首页 异端 《末日决战》“从天而来的异象”或“地狱发出的启示”?(陈鸽)

《末日决战》“从天而来的异象”或“地狱发出的启示”?(陈鸽)

 在网上有一本多位海外牧者大力推荐的书,名叫《末日決戰》(注1)。作者是雷克.喬納 (Rick.Joyner),他自称从神领受异象,得着启示,并如实记录。

他的《前言》中,将启示分成四个层次:

一、雷克说:預言性的啟示有許多層次,剛開始的層次包括預言式的「意念」(impressions)…… 然而,在這個層次中,啟示會被我們自己的感受、成見與教義所影響。因此我決心不用主耶和華如此說這種方式,來表達從這個層次而來的任何啟示……

二、他说:更上一層次的啟示,便是意識到主的同在,或聖靈的恩膏,這同在與恩膏會給予我們的心思意念特殊的光照。這常發生在當我寫作或講道的時候,使我對所說話語的重要性或正確性有更大的信心。我相信,當使徒在寫作新約聖經的書卷時,可能也有同樣的經歷。雖然這會使我們大有信心,但在這個層次上,我們仍然會受到個人的成見、教義等的影響。這就是為什麼我相信,在某些事上,保羅會說他是在陳述個人的意見,不過他也認為他身上有主的靈(主的靈和他的看法一致)……

三、雷克说:「公開的異象」(open visions) 高於感覺的層次,公開的異象是更清晰的,甚至比我們感受到主的同在或恩膏時所領受到的還要清楚。公開的異象是外在的,好像在電影銀幕上那樣清楚可見。因為我們無法加以控制,所以我相信,以這種方式臨到的啟示,混雜的可能性十分低。

四、他又说:另一個更高層次的預言性經歷是魂遊象外,正如彼得被指示到哥尼流的家,第一次向外邦人傳福音時的經歷一樣。也正如在使徒行傳第廿二章中,當保羅在聖殿禱告時所經歷的。魂遊象外是聖經中先知的一個共同經歷。……這似乎就是以西結常有的經歷,可能也是當約翰得到記載在啟示靈中的異象時,所經歷到的。

陈鸽的批判:

雷克乔纳,在《末日决战》的《前言》中,将启示分成四个层次:一、意念,二、主同在,三、公开异象,四、魂游向外。他以为层次越高,启示就越准。他将保罗经上所记的一些话,归入受到个人的成见、教义等的影响的第二个较低的层次;却将自己所领受的启示归入第三与第四的更高、更纯、更精确、更无误的层次。他说:本書(末日决战)提到的異象都是以異夢開始的,雖然有些異象是在主的同在十分強烈時臨到的,但絕大多數都是在魂遊象外的某個層次上領受的……

难道《圣经》上所记的,还不如雷克乔纳的话?难道使徒保罗所写的经文,不如以西结的异象、约翰的启示、或彼得魂游向外的经历?难道写圣经的先知与使徒所得的启示,还有高低等次之分?岂不知圣经都是神所默示的……”?(提后316)。

虽雷克乔纳表面上承认只有圣经才配视为绝对无误,其实,他如此高举个人的启示,又将启示等级化,已经否定了圣经的无误性、绝对性、全备性。

更令人惊讶的是:海外多位有名望的牧师,竟然看不出这本书的严重错误,还极力称好,这岂不是引狼入室吗?这就是今天灵恩运动最大的危机与破口。他们在《圣经启示论》上放松了,因此导致了各样奇谈怪论、异端邪说渗入教会,危害了纯正的信仰。让我们忠于所托,回归圣经,为从前一次交付圣徒的真道竭力地争辩!”(犹大3

 1:来自牧者们的推荐与前言”http://infoshare.icedsolo.com/NWO/presage/p045.html

2:谨慎:魔鬼在教会中的作为作者张弓箭   江秀琴,对末日决战都极其推崇。

关于作者: 陈鸽

热门文章