你是党员不是党员都要听,阿们。神有没有定点、定片?还没有?你们往普天下去,但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,并要在耶路撒冷、犹太全地,和撒马利亚,直到地极,作我的见证。」(使徒行传 1:8)。普天下都是我们的牧区,我们要传福音到地级,神有没有定点、定片?有。定了,就是普天下,传福音给万民听。阿们!

三自会就是今天的金牛教

所以三自会,他们的头所定出来的“三定”其实是“三反”,是反对基督的话语,是反对神的诫命,是反对《圣经》的、和神的话语唱反调的宗教政策。是不是啊?是。尽管弟兄姊妹,三自会有没有保留纯正信仰的外表形式?有没有纯正信仰的外壳?有。有没有教堂礼拜堂啊?有。有没有十字架啊?有。有没有牧师、传道人?有。有没有神职人员?有。有没有神学院?有。有没有有复活节圣诞节?有。有没有主日崇拜?有。讲道?洗礼?圣餐?奉献?唱诗班?读经?祷告?宗教仪式……

跟传统信仰一样不一样?表面上外表上一样,但是里面一样不一样?为什么不一样?关键是什么错了?头错了,他们不是在听基督的话,不是听《圣经》的话,乃是在听他们的头耶罗波安王的话。他们所顺服的不是耶稣基督的神的诫命,乃是他们自己所制定的宗教政策。他们的“三定”其实是“三反”,是反对神、抵挡神的诫命。他们所敬拜的不是主耶稣基督,他们顺服的也不是耶稣基督——教会的元首,他们顺服的乃是耶罗波安王,他们在拜偶像。

三自会就是今天的金牛教。阿们!

有人说呢,“那个大教堂礼拜堂三自会你去过没有?”,“原来去过”,“那个牧师讲道,讲得怎么样?”,“记不住一句”,“那是不是照《圣经》讲?也讲《圣经》对不对?”站在讲台上他们也讲《圣经》嘛!但是在讲道人的背后有谁啊?有个无神论的人,无神论者在控制他、操纵他、遥控他、辖制他,讲道人不过是个傀儡,是他们的政治工具,在他们背后有个耶罗波安王在垂帘听政。因为耶罗波安王已经篡夺了耶稣基督元首、头的地位,篡夺了他在教会里的王位。他擅自更改了神的话语、神的诫命,他扭曲了神的话语,不是照着神的话语在行,所以三自会是一个抗拒神、顶撞神的宗教信仰,三自会就是今天的金牛教。   

好!弟兄姊妹我们回到我们开头的问题:基督徒,神的儿女应不应该参加三自会?不应该!

请问李阿姨,三自会我们应不应该参加?不应该。请问《圣经》里头有没有李阿姨福音三章16节不应该参加三自会,有没有?没有啊!那该不该参加?还不该!不该!我们一起来讨论这个问题,我个人是认为不是绝对的,当然我也不是百分之百,我们一起回到《圣经》,《圣经》是关键的。

绊倒人的有祸了

好!譬如李阿姨跑到三自会,人家邀请你去讲场道!头发长长的李阿姨讲道讲得很好,是不是?讲的因信称义、神爱世人、你们要信耶稣得永生、不信耶稣下地狱,弟兄姊妹一听,讲得好不好?好,合不合乎《圣经》啊?合乎《圣经》啊!李阿姨是谁啊?家庭教会的一个带头的,对家庭教会可热心了,她都去了,那么外面的人会不会跟着一块去啊?会!外头的糊涂人都一窝蜂,跑到三自去了,跑到跟牛头马面合而为一去了,成为一体了。绊倒人的有祸了!要拿一块大磨石拴在这人的颈项上,丢在海里(路加福音 17:1-2)。

或者李阿姨说,我不站讲台,我去听他们讲。李阿姨坐这来穿着裙子,听听他们讲道,讲得挺好的。人家一看,哇!谁跑去三自会了?李阿姨热心不热心?这么热心又这么爱主,家庭教会领袖啊!她都跑去了,大家一窝蜂往哪跑?往牛头马面跑,那么又是绊倒人的!有祸了!所以到底要不要去三自会?不要去。为什么不去?绊倒人的有祸了!进到里面成了他们的招牌,成了他们的广告,把外面的糊涂人都带到三自会里面去了。是不是啊?

但是,如果有一天李阿姨被圣灵充满,有人邀请你去三自会把三自的错谬揭发出来,李阿姨说:“好,我去!”,她就站讲台了,怒发冲冠:“你们在三自会里头,你们不知道吗?这是牛头马面,你们的头不对,这就金牛教”。李阿姨丢个炸弹,“你们务要从他们当中出来,与他们分别,不可以在大杂烩里头,要出来”。

弟兄姊妹一听,哇!我在三自会里头混了十年,我从来没有听过这个道理,这是我第一次明白,我恍然大悟,原来这个是牛头马面,这个头不对,这个妖怪,哎呀!赶快走吧!都出来了,一窝蜂地都跑掉了,都出来了,好不好?好。但是公安局来了,把李阿姨抓起来,判了十年。

如果你有那个勇气,那个胆量,有那个呼召,你不怕被抓,你愿意付代价,可不可以去?可以。但是要不要付代价?要。我认识两个弟兄,一个弟兄是在东北的,这个弟兄专门跑到三自会去丢炸弹,揭发他们的错误。他曾经跑到一个镇里头,那个镇里头本来十分之九都是三自会,牛头马面,结果他把三自道理讲了,炸弹一丢,结果都跑出来了,剩下十分之一,现在局面调转了变成十分之九是家庭教会,十分之一是三自会。但是这个弟兄他已经被抓两次了,下一次要判刑了。

我还知道一个弟兄在山东,他跑到三自会里头去,他揭发金牛教(三自会)的错误,你们务要从他们当中出来,把这道理讲得非常清楚,结果有两万人从三自里会纷纷地都跑出来,哎呀!我们恍然大悟,我们以前走错道路了,我们要悔改,两万人都跑出来了。但是他被抓起来,丁光训要判他九年,但是法官是他的小学同学,就网开一面判他两年。

你有没有那个勇气呢?愿不愿付代价?愿不愿坐牢啊?愿意,只管去吧!把里面的糊涂人带出来,但是这样的人多不多?不多,愿意付代价、有勇气、有胆量,把里面的糊涂人带出来多不多?不多。

你知道很多海外牧师都去三自会了,像寇世远、藤近辉、美国的世界第一大布道家葛培理都跑去了,但是这些大布道家、海外牧师、海外华人,他们跑到三自会的结果是把里面的糊涂人带出来呢,还是把外面的糊涂人带进去呢?带进去。哎吆!这个海外牧师来了,弟兄姊妹,这些信徒喜不喜欢听?讲得好不好?受过神学培训?这些大牧师口才可好,弟兄姊妹一看美国牧师都来了,海外华人都来了,这些讲得是《圣经》,可爱主了,讲得头头是道!都往里面跑,还是往外面跑?往里面跑。所以三自会就利用他们作广告、利用他们作幌子、利用这些海外牧师作招牌,把外面的糊涂人都带到牛头马面去了。这是绊倒人的有祸了!

所以弟兄姊妹,要不要去三自会?不要。这不是绝对的,一般情况下,要不要去?如果你去的结果是把外面的糊涂人带到牛头马面去,要不要去?千万不要去,那会绊倒人的。但是你去的结果是把里面的糊涂人带出来,可不可以去?可以,但是这是特殊情况。有这样呼召和胆量的人多不多?不多。所以一般情况下不要去。听明白没有?阿们不阿们?阿们。

拜金牛犊的以色列人

是的,再问一个重要的问题。

弟兄姊妹,你我如果活在三千年前,活在耶罗波安王的时代,而且我们就活在北国、住在北国耶罗波安王的统治之下,那么请问你,你会不会去拜金牛犊?我再说一次,如果你我活在三千年前,就活在耶罗波安王的那个时代,就活在北国,你是北国的以色列的老百姓,那么请问你会不会参加金牛教?不会,很好。

我不如这么问:应不应该去参加金牛教?不应该,绝对不应该。阿们!但是当时有没有人参加了金牛教?有!多不多?多!那为什么既然不应该去,为什么那么多人去?这些人是不是以色列老百姓啊?是!是不是神的选民啊?是!都是亚伯拉罕的后裔,为什么这些神的选民都跑去拜金牛犊?既然不应该去为什么还要去?

因为去的人多人多?多!这是大势所趋,这是时代潮流,挡不住就给冲跑了,一窝蜂地随大流去了。

耶罗波安王说:“来!亲爱的老百姓我关心你们,你们跑到耶路撒冷去太远了,不方便,来!来!我们宪法规定宗教自由,信仰自由,我给你盖个圣殿,到伯特利来、到但来,伯特利还是神的殿呢,来!我给你盖一个圣殿,盖一个礼拜堂,好大的、好漂亮的、好豪华的礼拜堂,你可以在这里自由敬拜,多么好!不要跑老远的路,跑到耶路撒冷去,太不方便了!”

老百姓一看,哇!金牛教是受国家保护的,金牛教是合法的聚会点!哎!不错嘛!手臂拗不过大腿;识时务者为俊杰;我们要灵巧像蛇,驯良像鸽子;众人以为美的事要留心去做;在什么人当中就作什么样的人;要入乡随俗;在上有权柄的,人人当顺服他。

弟兄姊妹,我们都是亚伯拉罕的后裔,我们要合而为一、要彼此相爱,反正我们信奉的都是耶和华,你也信耶和华,我也信耶和华嘛!都是同名同姓的嘛!都是基督教!在哪不是一样吗?你在你的耶路撒冷,我在我的伯特利和但,只要用心灵和诚实敬拜就行了。而且你看看这么多亚伯拉罕的后裔,这么多真正的以色列人,神的百姓都参加金牛教会,这是大势所趋,他们都参加了,咱们就一块吧!就稀里糊涂地一窝蜂地加入了金牛教会,去拜金牛犊去了。

立定心意寻求神

但是,当时却有一小群,不被大势所趋、出淤泥而不染的,真正的以色列人,他们立定心意坚决不参加金牛教会。

我们看看历代志下第十一章1316节。

代下1113 以色列全地的祭司和利未人都从四方来归罗波安。 14利未人撇下他们的郊野和产业,来到犹大与耶路撒 冷,是因耶罗波安和他的儿子拒绝他们,不许他们供祭司职分事奉耶和华。 15耶罗波安为邱坛、为鬼魔、为自己所铸造的牛犊设立祭司。 16以色列各支派中,凡立定心意寻求耶和华以色列 神的,都随从利未人,来到耶路撒冷祭祀耶和华他们列祖的神。 

以色列全地包不包括北国?包括。罗波安在南国北国?南国。耶罗波安王拒绝了利未人作祭司,他们弃绝了神真正的仆人,不许他们侍奉神,所以利未人和神的祭司就弃家舍业,撇下了他们的郊野和产业,郊野和产业是什么?田地、房子、一切的财产、家产、也许有亲戚朋友,有没有?儿子啊!父母啊!不愿意跟他们一块来的,他们(利未人)就弃家舍业、离乡背井,撇下了亲友家人,千里迢迢、老远的路,跋山涉水跑到南国犹大的耶路撒冷的圣殿,来侍奉耶和华。

除此以外,还有一批从以色列各个支派的,立定心意寻求耶和华的以色列人,他们也从各地各方,从四面八方跟着神的仆人都随从利未人,一起来到耶路撒冷来敬拜耶和华。请问弟兄姊妹,为什么这些利未人要撇下他们的郊野、他们的产业?为什么他们要弃家舍业跑到耶路撒冷来敬拜神,为什么?“因为他们不愿意拜假神”,没错,那你就来嘛!“耶罗波安不让他们作祭司” 那你就来嘛!你就来到耶路撒冷敬拜神?干嘛要撇下你的郊野和产业、你的房子弃家舍业离乡背井干什么?“真正侍奉神”,可以啊!那你就来耶路撒冷,干嘛要弃家舍业再回去嘛?能不能再回去,回得去回不去?

记得当时北国南国的关系好不好?不好,就像北韩(北朝鲜)和南朝鲜,中间是几度线啊?38度线,记得吗?你要从北韩跑到南韩,危险不危险?你要离开北国那是什么罪?叛国罪,严重不严重啊?不爱国,这是反革命,不仅是罚罚钱,坐坐牢,坐15天牢,还要抓到了要杀头,吓不吓人啊?去了人能够回来吗?一去不复返。

什么更重要,你的房子重要?还是来敬拜神重要?你的田地重要,还是敬拜基督重要?有没有亲戚朋友不愿意走的?别走了,何必嘛!哪都不重要。什么更重要?亲戚朋友啊,这些好关系重要?还是来敬拜神重要?

为了敬拜基督,这一群立定心意,寻求神的人,他们不惜任何代价,宁可弃家舍业,离弃亲戚朋友,冒着自己生命的危险,冒着被扣帽子不爱国、叛国罪、悖逆反叛、反革命的危险、杀头的危险。千里迢迢跋山涉水来到耶路撒冷神的圣殿来敬拜神。

好,请问弟兄姊妹,当时是留在北国的以色列人多呢,还是跑到耶路撒冷敬拜真神的以色列人多?留下的多还是跑掉的多?留下的多。为什么?知不知道金牛教错了?知道错了为什么不离开?为什么跑去拜偶像?怕杀头,不愿意付代价啊,惧怕舍不得他的房子、舍不得他的产业、亲戚朋友。不敢担风险,是不是啊?是。

他们自我安慰,反正都一样,何必嘛?哪里信仰都是信奉耶和华嘛,哪里信不是一样吗!干嘛老远的路跑到耶路撒冷,提心吊胆的,还要背着一个黑锅,背着那个叛国、不爱国的罪名,还要罚钱,还要担惊受怕。吓死人了,不如少数服从多数,留下的人那么多亚伯拉罕的后裔,神的百姓都留下来,咱们干脆随大流一块儿留下来吧!哪里都一样,心灵诚实敬拜主就可以了,有没有?有。

耶路撒冷的圣殿

今天照样,弟兄姊妹,有很多人留在三自会不肯出来,为什么?知不知道三自错了,当然有些人是糊涂不晓得,哪都一样,有没有这样的人?有。稀里糊涂,哪都一样啊,他不晓得上面搞啥名堂。但是有些人是假装糊涂,故意糊涂,他们明明知道三自会错了,还是留在里面不肯出来。为什么?怕逼迫。不愿意担风险,不愿意付代价。哎呀!何必嘛!何必跑到家庭教会提心吊胆,不受保护,我干脆挂个牌子,接受保护多好,一样信,反正哪里都一样,都信上帝,对不对?感谢主用心灵诚实敬拜主就行了嘛!他们就委曲求全,就妥协了信仰?今天有没有这样的人?有。

但是感谢主,今天照样也有一群赤胆忠心的真正的属神的儿女,他们也被今天的耶罗波安王弃绝了,今天的耶罗波安王弃绝他们作神的仆人,说他们在从事违法非法的宗教活动,也不许他们侍奉神。所以他们也冒着自己生命的危险,宁可弃家舍业,冒着被抓、被扣帽子的危险、千里迢迢,他们也来到了今天耶路撒冷的圣殿里来敬拜真神。请问弟兄姊妹,请问今天耶路撒冷的圣殿在哪里?是不是在巴勒斯坦?在大礼拜堂?在三自会那个礼拜堂?在哪?岂不知你们是神的殿,神的灵住在你们里头吗?(哥林多前书 3:16)。因为无论在哪里,有两三个人奉我的名聚会,那里就有我在他们中间。」(马太福音 18:20你们乃活石,大活石、小活石、胖活石、瘦活石、男活石、女活石,你们来到主面前,也就像活石,被建造成为灵宫……(彼得前书 2:5)。

弟兄姊妹,我们就是神的殿,我们这两三个人奉耶稣的名聚集的家庭教会,我们就是今天耶路撒冷的圣殿,有神的灵在我们中间,阿们!让凡事立定心意寻求神的人,不惜任何代价,宁可弃家舍业,离开亲戚朋友,尊主为大,来到今天耶路撒冷的圣殿,就是今天的家庭教会,来侍奉敬拜我们配得荣耀的耶稣基督,阿们!哈利路亚!

参:陈鸽视频“金牛教(二)”

 

关于作者: 陈鸽

热门文章